Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


О глобальном информационном обществе




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

К позиции Церкви в связи

С появлением новых технологий идентификации личности

 

В Проекте документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности» говорится: «...проблемы, связанные с электронной идентификацией личности, продолжают накапливаться и усложняться. Сегодня необходимы новые подходы к гражданской, духовно-нравственной и богословской оценке этих проблем».

Новые подходы к правильной оценке этих проблем возможны только при глубоком и тщательном рассмотрении духовных, политических, финансово-экономических, информационно-технологических, правовых и социальных аспектов глобализационных процессов в современном мире в их органической взаимосвязи.

К величайшему сожалению, по сей день «проблемы, связанные с электронной идентификацией личности» рассматриваются большинством исследователей «сами по себе», в отрыве от существа и смысла апостасийных глобальных проектов, которые их породили. При этом не принимаются во внимание особые свойства и функции цифровых идентификаторов личности, а также основанных на их применении электронных идентификационных устройств. Без учета этих факторов невозможно дать оценку как самим этим явлениям, так и соучастию человека в реализации упомянутых проектов, имеющих явно богоборческую направленность. Особо важным духовным аспектом рассматриваемых проблем является вопрос, касающийся замены христианского имени на цифровой код.



Сегодня необходимо констатировать, что правильную оценку присвоению, принятию и использованию цифровых идентификаторов личности, внедрению универсальных электронных карт и других идентификационных устройств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, можно дать только в свете учения Слова Божия и в контексте построения царства антихриста – всемирной антихристианской технотронной диктатуры. Таким образом, упомянутые в Проекте документа Церкви проблемы имеют, прежде всего, значение духовное и непосредственно касаются спасения безсмертной человеческой души.

 

О глобальном информационном обществе

 

Далеко не всем известно, что на планете Земля идет активное построение единого глобального сетевого информационно-сотового общества (сокращенно, глобального информационного общества). Еще в 1992 году на I Международном форуме по информатизации, при активном участии делегации России, была принята «Информациологическая конвенция единого мирового локально-распределенного информационно-сотового сообщества – новой информационно-космической цивилизации»[1]. Даже из названия этого документа понятно, что суть его враждебна православному мировоззрению. Эта конвенция стала программным политическим документом ООН, «определяющим развитие мирового сообщества» на ближайшее будущее.

В дальнейшем, в развитие положений «Информациологической конвенции...», представителями РФ подписаны международные соглашения, обязывающие Россию к вхождению в это всемирное наднациональное сообщество: Окинавская «Хартия глобального информационного общества»[2] (2000 год), Нью-Йоркская «Декларация тысячелетия»[3] (2000 год), Новоорлеанское соглашение[4] (2002 год), Женевские «Декларация принципов: построение информационного общества – глобальная задача в новом тысячелетии»[5] и «План действий по построению глобального информационного общества»[6] (2003 год), Документ «Группы восьми» в Глениглсе[7] (2005 год), а также «Тунисское обязательство»[8] и «Тунисская программа для информационного общества»[9] (2005 год).

Возникают резонные вопросы: «А кто и с какой целью предлагает разным народам объединиться для построения нового электронного Вавилона? Кому это выгодно? Кто возглавит этот всемирный социум? Кому будет дана власть “над всяким коленом и народом, и языком и племенем” (Откр. 13, 7)?»

Не секрет, что главной движущей силой в построении глобального информационного общества выступают представители антихристианской космополитической «мировой элиты», «объединенной этническим родством и инициацией в ложах деструктивной направленности», как свидетельствовал еще в 2000 году в своей известной статье «Стратегия “глобализационного лидерства” для России» генеральный директор информационно-аналитического агентства при Управлении делами президента РФ А.А.Игнатов[10].

Глобализационные процессы реально ставят вопрос о кардинальном изменении роли национального государства в современном мире. При этом мало кто задумывается о том, что важнейший вопрос глобализации – это вопрос о власти, точнее, о полном захвате власти на планете Земля «хасидско-парамасонской группой» с целью установления мирового господства[11]. Несомненно, рано или поздно, из этой среды должен появиться единоличный глобальный лидер.

«Мир сегодня более предрасположен к созданию единого Мирового правительства. Сверхнациональная власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров более предпочтительна, нежели право народов на самоопределение, которому мы следовали в течение веков», – цинично заявил Дэвид Рокфеллер на заседании Бильдербергского клуба в 1991 году[12].

В наши дни идею осуществления единой глобальной власти усиленно продвигают известные политологи с мировыми именами – Амитай Этциони, профессор Университета Джорджа Вашингтона и Николай Злобин, директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США.

Перед саммитом «большой восьмерки» на острове Си-Айленд в 2004 году состоялась встреча группы российских политологов с доктором Этциони. Поводом для встречи послужил выход в свет его новой книги, в которой автор раскрывает перед международным сообществом перспективы «безболезненного» перехода ко Всемирному правительству: «Все государства находятся в переходном периоде, просто в России этот переход осуществляется в ускоренном темпе», – пошутил тогда профессор[13].

В подтверждение сказанному, Николай Злобин не так давно заявил о формировании «новой политической географии»: «Мы живем в эпоху размывания национальных экономик. Национальные правительства превращаются в провинциальных менеджеров...»[14]

Еще более пятнадцати лет назад приснопамятный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) писал: «Национальная государственность служит сегодня в значительной мере декоративным прикрытием реальной власти — называйте ее как угодно: властью мирового масонства или международного капитала, транснациональных корпораций или космополитической элиты... Важно другое: сегодня эта власть рвется к мировому господству»[15].

Внутреннюю богоборческую сущность глобализации раскрыл в своем выступлении на VIII Всемирном Русском Народном Соборе в 2004 году доктор богословия, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел: «В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические!.. Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас, а весь совокупный процесс построения этой базы и обозначен термином “глобализация”... Этот процесс является реализацией “тайны беззакония”, о которой говорил святой апостол Павел во Втором Послании к Фессалоникийцам»[16].

В Великую Субботу, 23 апреля 2011 года, в московском храме во имя святителя Николая на Берсеневке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался коротко и конкретно: «То, что глобализм – это путь, ведущий к антихристу, сомнений не вызывает»[17].

 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (357)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7