Приложение 12
Сведения о размере несъедобной части пищевых продуктов
Продукт
| Несъедобная часть, % общей товарной массы
| Продукт
| Несъедобная часть, % общей товарной массы
|
|
|
|
|
Зерно и продукты его переработки
|
Зерновые
|
Пшеница
|
| Ячмень
|
|
мягкая озимая
|
| Просо
|
|
мягкая яровая
|
| Гречиха
|
|
твердая
|
| Рис
|
|
Рожь
|
| Сорго
|
|
Овес
| 2,5
| Кукуруза (в среднем)
|
|
Зернобобовые
|
Горох
| 0,5
| Соя
|
|
Фасоль
| 0,5
| Чечевица
| 0,5
|
Крупа
|
Гречневая ядрица
|
| Пшено
|
|
Рисовая
|
| Овсяные хлопья «Геркулес»
|
|
Пшено
|
| Кукурузная
| 0,5
|
Молочные продукты
|
Сыры
|
Голландский брусковой
|
| Российский
|
|
Костромской
|
| Чеддер
|
|
Пошехонский
|
| Швейцарский
|
|
Брынза из коровьего молока
|
| Сулугуни
|
|
Российский плавленый
| 0,5
| Колбасный копченый
|
|
Овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы
|
Овощи
|
Баклажаны
|
| Редис
|
|
Кабачки
|
| Редька
|
|
Капуста белокочанная
|
| Репа
|
|
Капуста цветная
|
| Салат
|
|
Картофель
|
| Свекла
|
|
Лук зеленый (перо)
|
| Сельдерей (корень)
|
|
Лук репчатый
|
| Укроп
|
|
Морковь красная
|
| Томаты грунтовые
|
|
Огурцы грунтовые
(неочищенные)
|
| Фасоль (стручок)
|
|
Перец красный сладкий
|
| Чеснок
|
|
Петрушка (зелень)
|
| Шпинат
|
|
Петрушка (корень)
|
| Щавель
|
|
|
|
|
|
Фрукты
|
Абрикосы
|
| Персики
|
|
Ананас
|
| Слива садовая
|
|
Бананы
|
| Хурма
|
|
Гранат
|
| Черешня
|
|
Груша
|
| Яблоки
|
|
Цитрусовые
|
Апельсины
|
| Лимоны
|
|
Грейпфруты
|
| Мандарины
|
|
Ягоды
|
Виноград
|
| Облепиха
|
|
Земляника садовая
|
| Смородина черная
|
|
Клюква
|
| Крыжовник
|
|
Малина
|
| Шиповник свежий
|
|
Грибы
|
Белые свежие
|
| Опята свежие
|
|
Подберезовики свежие
|
| Рыжики свежие
|
|
Мясо и мясные продукты
|
Мясопродукты
|
Баранина 1 категории
|
| Свинина беконная
|
|
Баранина 2 категории
|
| Свинина жирная
|
|
Говядина 1 категории
|
| Свинина мясная
|
|
Говядина 2 категории
|
| Телятина 1 категории
|
|
Мясные отрубы
|
Баранина
|
Тазобедренно-поясничный
|
| Грудной
|
|
Спиной
|
| Шейный
|
|
Лопаточный
|
|
|
|
Говядина
|
Тазобедренный
|
| Грудной
|
|
Спинной
|
| Лопаточный
|
|
Поясничный
|
| Шейный
|
|
Свинина жирная
|
Окорок
|
| Шейно-лопаточный
|
|
Корейка
|
| Грудинка необрезная
|
|
Телятина
|
Тазобедренный
|
| Лопаточный
|
|
Поясничный
|
| Подплечный край
|
|
Спинной
|
| Грудной с пашиной
|
|
Субпродукты
|
Бараньи
|
Печень
|
| Мозги
|
|
Почки
|
| Язык
|
|
Говяжьи
|
Легкое
|
| Почки
|
|
Печень
|
| Язык
|
|
1
|
|
|
|
Свиные
|
Печень
|
| Сердце
|
|
Почки
|
| Язык
|
|
Колбасные изделия
|
Вареные колбасы
|
Докторская
|
| Столовая
|
|
Молочная
|
| Чайная
|
|
Сардельки 1 сорта
|
| Сосиски молочные
| 1,5
|
Сосиски русские
| 1,5
| Сосиски свиные
| 1,5
|
Сырокопченые колбасы
|
Браунгшвейгская
|
| Московская
|
|
Любительская
|
| Столичная
|
|
Продукты из свинины
|
Грудинка сырокопченая (со шкурой и костями)
|
| Корейка сырокопченая (со шкурой и костями)
|
|
Окорок тамбовский вареный
|
|
|
|
Птица и яйцепродукты
|
Птица
|
Цыплята бройлеры 1 категории
| 44/28*
| Куры 1 категории
| 39/25
|
Гуси 1 категории
| 40/22
| Куры 2 категории
| 47/30
|
Индейки 1 категории
| 37/230
| Утки 1 категории
| 40/22
|
Яйца куриные 1 категории
|
| Яйца перепелиные
|
|
Рыба, рыбные продукты и другие продукты моря
|
Рыба свежая, охлажденная и мороженая
|
Горбуша
|
| Сазан азовский крупный
|
|
Камбала дальневосточная
|
| Севрюга потрошеная с головой
|
|
Карась
|
| Сельдь атлантическая жирная
|
|
Кета
|
| Сельдь атлантическая нежирная
|
|
Килька балтийская
|
| Сельдь тихоокеанская
|
|
Лосось беломорский (семга)
|
| Стерлядь
|
|
Навага дальневосточная
|
| Судак
|
|
Окунь морской
|
| Тунец
|
|
Окунь речной
|
| Угорь
|
|
Скумбрия атлантическая
|
| Щука
|
|
Скумбрия дальневосточная
|
| Язь крупный и мелкий
|
|
Продукты из нерыбных объектов промысла
|
Кальмар (филе)
|
| Креветка дальневосточная (мясо)
|
|
Краб камчатский (мясо)
|
| Трепанг (мясо)
|
|
Соленая продукция
|
Горбуша потрошеная с головой
|
| Сельдь каспийская крупная
|
|
Кета потрошеная с головой
|
| Сельдь тихоокеанская слабосоленая
|
|
Лосось каспийский потрошеный с головой
|
| Семга потрошеная с головой
|
|
Продукция горячего копчения
|
Камбала речная (балтийская)
|
| Треска (потрошеная без головы)
|
|
Окунь морской крупный (потрошеный, без головы)
|
| Угорь потрошеный
|
|
1
|
|
|
|
Балычные изделия вяленые (провесные) и холодного копчения
|
Балык осетровый вяленый (провесной)
|
| Боковник белужий холодного копчения
|
|
Балык осетровый холодного копчения
|
|
|
|
П р и м е ч а н и е: *Числитель обозначает полупотрошенную птицу, знаменатель – потрошеную.
Приложение 13