Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Условие о предмете агентского дог. Предмет агентского дог-ра составляет совершение агентом как юр, так и фактических действий




Условие о том от чьего имени действует агент по агентскому дог – от своего или от имени принципала. Вместе с тем в конкретном агентском договоре возможно одновременное выступление агента в одних сделках - от своего имени, а в других - от имени принципала.

Агентским дог-м м/б предусмотрено обязательство принципала не заключать аналогичных агентских дог-в с другими агентами, действующими на определенной в договоре территории, либо воздерживаться от осуществ-ления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет агентского договора. агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены дог-м. При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора. Принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет считается принятым принципалом. Если иное не предусмотрено агентским договором, агент вправе в целях исполнения договора заключить субагентский договор с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субагента перед принципалом.



Агентский договор прекращается вследствие:

- отказа одной из сторон от исполнения дог, заключенного без определения срока окончания его действия;

- смерти агента, признания его недеес-м, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;

- признания ИП, явл-ся агентом, несостоятельным (банкротом).

Договор коммерческой концессии.

По договору коммерческой концессии правообладатель обязуется предоставить пользователю за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс исключительных прав, принадлежащих правообладателю, в том числе право на фирменное наименование и (или) коммерческое обозначение правооб­ладателя, на охраняемую коммерческую информацию, а также на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав - товарный знак, знак обслуживания и т.д.

Договор коммерческой концессии - консенсуальный, возмездный, двусторонне обязывающий.

Стороны договора коммерческой концессии - это правообладатель (лицо, предоставляющее право использования своих средств индивидуализации и ноу-хау), и пользователь (лицо, которому эти права предоставляются).

Сторонами по договору коммерческой концессии могут быть коммерческие орган-и и граждане, зарегистрированные в кач-ве ИП.

Предметом договора коммерческой концессии явл комплекс исключительных прав на фирменное наименование и/или коммерческое обозначение на товарный знак и на коммерческую информацию. В предмет договора могут входить исключительные права и на другие объекты интеллектуальной собственности (например, промышленный образец).

Договор коммерческой концессии д/б заключен в письменной форме, несоблюдение которой ведет к его недействительности. Дог-р коммерческой концессии подлежит гос-й регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности. При несоблюдении этого требования дог-р считается ничтожным. Обязательным условием договора коммерческой концессии является вознаграждение.

Договор коммерческой концессии может заключаться как на определенный срок, так и без указания срока.

Договором коммерческой концессии м/б предусмотрено право пользователя разрешать другим лицам использование предоставленного ему комплекса исключительных прав или части этого комплекса на условиях субконцессии, согласованных им с правообладателем либо определенных в договоре коммерческой концессии. В дог-ре м/б предусмотрена обязанность пользователя предоставить в течение определенного срока определенному числу лиц право пользования указанными правами на условиях субконцессии. Пользователь несет субсидиарную ответственность за вред, причиненный правообладателю действиями вторичных пользователей, если иное не предусмотрено договором коммерческой концессии.

Правообладатель обязан:

1) передать пользователю тех и коммерческую документацию и предоставить иную информацию, необходимую пользовате­лю для осущ-я прав, предоставленных ему по дог-ру, а также проинструктировать польз-ователя и его работников по вопросам, связанным с осущес-м этих прав;

Выдать пользователю предусмотренные договором лицензии, обеспечив их оформление в установленном порядке.

Ряд обязанностей правообладателя носят факультативный характер, они могут включаться в договор по усмотрению сторон.

Обязанности пользователя: использовать средство индивидуализации правообладателя при осуществлении предусмотренной дог-м деятельности указанным в договоре образом, обеспечивать соответствие качества производимых им на основе договора товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг качеству аналогичных товаров, работ или услуг, производимых, выполняемых или оказываемых непосредственно правообладателем; не разглашать секреты производства (ноу-хау) правообладателя и другую полученную от него конфиденциальную коммерческую информацию; информировать покупателей (заказчиков) наиболее очевидным для них способом о том, что он использует коммерческое обозначение, товарный знак, знак обслуживания или иное средство индивидуализации в силу договора коммерческой концессии.

Правообладатель несет субсидиарную ответственность по предъявляемым к пользователю требованиям о несоответствии качества товаров (работ, услуг), продаваемых (выполняемых, оказываемых) пользователем по договору коммерческой концессии.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (434)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)