Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Универсальная электронная карта (УЭК) как средство тотальной слежки за человеком и управления им




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В «Основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», принятых Архиерейским Собором 2008 года, четко заявлено: «Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля... Недопустимы также сбор, концентрация и использование информации о любых сторонах жизни людей без их согласия... Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею».

Техническим средством, постоянно сопровождающим человека в его повседневной жизни, является универсальная электронная карта (УЭК). Это идеальное средство для тотального контроля над личностью и жесткого управления ею, превращающее человека в объект манипуляций и лишающее его богоданной свободы. УЭК – это уже не традиционный документ, удостоверяющий личность гражданина, по которому человек опознает человека, а электронное микропроцессорное устройство единого всемирного стандарта, идентифицирующее и аутентифицирующее личность компьютерным способом, с помощью которого бездушная компьютерная система опознает человека по его идентификационному номеру как некий неодушевленный предмет или товар.



Человек будет отделен от персональной информации о нем, записанной в чипе! Фактически он не сможет знать, какая информация на самом деле содержится в электронном устройстве, которое он постоянно носит с собой. Он не может быть уверен, что это только достоверная, санкционированная им и не опасная для него информация и, что он может повлиять на ее содержание.

Основой действия УЭК является не просто присвоение гражданину и его файлу-досье 11-значного кода международного стандарта – СНИЛС, но добровольное принятие и использование его человеком для получения материальных благ и услуг. УЭК становится для человека единственным источником существования. Так отдает он себя в полную власть информационно-управляющей системы, а фактически в рабство ее хозяевам, которые могут навязывать людям противное их убеждениям мировоззрение и заставлять их жить по правилам «системного поведения».

Показательно, что для регистрации гражданина на портале так называемых «госуслуг», которые можно будет получать с помощью УЭК, ему достаточно предъявить только СНИЛС и ИНН[35]. Имя и фамилия для этой системы уже ничего не значат! При этом человека сразу предупреждают, что в любой момент «оператор» (пока еще государство) может передать свои полномочия «иным органам или организациям», включая, разумеется, любые наднациональные структуры[36].

А далее следует положение, которое иначе, как сущим беззаконием не назовешь. Человека заставляют заранее согласиться со всеми возможными «изменениями... дополнениями и новыми редакциями, которые могут быть внесены позднее» его регистрации на портале (!) в так называемые «Условия предоставления пользователям функциональных возможностей Единого портала государственных и муниципальных услуг»[37], среди которых может появиться любое условие, противоречащее совести и убеждениям гражданина. Например: «Я согласен отдать своего ребенка на воспитание в семью нетрадиционной ориентации» или «Для дальнейшего получения государственных услуг пользователь должен иметь вживленный в мозг микрочип...»

Из других пунктов «Условий» видно, что хозяин портала ни за что не несет никакой ответственности перед пользователем, а пользователь отвечает за все, даже если какой-то злоумышленник совершил компьютерное преступление под его паролем[38].

В заключении депутата Государственной Думы РФ, специалиста в области электроники, кандидата технических наук С.М.Сокола говорится: «Массовое внедрение унифицированных средств идентификации граждан приведет к тотальному контролю и управлению каждым человеком и обществом в целом»[39].

УЭК становится для человека единственным источником существования. Пользователь карты не задумывается о том, что добровольно отдает всю власть над собою неизвестному для него хозяину управляющей системы – власть над своим умом, над своим трудом, над своими руками, над своими деньгами, над своим имуществом.

УЭК, которая не только является средством доступа к так называемым государственным услугам, но и «электронным кошельком», можно, без преувеличения, назвать оружием массового поражения прав и свобод граждан. Можно обнулить банковские счета или заблокировать идентификационные номера людей, неугодных хозяевам системы, в любом регионе и в любом количестве, полностью лишив их доступа к материальным благам и информационным ресурсам. Так, с введением технологии всемирной цифровой электронной идентификации граждан, впервые в истории человечества, технические и технологические средства позволяют напрямую поражать права и свободы конкретных граждан, отдельных социальных, этнических и религиозных групп и даже целых народов! Образно говоря, УЭК – это электронный поводок со строгим ошейником, который не только позволяет держать человека «в рамках дозволенного», но и удушить его.

