Вина региона занимают среднее положение между колоритной элегантностью Мозеля и стабильностью Рейнхессена
Саксония Самый маленький регион по площади, отведенной под виноградники, всего 750 акров. Область находится на территории бывшей ГДР и вытянута вдоль реки Эльбы у Мейсена и Дрездена. Виноградники теснятся на небольших террасах, устроенных на каменистых склонах. Преобладающие сорта Мюллер-Тургау, Вайсбургундер и Траминер.
Австрия
А́встрия (нем. Österreich,) — государство в Центральной Европе. Население 8,46 миллионов человек. Столица — Вена. Федеративное государство, парламентская республика. Подразделяется на 9 федеральных земель. На севере граничит с Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Италией, Лихтенштейном, Швейцарией, Германией. Австрия — одна из богатейших стран мира. Денежная единица — евро. Член Организации Объединённых Наций, Европейского союза. В 1955 году провозгласила постоянный нейтралитет и неприсоединение к каким-либо военным блокам. Первое упоминание о виноделии в Австрии относят к 7 веку до н. э. Основоположниками являются кельты, которые уже в то время занимались примитивными формами виноградства в Бургенланде и Штирии. Расширение площадей, отведенных под виноградные лозы началось с приходом римлян. Свой вклад в развитие виноделия в Австрии внес Карл Великий, который вёл кадастр виноградарства, организовывал образцовые виноградники, а также проводил упорядочение сортов вина. В эпоху Средневековья важную роль в распространении виноградарства играли монастыри, способствовавшие формированию традиций виноделия и стилей австралийских вин. А в 1526 году появилось первое документальное упоминание об австрийском вине («вино Лютера»). К сожалению, различные и нередкие войны 15-16 веков, чрезмерно высокие таможенные налоги и сборы привели к упадку австрийского виноделия. Однако в 18 веке в связи с принятием новых законов, виноделие стало возрождаться. В это же время в Австрии открываются первые хойригеры (Heuriger) - это заведения, продающее вина собственного производства. Постепенно вина Австрии начинают появляться на мировом рынке, однако нетеплые зимы и грибковые болезни винограда в 19 веке существенно сократили винное производство. Лишь только после Второй мировой войны австрийское виноделие вновь стало заметно развиваться благодаря техническому переоснащению отрасли. Начиная с 50-х годов 20 века, виноградарство Австрии переходит на промышленный уровень, начинают использоваться искусственные удобрения, гербициды, пестициды и другие технологические достижения. На положительное развитие виноделия в Австрии повлиял, как бы это и не противоречиво звучало, «австрийский винный скандал» 1985 года. Суть его в том, что некоторые австрийские виноделы для улучшения качества вина стали добавлять в него «диэтиленгликоль» (компонент антифриза). Многие зарубежные рынки оказались закрытыми для экспорта на долгие годы. Но со временем скандал забылся, а для австрийских производителей это послужило хорошим уроком. Сегодня в Австрии производится высококачественное вино, которое пользуется международным уважением.
Климат и почвы Винодельческие регионы Австрии находятся в зоне умеренного континентального климата и примерно соответствуют расположению французской Бургундии. Для большинства данных регионов характерно тёплое лето и мягкая осень. Здесь наблюдаются большие контрасты рельефа - от низменностей до снеговых гор, которые обуславливают вертикальную зональность климата, почв, растительности. На низменных северо-восточной и восточной окраинах Австрии климат умеренно-теплый. Тепла достаточно для вызревания винограда, засухи случаются редко. Вверх по долине Дуная влажность повышается, виноградники исчезают, но и здесь еще довольно тепло и солнечно. С поднятием в горы увеличивается количество осадков. Виноградники Австрии располагаются на различных видах почв, преобладают сланцевые, гравийные, глинисто-кварцевые (лёсс), известковые. Сорта винограда Австрия имеет свои сорта винограда и свои методы виноделия, которые в последние годы становятся все более совершенными. Но следует отметить, что все чаще австрийские виноделы используют международные сорта винограда, такие как Каберне Совиньон, Пино Нуар, Сира, Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг и другие. Рассмотрим более подробно местные сорта винограда.
К белым сортам винограда относят:
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (421)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |