Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Фактического рациона питания данной социальной группы



2015-12-15 741 Обсуждений (0)
Фактического рациона питания данной социальной группы 0.00 из 5.00 0 оценок




Найдем среднее арифметическое полученных данных по трем пенсионерам:

1) Белки:

Таблица 15 – Данные по белкам

Первый пенсионер Второй пенсионер Третий пенсионер
70,5гр 71,5гр 79,25гр

 

Среднее арифметическое:

2) Жиры:

Таблица 16 – Данные по жирам

Первый пенсионер Второй пенсионер Третий пенсионер
82,2 50,6

 

Среднее арифметическое:

3) Углеводы:

Таблица 17 – Данные по углеводам

Первый пенсионер Второй пенсионер Третий пенсионер
271,9гр 203гр 323гр

Среднее арифметическое:

4) Кальций:

Таблица 18 – Данные по кальцию

Первый пенсионер Второй пенсионер Третий пенсионер
1034мг 750мг 406мг

Среднее арифметическое:

5) Магний:

Таблица 19 – Данные по магнию

Первый пенсионер Второй пенсионер Третий пенсионер
268мг 219мг 352мг

Среднее арифметическое:

6) Фосфор:

Таблица 20 – Данные по фосфору

Первый пенсионер Второй пенсионер Третий пенсионер
1287мг 1337мг 944мг

Среднее арифметическое:

7) Железо:

Таблица 21 – Данные по железу

Первый пенсионер Второй пенсионер Третий пенсионер
11,7мг 11,2мг 20,8мг

 

Среднее арифметическое:

8) Витамин С:

Таблица 22 – Данные по витамину С

Первый пенсионер Второй пенсионер Третий пенсионер
19,4мг 14,6мг 70,5мг

Среднее арифметическое:

9) Витамин (рибофлавин):

Таблица 23 – Данные по витамину

Первый пенсионер Второй пенсионер Третий пенсионер
1мг 1,42мг 0,56мг

Среднее арифметическое:

10) Энергетическая ценность:

Таблица 24 – Данные по энергетической ценности

Первый пенсионер Второй пенсионер Третий пенсионер
2125ккал 1326ккал 2532ккал

Среднее арифметическое:

 

Сравниваем полученные данные с физиологическими нормами потребления для людей пожилого возраста

Считается, что в дневном меню соотношение основных компонентов – белков, жиров и углеводов по массе должно составлять 1 : 1 : 4. Это значит, что продукты, содержащие белки, должны оптимальным образом сочетаться с растительными и животными жирами , а также углеводами (моно-, ди- олиго- и полисахаридами).

Рисунок 2 – Содержание белков, жиров и углеводов с нормами

Белки: Для людей пожилого возраста в соответствии с физиологическими нормами потребностей в пище (2008 г.) количество белка для женщин до 75 лет — 61 гр. В данной группе – 73,75гр.

Жиры: в жирах людей старшего возраста 66 г для женщин. В данной группе - 81,3гр.

Углеводы: Суточная потребность в углеводах составляет 284 г для женщин. В данной группе - 266гр.

На рисунке 3 показано содержание минеральных элементов в рационе.

Рисунок 3 – Содержание минеральных веществ в рационе с нормами

Минеральные вещества играют большую и многообразную роль в организме человека.

Кальций: Потребность в кальции у лиц пожилого возраста составляет 1000 мг в сутки. Из наших расчетов видно, что кальция – 730мг.

Магний: В пожилом возрасте особое значение имеет магний, который обладает сосудорасширяющим эффектом, противодействует спазму сосудов. Суточная норма – 400мг, а у нас – 280мг.

Фосфор: Суточная потребность фосфора – 1200мг, а в нашем случае получилось – 1189,3.

Железо: В пожилом возрасте, особенно у женщин, отмечается дефицит железа. А у нас железа – 14,6мг – это немного больше чем нужно по нормам. Суточная потребность в пожилом возрасте – 10мг.

На рисунке 4 представлено содержание витамиров в суточном рационе.

 

Рисунок 4 – Сравнение витаминов

Витамины являются биологически активными органическими веществами растительного и животного происхождения. Они являются незаменимой частью пищевого рациона человека.

Витамин С: Суточная потребность в витамине С – 80мг, а у нас всего – 34,8мг.

Витамин : Витамина получилось – 0,99мг, а суточная потребность – 1,5мг.

 

Важнейшим принципом рационального и лечебного питания является соответствие энергоценности пищевых рационов энерготратам. Избыточная энергетическая ценность питания приводит к нарушению обмена веществ, увеличению массы тела и ожирению.

 

Рисунок 5 – Сравнение энергетической ценности суточных рационов с нормативом.

Полученный результат показывает, что энергетическая ценность суточного пищевого рациона значительно превосходит нормы для данной группы пожилых людей.



2015-12-15 741 Обсуждений (0)
Фактического рациона питания данной социальной группы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Фактического рациона питания данной социальной группы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (741)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)