Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Система воды низкого давления





Система воды низкого давления обеспечивает подачу воды для резки в мультипликатор давления. Основные элементы системы включают в себя блок водяного фильтра и бустерный насос.

Рисунок 1-2. Элементы системы

A Гидравлическая система B Система рециркуляции C Система воды низкого давления

1 Электродвигатель 5 Блок масляного фильтра 8 Бустерный насос

2 Гидравлический насос 6 Резервуар гидравлического 9 Блок водяного фильтра

масла

3 Гидравлический коллектор 7 Теплообменник

4 Рециркуляционный насос

 

 


Система рециркуляции

Система рециркуляции предназначена для охлаждения, фильтрации и подачи подготовленного масла в основную гидравлическую систему. Основными элементами системы являются рециркуляционный насос, теплообменник, блок масляного фильтра и резервуар гидравлического масла.

Гидравлическая система

Гидравлическая система обеспечивает подачу в мультипликатор гидравлического масла, необходимого для создания струи воды высокого давления. Основными элементами системы являются электродвигатель, гидравлический насос и 4-ходовый направляющий регулирующий клапан, смонтированный на гидравлическом коллекторе.

Система воды высокого давления

Система воды высокого давления является центром системы водоструйной резки. Система производит повышение давления воды и ее непрерывную подачу на режущую головку. При прохождении воды через сопло малого диаметра давление воды преобразуется в скорость водяной струи, которая приобретает способность разрезать большую часть существующих материалов.

Основными элементами системы являются узлы цилиндров высокого давления, узел гидравлического цилиндра, гидравлический поршень, стабилизатор давления и предохранительный клапан сброса давления.

Рисунок 1-3. Элементы системы высокого давления

1 Узел цилиндра высокого давления 4 Узел цилиндра высокого давления

2 Гидравлический поршень 5 Предохранительный клапан сброса давления

3 Узел гидравлических цилиндров 6 Стабилизатор давления



 

 


Система эксплуатации

Программируемый логический контроллер (ПЛК) выполняет основное управление состоянием мультипликатора и ведет контроль предельных уровней параметров. Для работы оператора предусмотрена панель управления с индикатором, с помощью которого осуществляются настройка и контроль рабочих параметров.

Рисунок 1-4. Текстовая панель оператора

Безопасность

Система водоструйной резки высокого давления представляет собой режущий инструмент повышенной опасности, способный производить резку многих плотных и прочных материалов. Не прикасайтесь к водяной струе высокого давления и не допускайте приближения к ней. Водяная струя высокого давления проникает в любые органы тела человека. Находящаяся под давлением жидкость и содержащиеся в ней посторонние примеси могут привести к серьезной травме.

Весь персонал, занятый эксплуатацией, обслуживанием системы водоструйной резки, или работающий рядом с ней, должен соблюдать следующие меры предосторожности, а также правила техники безопасности, принятые на предприятии.

• К работе с оборудованием и к его обслуживанию допускается только квалифицированный персонал, прошедший специальное обучение на предприятиях KMT.

• Оператор должен во всех случаях соблюдать правила техники безопасности для предотвращения возможных травм и нежелательного простоя оборудования.

• Необходимо четко распределить ответственность за эксплуатацию системы и строго придерживаться такого распределения во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с разграничением компетенции в сфере техники безопасности по участкам.

• Не допускается загрязнение участка, прилегающего к оборудованию, накопление на нем мусора и появление разливов масла.

 

 


• Оборудование всегда должно быть закрыто всеми имеющимися защитными
щитками, экранами и крышками.

• При работе с оборудованием или вблизи него необходимо надевать защитные очки и пользоваться средствами защиты органов слуха.

Эксплуатация оборудования разрешается только в том случае, если оно находится в идеальном состоянии. Ответственность за соблюдение этого требования несете владелец.

• Обо всех изменениях в состоянии оборудования, имеющих отношение к безопасности, оператор докладывает владельцу немедленно.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (600)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)