Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


От Штефана Великого до нашего времени



2020-02-03 252 Обсуждений (0)
От Штефана Великого до нашего времени 0.00 из 5.00 0 оценок




       Молдавский господарь Штефан Великий заложил смысловую основу в будущее развитие нашего государства. Своим действием по приобретению высшего титула наследника Византийского престола он определил место нашего государства в единой и неделимой модели мира.

То, что эта модель есть не что иное, как строительство мира Бога на Земле не может быть опровергнуто, ибо только согласно имеющегося в руках Творца плана и возможно поэтапное строительство мира. Шаг за шагом человечество продвигалось к завершающему этапу этого строительства, и он был завершен в 2010 году в духовном центре Молдовы, в Старом Орхее.

Смысл этого действия и называется апокалипсисом или откровением Господа. Еще в древние времена после смерти молдавского господаря в Воронецком монастыре в интерьерах и на фасадах церкви Георгия Победоносца был изображен смысл будущих событий. Название церкви тоже не случайно, ведь известно, что именно Георгий Победоносец считался небесным покровителем византийских императоров. Он же стал главной смысловой деталью на гербе молдавской столицы города Сучава.

Георгий Победоносец и сейчас является небесным покровителем молдавского народа, так как изображен на боевом знамени Штефана Великого – на знамени победы всего молдавского народа над бесчисленными врагами нашего государства, которые в разные исторические времена пытались ликвидировать как весь, без исключения, многонациональный молдавский народ так и государственность Молдовы.

    Но вернемся к построению модели всего сущего.

Картина Страшного суда на фасаде церкви Георгия Победоносца в Воронецком монастыре

На фасаде церкви Георгия Победоносца в Воронецком монастыре изображена картина Страшного суда, где все персонажи нашего времени расставлены согласно содеянному. Разумеется, наши предки еще 550 лет тому назад понимали преемственность поколений и деяний. Они знали о законе причин и следствий и очень хорошо могли перелагать реальность настоящую на события в будущем. Поэтому картина Божьего суда для нас, сегодняшних молдаван, должна стать откровением и подтверждением смысла и предназначения нашего государства в общемировом сценарии действия.

       Однако не только молдавский народ внес свою лепту в реализацию этого плана. По ходу строительства каждая участвовавшая в нем сила исполнила свою роль выстраивая ту или иную часть модели. Но роль Молдавского государства заключалась в том, что оно должно было завершить строительство модели и передать ее в руки Господа. Что и было сделано.

    После смерти Иисуса Христа Его дело продолжили Его ученики. Работа по строительству началась с апостола Петра. Именно он является основателем церкви Христианской. Его усилиями был запущен процесс строительства левой части кадуцея* – Римской католической церкви. Когда она была завершена, эстафету непрерывного Божественного огня подхватил римский император Константин Великий. Его усилиями был запущен процесс строительства правой части кадуцея – Церкви Православной. Завершение этого строительства создало на земле единую христианскую церковь разделенную на два качества: на дух и материю, на Божественную и небожественную суть, на два крыла единого организма. Таким образом, Христианская церковь существует и сегодня.

    Но роль Молдовы была связана с построением самого духовного стержня этой конструкции, который должен был в едином порыве объединить эти два качества под руководством единого Бога Вседержителя в единую Божественную модель развития. Что и произошло в Молдове ровно в 12 часов 8 августа 2010 года.

    Этому событию предшествовала большая кропотливая двадцатилетняя работа. В то время, пока западноевропейское и американское сообщество пыталось ликвидировать молдавскую государственность путем присоединения освободившейся части Молдавского государства к современной Румынии, созданной Римом Первым (нивелируя, тем самым, идею Бога о создании на исторической территории суверенной Молдовы нового духовно-нравственного центра), параллельно проводилась работа по подготовке важного для всего человечества духовно-нравственного действия по присоединению этого центра к небесному храму Господа Иисуса Христа.

Если мы взглянем на картину страшного суда изображенную на фасаде церкви Георгия Победоносца, то увидим, что власть над миром в этом сюжете осуществляет сам Господь Вседержитель, находящийся за пределами нашей планеты. И осуществляет Он ее своей личной волей посредством Святого Духа, являющегося правителем планеты. Образ Святого Духа изображен в виде голубя сидящего на Книге Жизни на троне власти.

Власть, в свою очередь, осуществляется посредством Божьего суда - закона, где на весах дел человеческих измеряется тяжесть содеянного.

 

 

Фрагмент фрески картины Страшного суда на фасаде Воронецкого монастыря

       Особое внимание необходимо уделить и сторонам конфликта. Справа находятся воины Господа, слева их противники черти и бесы – хранители материальных ценностей народа. В единственной молитве находящейся в Библии мы однозначно находим ответ на предстоящие события: «да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли». Человечество ждало этого момента. В этом моменте и был заложен главный смысл будущих событий и этот смысл реализовался.

       Сегодня, многие государственные деятели мировых держав и их покровители, а также идеологи разных течений говорят о некой геополитической шахматной партии, которая разыгрывается на глобальном уровне, и что эта партия даст возможность определить главную доминирующую силу, от которой и будет зависеть развитие человечества. Хочется немного остудить их горячие головы. Глобальная шахматная партия, как и глобальные игроки, а также геополитики ушли в прошлое человечества.

Глобальная игра была возможна только тогда, когда власть на планете принадлежала Люциферу и именно он осуществлял ее, путем взаимодействия с различными группировками влияния находящимися на планете, посредством своих инструментов – денег, политической и экономической власти, развлечений и грубой военной силы. Такая власть была возможна только тогда, когда взаимодействие между центрами сил осуществлялось в горизонтальном уровне на поверхности нашей планеты. Отсюда и название этого процесса – геополитика, то есть политика на уровне планеты. Но, как только власть на планете перешла к Господу Иисусу Христу и у кадуцея появился духовный стержень – Третий Рим, процесс из геополитического перешел в космологический. То есть власть над планетой перешла в иное качество, на более высокий уровень. Вместо денег, развлечений и грубой военной силы процессы стали происходить на уровне истины записанной в книге жизни Господа, и на уровне огня Духа, при непосредственном руководстве Господа Иисуса Христа.

Сегодня уже никто не сможет изменить ход вещей, потому что нечистая сила не может влиять на космологические процессы из-за своей ограниченности и из-за ограниченности инструментов влияния, которые способны действовать только на уровне нашей планеты.

Что касается инструментов Господа Вседержителя, то Он еще во времена Своего присутствия на планете доказал свою неуязвимость опускаясь в царствие дьявола и поднимаясь в сферы Божественного действия.

Новые условия жизни на планете полностью ликвидируют все прежние не имеющие сегодня никакого смысла политические и экономические догмы и системы. В новых, открывшихся условиях они просто не жизнеспособны. Отсюда проистекает и глобальный финансово-экономический и духовно-нравственный кризис, который закончится непосредственно переформатированием всего мирового порядка.

    Сегодня можно констатировать запуск процесса поляризации мира. Этот процесс закономерен. Господь отделяет зерна от плевел. Рим Первый и Второй должны отделиться друг от друга и занять подобающие им по смыслу места в единой модели построения всего сущего. Для этого созданы все условия. После этого процесса произойдет и главное событие – Господь Вседержитель возьмет власть во всем мире в Свои руки. Этот процесс уже запущен у нас в Молдове.

По своей сути Молдова Маре является Третьим Римом – единой Божественной церковью, которая обязана объединить под своей сенью и католиков и православных. Конечно, можно предвидеть сопротивление глав этих церквей, но лично мне кажется, что после того как они поймут, что власть перешла в руки Бога, а это значит, свершилось то к чему они столько лет призывали свою паству (в том числе и с помощью молитвы Отче Наш), то они смирятся с фактом присутствия Господа на Земле, и приклонят перед Ним свои колени. Полагаю, именно тогда и начнется на Земле эра мира и благоденствия.


Святослав МАЗУР,

Апрель 2014 г .

   



2020-02-03 252 Обсуждений (0)
От Штефана Великого до нашего времени 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: От Штефана Великого до нашего времени

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (252)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)