Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Оформление, подача, реализация и хранение



2016-01-05 2467 Обсуждений (0)
Оформление, подача, реализация и хранение 0.00 из 5.00 0 оценок




 

5.1 Блюдо «Поджарка из рыбы» подается в тарелке для вторых блюд, как самостоятельное блюдо. При подаче украшают дольками лайма.

5.2 Температура подачи 65 °С.

5.3 Реализация блюда «Поджарка из рыбы»- сразу.

 

Показатели качества и безопасности

6.1 Органолептические показатели :

Внешний вид – кусочки рыбы нарезаны равномерно, равномерно запанированны в кунжуте, лук равномерно прожаренный.

Консистенция – однородная, мягкая и сочная.

Цвет, вкус, запах – рыбы, жареного кунжута, лука репчатого, лайма.

6.2 Показатели качества и безопасности «Поджарка из рыбы» соответствует ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

Пищевая и энергетическая ценность

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность Ккал/кДж
12,5 13,6 311,4ккал/1304,7кДж

Ответственный разработчик Табардакова О.А

 

Расчет пищевой и энергетической ценности блюда «Поджарка из рыбы»

 

Наименование сырья Масса Нт, гр Содержание основных пищевых веществ
Белки Жиры Углеводы Крахмал
% гр. % гр. % гр. % гр.
Осетр 16,0 23,8 17,4 13,2 1,74 13,1 19,5
Кунжут 19,4 1,94 48,7 4,9 12,2 1,22 10,2 1,02
Лук репчатый 1,4 1,12 0,2 0,16 8,2 6,5 0,1 0,08
Маргарин столовый 0,5 0,125 82,0 2,05 1,0 0,25
Лайм 0,9 0,09 0,1 0,01 3,0 0,3
Масса готового блюда   - 27,07 - 51,6 - 10,01 - 26,5

 

 

Наименование сырья Масса нетто. Гр Содержание основных веществ
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Выход п/ф до ТО 27,07 51,6 36,6
% 9,9 18,8 1,11
Сохранность после ТО,%  
Выход готовой продукции 25,1 27,2
% 12,5 13,6

Эц200=25,1*4+46*9+27,2*4=100,4+414+108,8=623,2ккал

кДж=623,2*4,19=2611,2

Эц100=12,5*4+23*9+13,6*4=50+207+54,4=311,4ккал

кДж=311,4*4,19=1304,7кДж

.

 

 

Составление технологических схем

Технологическая схема блюда «Поджарка из рыбы»

 
 


Осетр Лук репчатый Кунжут Лайм Маргарин столовый

 

 

Размаражи- отчищают моют

вают в воде от шелухи

 

 

разделяют моют нарезают

без кожи и m=10грамм

хрящей

 
 


мелко

нарезают

нарезают

на куски

m-20грамм

 
 

 

 


посыпают

солью и

перцем

 
 

 

 


панируют

       
   
 
 

 


 

жарят

основным

способом

150 С

 
 

 

 


украшают

лаймом

 
 

 

 


отпуск 65 С

2.7 Графическая часть

Разработка ТТК для блюд с расчетом пищевой и энергетической ценности

«Утверждаю»

Директор ресторана «Пальмира»

___Табардакова О.А

«19» марта 2012 года

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1

На блюдо «Рыба запеченная в соусе с грибами»

Область применения

1.1 Настоящая технико – технологическая карта распространяется на блюдо «Рыба запеченная в соусе с грибами», вырабатываемое кафе «Пальмира» и реализуемое только на данном предприятии.

Перечень сырья

2.1 Для приготовления рыбы запеченной используют следующее сырьё:

- Судак

- Мука пшеничная в/с

- Кулинарный жир

- Грибы белые свежие

- Сметана 10 %

- Майонез «Провансаль»

- Масло сливочное

 

2.2 Сырьё, используемое для приготовления блюда «Рыба запеченная в соусе с грибами» должно соответствовать требованиям нормативной документации, имеющей сертификаты и удостоверение качества.

3 Рецептура

Наименование сырья Масса Бт, гр. Масса Нт,гр.
Судак
Мука пшеничная
Кулинарный жир
Грибы белые свежие
Сметана 10%
Майонез
Масло сливочное
Масса полуфабрикат -
Выход готового блюда -

 



2016-01-05 2467 Обсуждений (0)
Оформление, подача, реализация и хранение 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Оформление, подача, реализация и хранение

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2467)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)