Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вы почувствуете воздействие




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Важно понимать, что мы ощущаем воздействие информации, поступающей извне, через деятельный уровень (пять органов чувств). Но мы не обязаны поддаваться этому воздействию. События и явления внешнего мира входят в наш разум и мозг также и электромагнитным и квантовым путем (см. главу 7). Не забывайте! Мы не властны над внешними событиями и обстоятельствами, но мы властны над своим отношением к ним. Не будьте импульсивны, дайте себе время успокоиться и подумать (см. главы 4, 5 и 6).

Пять наших органов чувств влияют на наши эмоции почти мгновенно. Однако мы должны уравновесить эти эмоции. В противном случае они сделают нас неуравновешенными. В 1-й главе этой книги написано все важное по этому вопросу. С ее помощью вы сумеете разобраться.

Сатана пытается извлечь выгоду из воздействия пяти чувств на нас. Он ждет, чтобы мы реагировали импульсивно. Но вы созданы по образу Божьему. А если у вас еще и ум Христов, то Сам Иисус сказал, что Ему дана вся сила и власть (см.: Матфея 28:18). Если вся сила и власть в руках Иисуса, то сколько силы осталось у сатаны? Ни капельки. Осо­знав это до глубины души, вы поймете, что способны управлять своими реакциями, своими мыслями и своими решениями.



Зачем верить лжи?

Чтобы донести до нас свою ложь, дьявол использует наши органы восприятия. Однако мы не обязаны ей верить. Если мы ей поверим, она воплотится в нейронные клетки в нашем мозге (через когнитивное сознание прямехонько в метакогнитивное подсознание). Так возникает зло внутри нас, на основании которого мы начинаем действовать. Не верьте сатанинской лжи. Пока мы не верим, сатанинские мысли являются всего лишь возможностями. Но поверив, мы воплощаем возможность в действительность. Так что зло не происходит от Бога. Это очевидно. Однако люди, не задумываясь, заявляют, что уж коли Бог создал все, то Он же создал и зло. Нет! Бог дал нам творящую силу. Она может стать доброй или злой – в зависимости от наших решений.

Сегодняшние исследования в области нейробиологии и квантовой физики свидетельствуют, что наши мысли меняют наш мозг ежедневно. Нейробиологи даже придумали термин – «самоопределение нейропластичности». Он говорит о том, что глубокое размышление изменяет структуру и функции мозга[118]. Способность «лепить» мозг в добрую или худую сторону называется «пластический парадокс». Позитивная «лепка» произведет доброе поведение, негативная – злое.

Искажение любви и истины повреждает мозг

Искажая любовь и истину, мы вносим эти искажения в мозг и, в каком-то смысле, совершаем его поломку. Это не преувеличение. Наш мозг настроен на любовь, а не на страх. Все процессы в нем – нейрохимические, нейрофизиологические, нейробиологические, электромагнитные и квантовые – настроены на здоровое, не вредоносное, мышление. Приучая же себя к страху, мы создаем в нашем мозге хаос и неразбериху[119].

Вот данные одного исследования. В мозге людей, страдающих от синдрома навязчивого состояния, отмечена нездоровая электрическая активность, когда они думают о том, что их беспокоит[120]. Падает напряжение в латерально-префронтальной коре (прямо над вашими висками), где обычно мозг функционирует нормально. В медиально-орбитально-фронтальной коре (за вашими глазами) начинается сумятица, что говорит об уменьшении ее способности принимать решения. Вдобавок миндалевидное тело мозга (в глубине вашей головы) также показывает неуравновешенную активность, из-за чего у пациентов наблюдались нездоровые эмоции. Однако вся эта разрушительная деятельность в мозге прекращалась и все приходило в норму, когда больных проводили через жесткую, поэтапную программу налаживания мышления.

Если вы снова посмотрите на мои схемы на 100-101 страницах, то сможете увидеть на них неврологический уровень (внизу, под горизонтальной линией), о котором, собственно, эта книга. Если первых три уровня описывают активность разума, то нижний уровень показывает, как активность разума изменяет структуру мозга. Итак, моя Геодезическая теория обработки информации действует в пределах когнитивной неврологии.

Я показываю в моей теории, что мозг действует с помощью нервных стержней и множественных параллельных цепей. То есть между нейронами существуют интерактивные связи[121]. По сути, Геодезическая теория обработки информации имеет дело с самим процессом мышления. Она описывает, как мы думаем, как принимаем решения, как творим мысли и как своим разумом влияем на свой мозг и свое поведение. Своими решениями мы способны создавать что-то из ничего. Это и есть неврология в действии: взаимодействие разума и мозга.

Мой 21-дневный План детоксикации мозга, базирующийся на этой теории, готов помочь вам оздоровить ваше мышление и способность принимать решения, что принесет вам радость и телес­ное здоровье. Своими решениями мы творим у себя в голове или гармоничную мысленную вселенную, или ядовитый хаос. Что за невероятная сила дана нам Творцом! Мы способны мыслить, принимать решения и создавать целые миры!




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (303)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7