(наименование мучных кондитерских или булочных изделий)
Наименование сырья
| Массовая доля сухих веществ,
%
| Расход сырья на полуфабрикаты, г
| Расход сырья на 100 шт. готовых изделий, г
|
в натуре
| в сухих веществах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого сырья на полуфабрикаты
|
|
|
|
|
Выход полуфабриката
|
|
|
|
|
Выход готовой
продукции
|
|
|
|
|
Влажность, %
|
|
|
|
|
Технология приготовления
Требования к качеству
Характеристика
полуфабриката
| Характеристика готового изделия
|
внешний вид
| форма
| вкус и запах
|
|
|
|
|
Приложение 5
Сведения о массе 1 штуки пищевых продуктов
Продукт
| Масса
1 шт.,
граммы
| Продукт
| Масса
1 шт., граммы
|
|
|
|
|
Хлеб и хлебобулочные изделия
| Молочные продукты
|
Булочные изделия
| Цельномолочные продукты
|
Булки городские
|
| Сырки глазированные
|
|
Сдобные изделия
| Сыры
|
Сдоба выборгская
|
| Сыры оплавленные
| 30 и 100
|
Сдоба обыкновенная
|
| Мороженое
|
Рожки сдобные
|
| Мороженое
| 100 и 250
|
Хлебобулочные изделия с молоком
| Овощи, картофель, плоды, ягоды и грибы
|
Булка черкизовская
|
| Овощи
|
Булочка молочная
|
| Картофель
|
|
Хлебобулочные изделия с растительным маслом
| Лук репчатый
|
|
Булка ярославская
|
| Морковь красная
|
|
Национальные сорта
| Огурцы грунтовые
|
|
Лепешки оби-нон
|
| Петрушка (корень)
|
|
Бараночные изделия
| Томаты
|
|
Баранки простые
|
| диаметр 5,5 см.
|
|
Баранки молочные
|
| 6,5 см.
|
|
Сушки простые
|
| Фрукты
|
Сухарные изделия
| Абрикосы
|
|
Сухари сливочные
|
| Бананы
|
|
Кондитерские изделия
| Гранат
|
|
Сырье
| Груша
|
|
Сахар-рафинад прессованный
| 7,5
| Инжир
|
|
Сахар-рафинад быстро растворимый
|
| Персики
|
|
Карамель
| Слива
|
|
Карамель с начинками
|
| Хурма японская
|
|
Конфеты, глазированные шоколадом
| Яблоки
|
|
Конфеты
| 12,5
| диаметр 5 см.
|
|
Ассорти с пралиновыми начинками
| 11,5
| 6,5 см.
|
|
Конфеты неглазированные
| 7,5 см.
|
|
Батончики
|
| Цитрусовые
|
Конфеты
|
| Апельсин
| |
Ирис
| диаметр 6,5 см.
|
|
Ирис
|
| 7,5 см
|
|
|
| 3
|
|
Мармелад
| Грейпфрут
|
|
Мармелад
| 12,5
| Лимон
|
|
Пастила и зефир
| Ягоды
|
Пастила
|
| Земляника садовая
|
|
Зефир
|
| Мясо и мясные продукты
|
Мучные кондитерские изделия
| Колбасные изделия
|
Печенье сахарное
| 13,5
| Сардельки
|
|
Печенье затяжное
|
| Сосиски
|
|
Печенье сдобное
|
| Птица и
птицепродукты
|
Галеты
| 15,5
|
Крекеры
|
| Яйцепродукты
|
Вафли
|
| Яйца куриные 1 категории
|
|
Пряники
|
| Яйца перепелиные
|
|
| | | | |
Приложение 6
Таблица массы и меры некоторых продуктов
Продукт
| Стакан чайный
| Стакан
граненый
| Столовая
ложка
| Чайная ложка
|
масса, г
|
|
|
|
|
|
Мука пшеничная(с горкой)
|
|
|
|
|
Крахмал
|
|
|
|
|
Сухари пшеничные молотые
|
| –
|
|
|
Крупа
манная
гречневая ядрица
рис
пшено
овсяная
геркулес
перловая
ячневая
|
|
|
|
|
Молоко
|
|
|
|
|
Молоко (сухое)
|
|
|
|
|
Сметана
|
| –
|
|
|
Сливки 20%-ные
|
|
|
|
|
Творог жирный
| –
| –
|
|
|
Творог нежирный
| –
| –
|
|
|
Кефир, простокваша, ряженка
|
|
|
|
|
Сыр тертый
|
| –
|
|
|
Масло топленое
|
|
|
|
|
Масло сливочное
|
| –
|
|
|
Маргарин растопленный
|
|
|
|
|
Масло растительное
|
|
|
|
|
Сахар-песок
|
|
|
|
|
Сахарная пудра
|
|
|
|
|
Сода питьевая
| –
| –
|
|
|
Соль
|
| –
|
|
|
Уксус
|
|
|
|
|
Томатное пюре
|
| –
|
|
|
Пюре ягодное
|
| –
|
|
|
Корица молотая
| –
| –
|
|
|
1
|
|
|
|
|
Кислота лимонная кристал.
| –
| –
|
|
|
|
|
|
|
|
Кофе молотый
| –
| –
|
|
|
Какао-порошок
| –
| –
|
|
|
Миндаль (ядро)
|
|
|
|
|
Фундук (ядро)
|
|
|
|
|
Грецкий орех (ядро)
|
|
| –
| –
|
Арахис (ядро)
|
|
|
|
|
Изюм
|
|
|
|
|
П р и м е ч а н и е:
Меры приведены из расчета полного заполнения стаканов и ложек. При этом сыпучими продуктами следует заполнять стаканы и ложки с горкой, не утрясая.
Технологическая схема приготовления творожников «Пряженых»
| |
Приложение 7
Приложение 8