Оформление, подача, реализация и хранение
5.1 Блюдо «Поджарка из рыбы» подается в тарелке для вторых блюд, как самостоятельное блюдо. При подаче украшают дольками лайма. 5.2 Температура подачи 65 °С. 5.3 Реализация блюда «Поджарка из рыбы»- сразу.
Показатели качества и безопасности 6.1 Органолептические показатели : Внешний вид – кусочки рыбы нарезаны равномерно, равномерно запанированны в кунжуте, лук равномерно прожаренный. Консистенция – однородная, мягкая и сочная. Цвет, вкус, запах – рыбы, жареного кунжута, лука репчатого, лайма. 6.2 Показатели качества и безопасности «Поджарка из рыбы» соответствует ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». Пищевая и энергетическая ценность
Ответственный разработчик Табардакова О.А
Расчет пищевой и энергетической ценности блюда «Поджарка из рыбы»
Эц200=25,1*4+46*9+27,2*4=100,4+414+108,8=623,2ккал кДж=623,2*4,19=2611,2 Эц100=12,5*4+23*9+13,6*4=50+207+54,4=311,4ккал кДж=311,4*4,19=1304,7кДж .
Составление технологических схем Технологическая схема блюда «Поджарка из рыбы» Осетр Лук репчатый Кунжут Лайм Маргарин столовый
Размаражи- отчищают моют вают в воде от шелухи
разделяют моют нарезают без кожи и m=10грамм хрящей мелко нарезают нарезают на куски m-20грамм
посыпают солью и перцем
панируют
жарят основным способом 150 С
украшают лаймом
отпуск 65 С 2.7 Графическая часть Разработка ТТК для блюд с расчетом пищевой и энергетической ценности «Утверждаю» Директор ресторана «Пальмира» ___Табардакова О.А «19» марта 2012 года
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1 На блюдо «Рыба запеченная в соусе с грибами» Область применения 1.1 Настоящая технико – технологическая карта распространяется на блюдо «Рыба запеченная в соусе с грибами», вырабатываемое кафе «Пальмира» и реализуемое только на данном предприятии. Перечень сырья 2.1 Для приготовления рыбы запеченной используют следующее сырьё: - Судак - Мука пшеничная в/с - Кулинарный жир - Грибы белые свежие - Сметана 10 % - Майонез «Провансаль» - Масло сливочное
2.2 Сырьё, используемое для приготовления блюда «Рыба запеченная в соусе с грибами» должно соответствовать требованиям нормативной документации, имеющей сертификаты и удостоверение качества. 3 Рецептура
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2467)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |