Биотехнические показатели по выращиванию молоди озерной и речной пеляди Уральского, Сибирского федеральных округов
№ п/п
Показатели
озерная пелядь
речная пелядь
Тюменская обл.
Кондинский р-он ХМАО
Ханты-Мансийский р-он ХМАО
Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край
Тюменская обл. и ХМАО
Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
0,33
0,4
0,6
0,3
0,4
0,3
- самцы
0,27
0,36
0,4
0,3
0,3
0,3
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
1:1,5
1:1,5
1:1,5
1:1
1:1,5
1:1,5
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
-
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
-
-
5.2.2 длительное
-
-
-
-
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
-
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
-
-
-
-
№ п/п
Показатели
озерная пелядь
речная пелядь
Тюменская обл.
Кондинский р-он ХМАО
Ханты-Мансийский р-он ХМАО
Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край
Тюменская обл. и ХМАО
Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-
-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-
-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
11.2. инкубация
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
12.2 переход на активное питание
-
-
12.3 подращивание
-
-
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания:
13.1 пруды
13.2 бассейны
-
-
-
-
-
-
- укрупненной навески
-
-
-
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г:
15.1 из прудов
1,5
1,5
1,5
15.2 из бассейнов
-
-
-
-
-
-
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:
16.1 подрощенных личинок:
- количество, экз./экз.
393/590
302/453
201/302
-
206/309
-
- масса, кг/кг
130/159
121/163
121/121
-
82/93
-
16.2 молоди из питомных водоемов:
- количество, экз./экз.
2623/3934
2015/3022
1343/2015
-
514/772
-
- масса, кг/кг
866/1062
806/1088
806/806
-
206/231
-
16.3 молоди:
- количество, экз./экз.
-
-
-
864/864
-
960/1440
- масса, кг/кг
-
-
-
259/259
-
288/432
Таблица 21
Биотехнические показатели по выращиванию молоди чира и сига-пыжьяна в Тюменской обл. и ХМАО
№ п/п
Показатели
чир
сиг-пыжьян
Тюменская обл. и ХМАО
Тюменская обл. и ХМАО
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
1,1
0,33
- самцы
0,9
0,3
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
- самцы
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
5.2.2 длительное
-
-
5.3 после нереста
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
11.2. инкубация
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
12.2 переход на активное питание
12.3 подращивание
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания:
13.1 пруды
13.2 бассейны
-
-
- укрупненной навески
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г:
15.1 из прудов
1,5
1,5
15.2 из бассейнов
-
-
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:
16.1 подрощенных личинок:
- количество, экз./экз.
113/113
276/276
- масса, кг/кг
125/102
91/83
16.2 молоди из питомных водоемов:
- количество, экз./экз.
284/284
689/689
- масса, кг/кг
312/255
227/207
Таблица 22
Биотехнические показатели по выращиванию молоди муксуна
№ п/п
Показатели
Тюменская обл. и ХМАО
Красноярский край
Республика Хакасия
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
1,6
1,8
1,8
- самцы
1,4
1,5
1,5
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
- самцы
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
1:1,5
1:2
1:2
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
20,7
20,7
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
5.2 выдерживание:
5.2.1 кратковременное
5.2.2 длительное
-
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %,
80*
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
11.2 инкубация
80*
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
12.2 переход на активное питание
-
-
12.3 подращивание
-
-
-
№ п/п
Показатели
Тюменская обл. и ХМАО
Красноярский край
Республика Хакасия
13.
Выживае-мость, %
Молодь:
- после подращивания:
13.1 пруды/озера
-
13.2 бассейны
-
-
- укрупненной навески
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г:
15.1 из прудов
1,5
-
-
15.2 из бассейнов
-
0,2
0,2
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:
16.1 подрощенных личинок:
- количество, экз./экз.
68/102
-
-
- масса, кг/кг
109/143
-
-
16.2 молоди из питомных водоемов:
- количество, экз./экз.
169/253
-
-
- масса, кг/кг
270/354
-
-
16.3. стандартных мальков:
- количество, экз./экз.
-
127/254
-
- масса, кг/кг
-
229/381
-
16.4. молоди при выращивании в прудах с минерализацией воды до 0,5 г/л:
- количество, экз./экз.
-
-
127/254
- масса, кг/кг
-
-
229/381
Примечание:
* - с учетом уровня минерализации водоема до 0,5 г/л
Таблица 23
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1187)
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы