Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Вся власть принадлежит Иисусу



2015-12-07 463 Обсуждений (0)
Вся власть принадлежит Иисусу 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Власть, которую мы имеем, будучи христианами — делегированная и дарованная; она не принадлежит нам от природы. Гэри был исцелён после того, как познал и при­нял абсолютную власть Бога и Его господство над своей жизнью. Очень важно, чтобы мы все сделали то же, самое. Иисус внушал эту истину в Своих последних словах перед вознесением.

 

«И, приблизившись, Иисус сказал им: дана мне всякая власть на небе и на земле, Итак, идите, научите народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я по­велел вам, и се, Я с вами во все дни до сконча­ния века».13

 

Иисус совершенно ясно утверждал, что вся власть была дана Ему. Вся — это обозначает «вся». Не существу­ет власти вне царства Господа Иисуса Христа. Даже в на­шем мире, где царят зло, коррупция и унижение, не суще­ствует большей власти, чем власть Христа. Дьявол имеет силу, но не имеет власти. Несмотря на то, что он всё ещё держит миллионы людей в духовных путах и тьме, сатана живёт в отпущенном ему времени, отчаянно цепляясь за свои постоянно разрушающиеся властные подпорки. Иисус отобрал его господство две тысячи лет назад, и с тех пор дьявол не имеет под собой законного основания. Принимая во внимание мораль и духовное состояние нашего мира, может показаться, что это не так. Всё увеличивающаяся тьма и бесчеловечность окружающей действительности — признаки нарастающего бешенства сатаны. Он знает, что проиграл, что его время коротко, потому что Тот, кто обла­дает всей властью, находится в центре событий.

В один прекрасный день весь мир увидит и познает абсолютную власть Иисуса. Он тот, Кого высоко «Бог пре­вознёс» и «дал Ему имя выше всякого имени», перед Кото­рым «преклонится всякое колено небесных, земных и пре­исподних, и всякий язык исповедует» Его Господом.14

Иисус, Которому была дана «всякая власть», повелел нам идти и делать учеников для всех народов. Он послал нас с властью- и в Своей власти. «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас».15 И когда мы идём, то имеем Его власть, которая поддерживает нас. Его обещание: «И се, я с вами во все дни до скончания века» твёрдо доказывает, что Его власть поддерживает нас.

Когда посол Соединённых Штатов говорит что-либо, обращаясь к другой нации в пределах данных ему полномо­чий, он говорит не своей властью, а властью Президента. За его словами стоит полнота власти и силы Правитель­ства Соединённых Штатов. Точно так же, когда мы говорим и действуем во имя Иисуса, Его власть и сила стоят за нами. Иисус сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут гово­рить новыми языками; будут брать змей; и если что смер­тоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на боль­ных, и они будут здоровы».16 «Именем Моим» означает то же самое, что «Моей властью». Своей властью Иисус изго­нял демонов, воскрешал мёртвых и исцелял больных. Его властью мы сделаем то же самое.

Это сойдет на нас

 

Таков путь власти, которая начинается с Бога Отца, идёт через Его Сына Христа, затем следует к Его ученикам и, в конечном итоге, приходит к нам. Иисус говорил: «Дана Мне всякая власть» Он получил её от Отца. Власть Иисуса заявила о себе в силе через помазание Святого Духа. Иисус никогда не исцелял и не делал каких-либо знамений иначе как под помазанием Духа.

Когда пришло время, Он делегировал Свою власть ученикам. «И, призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и вра­чевать всякую болезнь и всякую немощь... Больных исце­ляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бе­сов изгоняйте; даром получили, даром давайте».17 Гречес­кое слово exousia, которое обозначает власть, имеет сле­дующее значение: передача власти или юрисдикции.18 Уче­ники пошли с властью Иисуса проповедовать, учить и тво­рить дела, которые Он творил.

Позднее Он передал власть группе людей, большей, чем двенадцать учеников.

 

«После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти... И исцеляйте находящихся в нём больных, и гово­рите им: приблизилось к вам Царствие Божие»... Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи1. И бесы повинуются нам о имени Твоём».19

 

Власть проистекала от Отца к Сыну, к двенадцати, а затем и к семидесяти. В Своём последнем, величайшем по­велении Иисус передал власть верующим всех последующих поколений: «Итак, идите, научите все народы...».20 «Иди­те по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари... Уверовавших же будут сопровождать сии знамения...».21

Сейчас самое время для Церкви прекратить «апологизировать» Евангелие и взять Богом данную нам власть, чтобы творить дела, которые творил Иисус. Если мы бу­дем искать, как нам действовать в исцелении согласно Слову Божьему, если будем течь в этом служении, нахо­дясь в Божьем присутствии, то непременно должны по­знать власть, в которой пребывал Иисус, а также вмес­тить в себя тот факт, что Он отдал власть ученикам и нам с вами. И ещё мы должны понять важность обретения и удержания помазания Святого Духа, а также важность хождения в нём. Тогда увидим любовь, милость, славу и исцеляющую силу Божью, явленную в нашей собственной жизни точно так же, как и в жизни всех тех из нас, кого Господь ведёт служить Ему.

 

Примечания

1. Более полное и детальное описание этого чуда мож­но найти в моей книге «Только любовь может сотворить чудо». Там есть копия документа о смерти Качинуя.

2. Мк 924; 3. Мф 9:22 ; 4. Мф 16:4 ; 5. См.: Мк 3:1-6 ; 6. Ин 2025 ; 7. Ин 20:29

8. Мф 28:16-17 ; 9. См.: Лк 9:1-2 ; 10. Ин 1:12-13 ; 11. Евр 13:8

12. Гэри — не настоящее имя. Хотя его свидетельство
истинно, я изменил имя из соображений суверенитета лич­
ности.

13. Мф 18:18-20 ; 14. См.: Флп 2:9-11 ; 15. Ин 20:21; 16. Мк 16:17-18

17. Мф 10:1,8 ; 19. Лк 10:1, 9,17 ; 20. Мф 28:19 ; 21. Мк 16:15,17

Глава 5



2015-12-07 463 Обсуждений (0)
Вся власть принадлежит Иисусу 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Вся власть принадлежит Иисусу

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (463)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)