Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Практическая работа №14




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Гарнизонская и караульная служба.

10. В каждом гарнизоне назначаются начальник гарнизона, другие должностные лица гарнизона и формируется военная комендатура.

11. Начальник территориального гарнизона назначается приказом командующего войсками военного округа, как правило, из числа командующих армиями или командиров корпусов, штабы которых дислоцированы в столицах (краевых, областных центрах) субъектов Российской Федерации, их заместителей и им равных. Если такие штабы в столицах (краевых, областных центрах) субъектов Российской Федерации не дислоцируются, то начальником территориального гарнизона может быть назначен военный комиссар субъекта Российской Федерации.

Начальник местного гарнизона назначается приказом начальника территориального гарнизона, как правило, из числа командиров соединений или воинских частей. До получения приказа в исполнение обязанностей начальника гарнизона вступает командир (начальник), старший по воинской должности, а при равных должностях - старший по воинскому званию.

О вступлении в исполнение обязанностей начальники гарнизонов объявляют в своих приказах и докладывают: начальник территориального гарнизона - командующему войсками военного округа, а начальник местного гарнизона - начальнику территориального гарнизона. Они также докладывают об этом своим непосредственным начальникам и информируют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, а также органы местного самоуправления, с которыми им предстоит взаимодействовать.



12. Начальниками Московского и Санкт-Петербургского территориальных гарнизонов являются командующие войсками соответствующих военных округов, штабы которых дислоцированы в этих городах.

13. Начальник гарнизона руководство гарнизонной службой осуществляет лично, через назначенных должностных лиц гарнизона и военную комендатуру с привлечением командиров соединений (воинских частей) гарнизона и их штабов.

Военный комендант гарнизона назначается приказом должностного лица, имеющего в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы право назначения на данную штатную воинскую должность.

14. Начальник территориального гарнизона и военный комендант территориального гарнизона одновременно являются соответственно начальником и военным комендантом местного гарнизона столицы (краевого, областного центра) субъекта Российской Федерации.

В городах Москве и Санкт-Петербурге военные коменданты территориальных гарнизонов одновременно являются военными комендантами этих городов. При организации гарнизонной и караульной служб они руководствуются требованиями настоящего Устава и положениями о военных комендатурах городов, комендантами которых являются.

В крупных городах могут назначаться военные коменданты районов, которые подчиняются военному коменданту гарнизона и в пределах своего района исполняют обязанности применительно к статьям 28 - 34 настоящего Устава.

В исключительных случаях в местных гарнизонах, где нет штатных военных комендатур, для исполнения обязанностей военного коменданта местного гарнизона назначается офицер, а его помощниками - офицеры и прапорщики (мичманы) из воинских частей данного гарнизона.

15. В территориальном гарнизоне военный комиссар субъекта Российской Федерации обычно назначается заместителем начальника гарнизона. В гарнизонах, где военный комиссар является начальником территориального гарнизона, заместителем начальника территориального гарнизона обычно назначается заместитель военного комиссара субъекта Российской Федерации.

16. При совместной дислокации в территориальном гарнизоне воинских частей нескольких видов Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов из их состава назначаются нештатные помощники военного коменданта гарнизона.

17. В гарнизонах, где базируются воинские части (корабли) Военно-Морского Флота, приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом назначается старший морской начальник. В своей деятельности он руководствуется статьей 24 настоящего Устава и указаниями командующего войсками военного округа (начальника гарнизона).

18. В гарнизонах из числа соответствующих должностных лиц, старших по воинской должности, приказом начальника гарнизона назначаются:

заместитель начальника территориального гарнизона;

заместитель начальника гарнизона по воспитательной работе;

заместитель начальника гарнизона по тылу;

помощник начальника гарнизона по правовой работе;

начальник связи гарнизона;

начальник службы радиационной, химической и биологической защиты гарнизона;

начальник медицинской службы гарнизона;

начальник экологической службы гарнизона;

начальник ветеринарно-санитарной службы гарнизона;

старший начальник финансово-экономической службы гарнизона;

начальник противопожарной службы гарнизона;

военный дирижер гарнизона (при наличии военного оркестра в одной из воинских частей гарнизона).

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (365)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7