Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Сигналы... в космос. Кому ?




Откуда же шли эти странные сигналы? После серии экспериментов выяснили, что они пробиваются из глубин пещеры. Стали искать источник сигналов, обратились за консультацией к специалистам. По словам А.В.Трофимова, они, изучив записи, дали безапелляционное заключение — сигналы, зафиксированные на Кашкулаке, никакого отношения к природным не имеют. Импульсы такой частоты с устойчивой амплитудой колебаний способен генерировать только искусственный излучатель!

Фрагмент расшифровки полтергейстных стуков на шлейфовом осциллографе.

«Но откуда ему взяться здесь, в глухой тайге, глубоко под землёй? — спрашивает И.Барановский. — Военных объектов рядом нет — наводили справки. Рация? Быть такого не может. Пришельцы? Ну это уж вообще какая-то фантастика... Как бы там ни было, учёные столкнулись с непонятным радиомаяком, работающим по непонятным программам. Его сигналы, пробивая толщу горы, уходили вертикально вверх, в... космос. Кому они предназначены?»

И тут я вспомнил, что с чем-то подобным мне уже приходилось встречаться, причём в связи с моими любимыми полтергейстами. Доводилось читать в зарубежной парапсихологической периодике о том, что воспринимаемые на слух звуковые проявления полтергейста были записаны на магнитную ленту. При последующем акустическом анализе записей были обнаружены, как сообщалось, неожиданные особенности. Об их характере не было сказано ни слова. Несколько позже мой ленинградский коллега, кандидат технических наук С.П.Кузионов прислал мне по моей просьбе кривые расшифровки на шлейфовом осциллографе полтергейстных стуков, ранее записанных им с помощью магнитофона в одной из ленинградских квартир. Это были и одиночные стуки, и группы в несколько стуков враз, и «пачки» по нескольку десятков стуков подряд. Их форма была почти идентична, фронта нарастания не было — они возникали как бы без «разбега», сразу, вдруг. Но самое важное — интервалы между импульсами, даже в пачках из нескольких десятков штук, выдерживались с фантастической точностью в 0,02 секунды! Если добавить, что стуки возникали в ответ на устный вопрос человека (1 стук означал «да», 2 стука означали «нет», серия стуков — по обстоятельствам), предположение об их искусственном происхождении и в этом случае выглядело бы весьма соблазнительно!



Мистика какая-то...

Но вернёмся из комфортабельной ленинградской квартиры в могильный холод Кашкулакской пещеры, где исследователи решили проверить, не связаны ли аномальные показания магнитометров с аномальным поведением человека? Что же при этом обнаружилось? И.Барановский сообщает: «Выяснилось: время фиксации импульсов в точности совпадает с моментом появления у людей нервозности, подавленного состояния, переходящего в панический ужас». А когда стали сопоставлять факты, оказалось, что «в эти же самые минуты беспорядочно начинали метаться по гротам летучие мыши, голуби, гнездящиеся у входа в пещеру». Более того, поместили в пещеру нескольких моллюсков: «Как только пошли сигналы, те стали съёживаться, будто в них тыкали раскалёнными углями».

А.Каманов сообщает о необычном результате сопоставления показаний наружного и внутреннего магнитометров: «Вот когда учёные схватились за головы! Это было против всяких правил: если наверху «чуть-чуть морщинило», то под землёй, в пещере, в это же самое время бушевала настоящая магнитная буря». И ещё один любопытный факт: если на самой верхней площадке никого нет, магнитометр «еле шевелится». Но стоит взойти на неё нескольким испытателям, как прибор начинает «сходить с ума». То есть эта пещера, подобно полтергейстной квартире, как бы «знает», что есть кому демонстрировать свои жгучие тайны, есть на ком испробовать свои магические чары!

Существует и ещё одна параллель. Необычные проявления и в полтергейстных квартирах, и в Кашкулакской пещере, как правило, в основном ограничены их геометрическими очертаниями, почти не выходя вовне. Интересно, что метод биолокации успешно работает и в квартире с полтергейстом, и в пещере с Чёрным Дьяволом: возмущения, регистрируемые рамками, вращающимися в руках оператора биолокации, совпадают с возмущениями, фиксируемыми посредством аппаратуры. Таких наблюдений немного, но они есть.

Постепенно накапливалось всё больше фактов и соображений, что во всех подобных случаях, включая и феномены полтергейста, мы имеем дело с каким-то внешним воздействием, с каким-то физическим фактором, само возникновение которого, возможно, в ряде случаев связано с человеком. Человек, как физическое тело, в некоторых ситуациях способен стать как бы триггером, пускателем, катализатором тех весьма неустойчивых, неравновесных процессов, для реализации которых необходим какой-либо внешний толчок.

Так, например, Е.Якимов прослеживает весьма любопытную аналогию между Бермудами и Уралом — отказ навигационных приборов. Он напоминает, как в декабре 1945 года в районе пресловутого Бермудского треугольника исчезли пять самолётов-торпедоносцев США: «Они проводили учебное бомбометание, после чего отказали как магнитные, так и гироскопические компасы (об этом факте лётчики успели передать на базу)». Е.Якимов наблюдал отказ только магнитных компасов: «Отказ происходил после выстрела из ружья, т.е. после возникновения ударной волны в атмосфере; в случае с американскими самолётами отказ навигационных приборов произошёл также после ударной волны, вызванной взрывами бомб». Е.Якимов предполагает, что в таких случаях, кроме магнитного поля, образуется и гравитационное, что подтверждается отказом гироскопических компасов.

И.Барановский, натерпевшийся страхов в Кашкулаке, задавался вопросами: «Почему отказал надёжный самоход, почему в самый критический момент перегорела лампочка фонаря, каким образом слетела с огромного валуна крепёжная петля верёвки? Не потому ли, что я больше других насмехался над загадками Кашкулака? Мистика какая-то...»




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (302)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)