Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Со Христом ли они призывают нас объединяться или... с мiром сим, во зле лежащим, которому противопоставлял Христос Себя и Своих истинных последователей?



2019-05-24 257 Обсуждений (0)
Со Христом ли они призывают нас объединяться или... с мiром сим, во зле лежащим, которому противопоставлял Христос Себя и Своих истинных последователей? 0.00 из 5.00 0 оценок




И когда мы ясно видим, как стремятся все эти «объединители» «идти в ногу со временем», «угождать духу времени», «быть не отсталыми, а современными», с каким-то высокомерным презрением относясь ко всему тому, что было прежде в мiре во времена расцвета подлинного христианского благочестия, мы невольно убеждаемся, что эти «объединители» зовут нас не ко Христу, а прочь от Христа.

Они зовут нас оставить Христа и слиться с мiром сим, во зле лежащим, князь которого, по их собственным заявлениям (они нередко очень прозрачно теперь проговариваются!), должен скоро придти и воцариться над мiром.

Это — тот самый, о котором предрек Христос неверовавшим в Него иудеям: «Аз приидох во Имя Отца Моего, и не приемлете Мене: аще ин приидет во имя свое, того приемлете (а если иной придет во имя свое, его примете)» (Иоан. 5, 43).

И они уже ждут его и спешат всех скорее объединить под властью его!

Это искусственное, противоестественное объединение всех и вся необходимо для того, чтобы облегчить ему скорейшее воцарение и обезпечить ему прочную власть над мiром.

Вот — истинная, действительная подкладка всего этого современного «модернизма» и всей этой объединительной свистопляски!

Нужно безболезненно ликвидировать христианство, сделав его «солью обуявшей» и оставив для тех людей, которые еще не хотят совсем с ним разстаться, одну видимость его, ни к чему людей не обязывающую, врагам не опасную и людей не спасающую.

Истину искусно подменить ложью — ведь это то, на чем давно уже специализировался враг человеческого спасения — диавол и в чем охотно помогают ему продавшие ему за земные блага свою душу люди — истинные чада мiра сего, во зле лежащего.

Этот мiр явно идет к катастрофе, и погибель его не дремлет.

Где будем мы? На чьей стороне?

Неужели мы забудем, что мы, христиане, — «не от мiра», как и Сам Христос — «не от мipa», по слову Его (Иоан. 17, 16)?

И неужели этот мiр окажется в силах опутать нас настолько, что мы ради него, с его обманчивыми временными благами, готовы будем оставить Христа Истинного и принять, вместо Него, «Христа» ложного, то есть анти-христа?

Да не будет!

Но тогда, если мы хотим сохранить себя и соблюсти верность Христу истинному, великая и неотложная обязанность на нас налагается — решительно отстраниться от всего, что носит на себе печать Отступления, обособиться от всех, кто уже идет путем Отступления, памятуя замечательное предостережение, сделанное нам еще сто лет тому назад, прозревавшим наше время великим российским святителем Игнатием (Брянчаниновым):

«Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам, и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его» («Отечник» — заключение).

«Мiр преходит и похоть его, а творяй волю Божию пребывает во веки» (1 Иоан. 2, 17).

Будем же с Богом, с Христом, а не с мiром! И будем бояться всяких обольщений и прельщений красивыми и вкрадчивыми словами (Колос. 2, 4)! Ознакомившись с духом времени, найдем в себе твердую решимость, чего бы нам это ни стоило, устраниться от него, порвав все, что бы нас ни связывало с ним.

Таков и только таков истинный путь — путь обособления от современного мiра каждого из нас в отдельности и всей нашей Церкви в целом, если она желает остаться истинной Церковью!

 Покров Божией Матери над Россией и
Русская Зарубежная Церковь.

"Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякаго зла честным Твоим омо- фором". (Из акафиста Покрову Пресв. Богородицы).

 Приближается великий и радостный, столь утешительный для каждого верующего сердца, праздник Покрова Пресвятой Богородицы — 1-го октября по нашему православному календарю (14-го октября по новому стилю).

«Великим» этот праздник стал только у нас в России.

Почему?

Да потому, что ни одна страна в мiре не ощущала над собой так явственно Покрова Божией Матери, как наша Россия, хотя еще раньше и древняя Византия считала Божию Матерь своей покровительницей, что нашло себе отражение во многих, употребляющихся у нас доныне церковных чтениях и песнопениях.

«Дом Пресвятыя Богородицы» — так дерзала именовать себя наша Родина — Святая Русь. И это наименование не было лишено самого глубокого смысла. Все важнейшие события исторической жизни нашего народа были так тесно связаны с почитанием Пресвятой Богородицы, Которая не раз спасала его от гибели, что Россия наша действительно была как бы домом Ее, в коем Она постоянно обитала, защищая его от нападений врагов.