Прежде же всего, УЭК – это оружие массового поражения человеческих душ, ибо внедрение этого устройства нельзя рассматривать в отрыве от тех глобальных проектов, которые вызвали его появление. Человек, согласившийся принять и использовать УЭК, не только принимает цифровое антиимя вместо имени человеческого, но принимает саму идеологию антихриста, признает глобальную сетевую систему «нового мирового порядка» и способствует ее построению, добровольно отдает себя ей в подчинение и входит в ее дух, противный духу Христову. Как это ни печально, но жизнь этого человека уже будет подчинена не Закону Божию, а правилам «системного» поведения, установленными богоборцами, что будет подробно показано ниже. Принятие и использование УЭК – это очередной шаг на пути в погибель, «пропуск» в царство антихриста.

Чью волю должен будет исполнять человек, добровольно отдавший себя во власть управляющей системы? Волю Божию или волю хозяев системы? «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы?» (Рим. 6, 16).

В число акционеров частной коммерческой структуры ОАО «Универсальная электронная карта», ответственного за выпуск УЭК для граждан РФ, входит международная платежная система MasterCard. «Кстати, именно чиповые технологии международной платежной системы MasterCard легли в основу новых российских универсальных карт... Картой международной платежной системы россияне смогут расплатиться за покупки не только в России, но и практически в любой точке мира...», – сообщает «Российская газета»[40].

«MasterCard является связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями по всему миру. В 2010 году оборот средств по картам платежной системы MasterCard составил 2,7 триллионов долларов США! MasterCard предоставляет услуги своим клиентам более чем в 210 странах и регионах мира... Сотрудничество ОАО “УЭК” и Mastercard Worldwide позволит реализовать цели проекта наиболее эффективно, с использованием мировых технологических стандартов и решений», – разъясняет сайт ОАО «УЭК»[41].

«Универсальная электронная карта (УЭК) может заменить российским гражданам паспорт, причем еще и заграничный, и таким образом стать документом международного уровня. К такому мнению пришли участники круглого стола “Реализация проекта УЭК”»[42], прошедшего 23 июня 2012 года в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2012.

«Президент компании УЭК Николай Ульянов рассказал, что большая работа для внедрения карт УЭК уже проведена: создан уникальный чип, сертифицированный и по стандартам EMV (международной платежной системы – авт.) ... в недалеком будущем УЭК должна стать документом, который позволит надежно идентифицировать граждан и будет объединять в себе водительские права, пенсионное удостоверение, медицинский полис, полисы ОСАГО и даже такую экзотику, как разрешение на рыбалку»[43]. Использование единого глобального стандарта EMV (Europay, Master Card, Visa) еще раз показывает, что УЭК будут приниматься в торгово-сервисной сети и банкоматах во всём мире. Кроме того, «руководство ОАО “УЭК”находится в тесном контакте с Федеральной миграционной службой и продолжит работу по превращению УЭК в полноценный ID-документ, который можно будет использовать не только внутри страны, но и за ее пределами»[44]. «Председатель комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Иван Громов предложил наполнить карты и биометрическими данными: “У нас уже существуют загранпаспорта, в которых используются биометрические данные гражданина. В УЭК как документе мы просто обязаны внести максимальное количество биометрических данных гражданина”»[45]. Чтущий да разумеет!

«Беспрецедентный по масштабу проект в мире», – так именует разработку и внедрение УЭК Николай Ульянов[46]. «Не хотелось бы становиться страной для экспериментов», – заявил по этому поводу президент Всероссийского фонда образования, эксперт Центра «Независимая судебная экспертиза», профессор С.К.Комков[47].

Человек, принявший УЭК, признает себя «гражданином мира», а на самом деле становится рабом мировой маммоны, которая в лице международных финансовых воротил – королей спекуляций и ростовщиков глобального масштаба, – является безраздельной хозяйкой международной платежной системы. «Не можете служить Богу и маммоне» (Мф.6,24), – учит нас Слово Божие.

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (345)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7