Тимбалы из лососины с кремом из авокадо
750 г филе лосося, 1 лимон, 150 мл сливок, 150 г крем-фреш, 1 пучок укропа, 1 пучок бедренца. соль, свежемолотый перец, 1 лайм, 1 авокадо, растительное масло для смазывания формы. Промытую и высушенную рыбу сбрызнуть соком лимона и оставить в морозильной камере на полчаса. Поставить туда же сливки и крем-фреш. Измельчить в блендере охлажденное филе лосося с добавлением всех сливок и 110 г крем-фреш. Полученную массу посолить и поперчить. Очистить авокадо, удалить косточку, сбрызнуть соком лайма, измельчить в блендере, добавив 40 г крем-фреш, соль, перец и зелень. Посуду сразу накрыть крышкой, чтобы масса не потемнела. Смазанные жиром чашечки для тимбал заполнить на 2/3 рыбным фаршем. Чайной ложкой или приспособлением для удаления сердцевины яблок сделать посередине тимбалы отверстие и заполнить его кремом из авокадо. Покрыть рыбным фаршем и разгладить поверхность. Варить на водяной бане в духовом шкафу при 180°С в течение 20 минут. Тимбалы остудить в холодной воде, затем осторожно вынуть из чашек и поставить в холодное место. При подаче можно украсить тимбалы веерами из четвертинок авокадо и зеленью. Оставшийся крем подать отдельно. Тимбаль из красной рыбы с икрой, креветками и сыром семга малосольная: 200г сыр сливочный: 150г сок лимона: 1шт. сливки 33%: 100мл креветки: 350г укроп (мелко нарезанный): 1ст.л. икра красная: 150г листья салата Любую свежую красную рыбку освобождают от костей, нарезают кубиками и жарят без масла в сковороде. После охлаждают Размораживают и чистят готовые креветки. Семгу нарезают кубиками, перемешивают с поджаренной рыбой, креветками (200 г, а 150 откладывают для украшения). Все измельчают в блендере. Добавляют к смеси рубленый укроп, сливки, лимонный сок, сыр сливочный. Взбивают до пышности. Выстилают формочки пищевой пленкой, выкладывают смесь, красную икру, снова смесь. Оставляют в холодильнике на несколько часов, пока не застынут. Как только тимбаль застынет, перекладывают его на салатный лист, украшают креветками и красной икрой. Мусс из копченой пикши
Технология приготовления и оформления: Выход 1 порции: 150 г. Мусс из осетрины
Технология приготовления и оформления: Выход 1 порции: 150 г. Паштет из форели на 6 персон: 3 форели, 3 пучка кресс-салата, 1/2 л воды, 12 г желатина, 1/2 л взбитых сливок, 1 пучок зелени петрушки, 1 лимон, соль, черный молотый перец. Рыбу очистить, отварить на водяной бане, освободить от костей. Листья кресс-салата отварить, процедить, мелко нарезать, пропустить через сито, перемешать со взбитыми сливками. Желатин замочить в теплой воде, поместить на водяную баню и, когда он набухнет, тщательно перемешать с приготовленной смесью, посыпав солью и перцем. В форму для паштета положить часть смеси из кресс-салата, покрыть слоем рыбы, затем — оставшейся частью смеси, поместить в холодильник на несколько часов. Освободить от формы, выложить на блюдо, украсить орнаментом из взбитых сливок, зелени петрушки, долек лимона, листьев кресс-салата. Паштет из лосося на 8 персон: 400 г филе лосося, 200 г филе трески или щуки, 1/2 л свежих сливок, 3 сырых яйца, соль, черный молотый перец. Перемешать в миксере филе лосося с 2 сырыми яйцами и 3/4 количества сливок, посолить, посыпать перцем. Когда смесь будет однородной, протереть через сито. Повторить ту же операцию с филе трески или щуки, 1 яйцом, оставшейся частью сливок, посолив и посыпав перцем. В форму для паштета, смазанную сливочным маслом, положить половину фарша из лосося, фарш из трески или щуки и покрыть оставшимся фаршем лосося, разгладить поверхность, поставить варится на пару пароконвектомат на 1 час. Паштет вынуть из формы, положить под легкий пресс, поместить в холодное место на несколько часов. Подавать с соусом майонез или тартар.
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1774)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |