Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Теннисон, А. Волшебница Шалотт. – М. : Текст, 2007




Прославленный британский автор викторианской эпохи Альфред Теннисон в XX веке претерпел критические гонения, но они не смогли перечеркнуть значение его поэзии в мировой литературе. Эпическая поэма Теннисона о короле Артуре «Королевские идиллии» породила настоящую «артуроманию» в английском искусстве, не затихающую до наших дней.


8 августа

День рождения

Гатри Томас Энсти (англ. Guthrie, Thomas Anstey) (писал под псевдонимом Ф. Энсти) (8 августа 1856 — 10 марта 1934)— английский писатель-фантаст.

 

Энсти, Ф. Фантастические сказки. – М. : Юнисам, 1993.

В сборник включены сказки «Шиворот-навыворот» (1882) и «Медный кувшин». Сказка «Шиворот-навыворот» повествует о том, что произошло после удивительного превращения отца-коммерсанта в четырнадцатилетнего сына-школьника, а тот превратился в пожилого бизнесмена. «Медный кувшин» - вариация на тему сказки из «Тысячи и одной ночи», где ничего не подозревающий простой смертный выпускает из кувшина джина.

9 августа

115 лет со дня рождения

Памела Линдон Трэверс (англ. Pamela Lyndon Travers) (9 августа 1899 (по другим данным- 1906 году) — 23 апреля 1996) (настоящее имя Хелен Линдон Гофф) (англ. Helen Lyndon Goff) —английская писательница, в основном известна как автор серии детских книг о Мэри Поппинс.

В 1934 году публикация «Мэри Поппинс» была первым литературным успехом Трэверс. Последовали продолжения книги, а также романы, сборники стихов и нехудожественные произведения.

 

Офицер Ордена Британской империи (1977).

 

Трэверс, П. Мэри Поппинс. – М. : Росмэн, 2010.

Знаменитая сказочная о необыкновенной няне Мэри Поппинс, которая появляется неизвестно откуда, вместе с западным ветром и исчезает, когда ей заблагорассудится. Ее любят дети во всех странах мира. Еще бы! Ведь она понимает язык зверей и птиц, а когда бывает в хорошем настроении, может даже взлететь под потолок. Повесть в пересказе Бориса Заходера.

 

Экранизации

Фильм Диснея «Мэри Поппинс» был выпущен в 1964 году

(главную роль — Мэри Поппинс — сыграла актриса Джули Эндрюс). Режиссер: Роберт Стивенсон.



Награды:фильм был выдвинут на премию «Оскар» в 13 номинациях и

удостоился пяти наград.

 

 

В Советском Союзе в 1983 году был выпущен фильм «Мэри Поппинс, до свидания!».Режиссер: Леонид Квинихидзе. В ролях: Наталья Андрейченко, Ирина Скобцева, Лембит Ульфсак, Лариса Удовиченко, Олег Табаков.

 


 

11 августа

День рождения

Энид Мэри Блайтон (англ. Enid Mary Blyton) (11 августа 1897 — 28 ноября 1968) —известная британская писательница, работавшая в жанре детской и юношеской литературы.

Наибольшей популярностью пользуются её романы, в которых дети попадали в захватывающие приключения и распутывали интригующие тайны практически без помощи взрослых.

 

В этом жанре особенно популярны серии «Великолепная пятёрка» (состоит из 21 романа, 1942—1963; главные персонажи — четыре подростка и собака), «Пять юных сыщиков и верный пёс» (или «Пятеро тайноискателей и собака»), согласно другим переводам; состоит из 15 романов, 1943—1961, в которых пятеро детей непременно обходят местную полицию в расследовании запутанных происшествий), а также «Тайная семёрка» (15 романов, 1949—1963, семеро детей разгадывают различные тайны).

Блайтон, И. Золотая книга фей: сказочная повесть. – СПб. : Северная Звезда, 2003.

Невероятные приключения детей, Питера и Мери, в волшебной стране, населенной эльфами, гномами и великанами. Для младшего школьного возраста.





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)