СИСТЕМА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Оценка выполнения производственных заданий производится при помощи определенной системы показателей процессов и явлений производственно-хозяйственной деятельности. Каждый показатель имеет числовое выражение, характеризующее конкретное измерение объекта анализа и его экономическое содержание. По экономическому содержаниюпоказатели классифицируются на количественные и качественные. Первые выражают однородность, подобие, сходство процессов и явлений, происходящие в них изменения и воплощают величину, число, объем, степень интенсивности развития отдельных сторон хозяйственной деятельности, темпы протекания процессов, пространственно-временные свойства явлений. Вторые показывают экономическую эффективность, существенные особенности процессов, явлений и всей хозяйственной деятельности (производительность труда, фондоотдача, материалоемкость, себестоимость, прибыль, рентабельность и др.). По характеру отражений процессов и явленийхозяйственной деятельности показатели делятся на абсолютные и относительные. Абсолютные показатели характеризуют хозяйственную деятельность в натуральных, трудовых и денежных измерениях, а относительные - отношение одних абсолютных показателей к другим. Оба показателя могут быть исчислены в процентах, коэффициентах, индексах и характеризуют динамику изменений плановых заданий, степень выполнения плана, структуру процессов и явлений. В зависимости от характера формированияразличают плановые и отчетные показатели. Кроме того, оба показателя подразделяются на общие и частные. Плановые показатели формируются на основе норм потребления ресурсов предшествующих процессов планирования и анализа хозяйственной деятельности (АХД) и обобщаются в годовом перспективном и текущем производственном планах, регламентирующих элементы управления производством. Отчетные показатели отражаются и обобщаются в бухгалтерском, статистическом и управленческом учете и выражают фактически достигнутый уровень, состояние процессов и явлений. При комплексном анализе АХД наряду с общими (синтетическими) рассчитываются более частные (аналитические) показатели. КЛАССИФИКАЦИЯ ФАКТОРОВ И РЕЗЕРВОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА Факторы- это элементы, причины, оказывающие непосредственное влияние на показатель или данное явление. Классификация факторов позволяет выявить причины исследуемых явлений, точнее оценить место и роль каждого фактора в формировании величины результативных показателей. По характеру действияфакторы делятся на интенсивные и экстенсивные: первые обеспечивают изменения, связанные с количественным приростом результативного показателя; вторые дают прирост результирующего показателя за счет качественных составляющих производственного процесса. В зависимости от места возникновениявыделяют внутренние и внешние факторы, т. е. зависящие и не зависящие от деятельности предприятия. По сроку воздействияфакторы делятся на постоянные и переменные, а по степени воздействия - на основные и второстепенные. Классификация факторов является основой классификации резервов,под которыми следует понимать неиспользованные возможности производства, снижение затрат материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Резервы измеряют путем определения разницы между достигнутым уровнем использования ресурсов и их возможным уровнем исходя из наличного производственного потенциала. По производственному признакувыделяют общегосударственные, региональные, отраслевые и внутрихозяйственные резервы. По признаку временирезервы делятся на неиспользованные, текущие и перспективные. В зависимости от источников образованияразличают внутренние и внешние резервы. Резервы интенсификации производства:повышение качества продукции и применяемой техники; ускорение технической и энергетической вооруженности труда; ускорение внедрения новой техники и мероприятий научно-технического развития. Резервы структуры организации производства и труда:повышение уровня концентрации, специализации и кооперирования; сокращение длительности производственного цикла; обеспечение ритмичности производства и т. д. Резервы повышения уровня управления и методов хозяйствования:совершенствование производственной структуры органов управления предприятием; повышение уровня плановой и учетно-контрольной работы; улучшение социальных условий жизни персонала и т. д. Резервы воздействия на конечные результаты бизнеса:повышение объема продукции; совершенствование структуры и ассортимента изделий; улучшение качества изделий; снижение себестоимости продукции в целом и др. По способам выявления: явные(условные и безусловные) и скрытые(могут быть выявлены в результате анализа).
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (394)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |