Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Полтергейст и колдовство




Как-то у меня дома раздался междугородный телефонный звонок. Звонила женщина из одного южного города, просила о немедленной помощи, настаивала на встрече. О причине своего обращения ко мне говорить по телефону отказалась наотрез: «Только при личной встрече!»

Подобная сдержанность была мне уже хорошо знакома. Рассказы об отрицаемых общественным мнением необъяснимых происшествиях, как правило, не предназначены для посторонних. Но в определённых пределах: пока можно терпеть. Когда же терпению приходит конец, страдающая сторона обращается за помощью ко всем мыслимым и немыслимым источникам: к физикам и священнослужителям, к милиции и знахарям, к экстрасенсам и психиатрам, а также к исследователям аномальных явлений.

Интуиция исследователя полтергейста подсказала мне необходимость этой встречи. Я сообщил, что на днях прибуду в тот город. Вскоре по приезде ко мне в гостиницу пришла целая делегация: звонившая мне женщина и её сноха с грудным ребёнком — вторая жена её сына. Мы проговорили почти два часа.

В разговоре выяснилось: пришла одна из двух враждующих половин семьи. Другую половину составляли мужья этих женщин. Источником конфликта в сознании старшей из них был зловещий образ колдуньи — бывшей первой жены сына. Вскоре после его с ней развода в квартире начались странные происшествия: раздавались непонятные стуки, сами собой распахивались двери, появлялись явно посторонние предметы: затейливо перевязанные шёлковые ленты и шнурки от ботинок, длинные и ржавые гвозди, жемчуг (!). В самых неподходящих местах находили россыпи копеек, в зашитой наволочке оказалась записка угрожающего содержания. И всё это продолжается вплоть до последнего времени!



Старшая из посетивших меня женщин причиной всех этих странностей считала колдовские действия первой жены своего сына. Приходя тайком в квартиру, она с колдовской целью подкладывала всякие вещи и предметы. Когда же не могла посетить квартиру втайне, прибегала к помощи своего бывшего мужа и его отца, которые, до сих пор находясь у неё «под каблуком» и выполняя её волю, сами по её указанию подкладывали колдовские предметы в нужное место и в нужное время. Женщина рассказала, что свои подозрения она в конце концов высказала и мужу, и сыну. Совместная жизнь с тех пор стала почти непереносимой! И муж, и сын стали считать её ненормальной. «Свихнулась!» — резонно заключили они.

Более плодотворным оказался рассказ снохи этой женщины, второй жены её сына. По словам снохи, она никогда не верила во всякую чертовщину, но убедилась, что посторонние предметы появляются в квартире и тогда, когда там никого, кроме неё и её грудного ребёнка, нет. Так, недавно она целый день пробыла в квартире одна и, перекладывая в очередной раз ребёнка, обнаружила в кроватке английскую булавку, лежавшую под головкой ребёнка. Сказала об этом мужу, но тот заявил, что это его мать колдует. На вопрос, как же мать или кто-либо мог это сделать, не заходя в квартиру, муж ответил: «На то есть колдовство!»

С каждым новым штрихом суть дела становилась для меня всё более и более ясной. Никому из членов этой многострадальной семьи не приходила мысль, что странные происшествия, коим они оказались свидетелями, могут происходить сами по себе, самопроизвольно, без участия рук человеческих! Потому-то они и умозаключили, что для этого требуется человек, лицо, вообще говоря — любая подходящая персона, на которую можно «списать» все эти необъяснимые происшествия. Необходим виновник, «стрелочник», ответственный за эти несуразные события. И всё это очень серьёзно, потому что несуразность происходящего в корне подрывала основы сложившегося в этой семье мировоззрения, до сих пор непротиворечиво объяснявшего действительность. В роли «стрелочника» выступает то «свихнувшаяся» по мнению мужа и сына их жена и мать, то колдунья — либо, по мнению матери — первая жена сына, либо, по другому мнению сына — его же собственная мать. И сразу всё становится на свои места, поскольку все несуразности получают «правдоподобное» объяснение и мир перестаёт рушиться. А то, какой ценой это достигнуто, отходит на второй план. И уже становится неважно, что одна из предполагаемых «стрелочниц» объявлена колдуньей, а другая — сумасшедшей. Главное — уберечься от крайне болезненной ломки собственного мировоззрения, представления о возможном и невозможном.

Всё это я терпеливо объяснил двум пришедшим ко мне женщинам. Более понятливой оказалась сноха, чему способствовали как её критический настрой, так и наблюдения за странными проявлениями в отсутствие в квартире посторонних. В конце концов и её свекровь припомнила случаи, когда посторонние предметы появлялись в квартире при отсутствии и мужа, и сына, и первой жены последнего. Я пояснил, что связь полтергейста с колдовством в их случае носит всего лишь гипотетический характер, но связь с полтергейстом всего того, что они наблюдали — неоспорима. Поэтому нужно прекратить бесплодные поиски «стрелочника» в лице то колдуньи — первой жены сына, то колдуньи-матери, то той же, но уже «свихнувшейся» матери. В том, что происходит, скорее всего «виноват» полтергейст — весьма редкое аномальное явление, с которым, к несчастью, столкнулась эта семья.Напряжённые отношения в семье, продолжал я, могут быть одной из причин, провоцирующих проявления полтергейста. Восстановление же мира в семье, бывает, прекращает полтергейст.Я посоветовал обеим женщинам рассказать всё это своим мужьям.

Выходя из своего гостиничного номера, старшая из женщин произнесла вслух: «Как же это я зазря на своего старого грешила? Буду просить у мужа прощения!» Эти её слова ещё более укрепили во мне уверенность, что мир в этой семье восстановится, а вместе с ним, скорее всего, прекратятся и проявления полтергейста. Однако ситуация требовала наблюдения, и я попросил своего коллегу из этого города поддерживать связь с пострадавшей от полтергейста семьёй. Свою же задачу я посчитал на этом выполненной.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (286)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)