— «Господь, пособивший кроткому Давиду победить Голиафа, помог и благоверному князю нашему постоять за веру православную, за «Дом Пресвятыя Богородицы» — таким радостным восклицанием встречал народ св. князя Александра Невского при возвращении его домой после блистательной победы над ливонскими рыцарями.

— «Православные люди! похотим помочь Московскому Государству — не пожалеем животов наших. Встанем все, как один, за Русскую Землю, за «Дом Пресвятыя Богородицы!» — так взывал Косьма Минин-Сухорук к русским людям, убеждая их подняться на защиту и спасение Отечества.

Невозможно исчислить все отдельные случаи чудесной помощи Божией Матери русским людям, и всему русскому народу в целом. Но стыдно не знать нам хотя бы о самых главных и поразительных случаях. Таковы, например, спасение России от нашествия страшного азиатского завоевателя Тамерлана в 1395 году, по слезным всенародным молитвам русских людей перед великой исторической святыней русского народа — чудотворной иконой Божией Матери Владимирской, а также — избавление России от ужасов Смутного Времени в 1612 году по молитвам перед другой великой святыней — чудотворной иконой Божией Матери Казанской.

Свое незримое, но весьма явно ощутимое присутствие на Русской Земле Пречистая Матерь Божия являла чрез многочисленные чудотворные иконы, которых у нас в России было так много, как больше нигде.

Отчего же постигло тогда Русскую Землю такое страшное бедствие?

Ясный ответ на это дает наш великий российский светильник Епископ Феофан, Вышенский Затворник.

— «Следует наказать нас», — пишет он в одном из своих писем: «пошли хулы на Бога и на дела Его гласныя. Некто писала мне, что в какой-то газете «Свет» № 88 напечатаны хулы на Божию Матерь. Матерь Божия и отвратилась от нас: ради Ея и Сын Божий, а Его ради Бог Отец и Дух Божий. Кто же за нас, когда Бог против нас (Собр. пис. вып. 7, стр. 206).

Вот и причина страшного кровавого бедствия русской революции: не захотели мы, чтобы Родина наша была «Домом Пресвятыя Богородицы», а потому и лишились Ее покрова и заступления.

Но мы все же веруем, что эти страдания попущены Богом русскому народу промыслительно, что Матерь Божия не отступила от нашего русского народа, за его тяжкие грехи, окончательно, что не предаст Она его в бездну падения его, но пошлет ему избавление, как во времена древние, когда обратится он к Ней со слезами покаяния: «Владычице, помози на ны милосердствовавше, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы».

Что это так и что Пречистая Матерь Божия не отняла совсем Своего покрова над Русской Землей, об этом свидетельствует чудесное явление в самый день отречения Государя Императора Николая Александровича 2 марта 1917 года последней нашей чудотворной иконы — Божией Матери Державной. На этой иконе Божия Матерь изображена в царской короне, со скипетром и державою в руках, в красной, как бы пропитанной кровью, одежде, со взглядом очей, выражающим скорбь.

Что это значит, как не то, что Пречистая Матерь Божия Сама взяла в Свои руки верховную царскую власть над Русской Землей, после того, как обезумевшие русские люди отвергли своего Государя — Помазанника Божия?

И Она со скорбью смотрит на тяжкие страдания русского народа, естественно порожденные его неистовым беснованием, и терпеливо ждет, как истинная Мать, его покаяния и обращения к Богу...

Весьма знаменательно и то, что и «в изгнании и разсеянии сущих» русских людей Пречистая Матерь Божия не оставила без чудесного символа Своего покрова и заступления, в виде весьма древней исторической святыни — чудотворной иконы Знамения Курской-Коренной, с самого начала ушедшей с нами заграницу, от которой мы столько видели дивных знамений и чудес, особенно во время ужасов этой Второй мiровой войны.

Итак: единственный путь спасения для нашей Родины-России и для всех нас, православных русских людей, — это возвращение на наш исконный, многовековой исторический путь: возвращение наше в безумно-покинутый нами «Отчий Дом», который есть одновременно и «Дом Пресвятыя Богородицы».

Что же? Каемся ли мы по-настоящему? Обращаемся ли мы к Богу искренно и нелицемерно, всей душой, как это сделал блудный сын евангельской притчи? Стремимся ли мы загладить наш страшный, преступный грех хулы на Бога и на Пречистую Матерь Божию?

Ярким символом нашего покаянного обращения к Богу и к Покрову Божией Матери является для нас, православных русских людей, заграницей, наша принадлежность к Русской Зарубежной Церкви, которая одна только теперь может дать и благодатные силы для такого покаянного обращения и для его закрепления.



2019-05-24 257 Обсуждений (0)
Со Христом ли они призывают нас объединяться или... с мiром сим, во зле лежащим, которому противопоставлял Христос Себя и Своих истинных последователей? 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Со Христом ли они призывают нас объединяться или... с мiром сим, во зле лежащим, которому противопоставлял Христос Себя и Своих истинных последователей?

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (257)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)