Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Примеры возможностей маршрутного полета в широкой долине




 

Для пилотов, которые летают от пото­ ка к потоку, так называемые маршруты. Далее будет описано две тактики пост­ роения маршрута.


 


рис. 2.19а. На рисунке показана широкая долина, протянувшаяся с востока на запад. На заднем плане представлена длинная за­ крытая цепь гор с множест­ вом маленьких залесенных уступов, которые отрогами от основного хребта спус­ каются в долину. Если пи­ лот захочет летать вдоль этой горной цепи, то он мо­ жет выбрать одну из двух следующих летных тактик. На рисунке места схода по­ токов показаны в вечернее время. Солнце полностью освещает западный склон.


 

Первая тактика:

 

рисунок 2.19а

 

Пилот летит от одного прилегающего хребта к другому.

 

Преимущество: Кактолько пилот окажется слишком низко, он всег­ да сможет долететь до ближайшего отрога от основного хребта, где есть вероятность най­ ти поток. Если ему не удастся найти поток, то он окажется в широкой долине с множеством посадочных площадок, а не в высокогорной долине между двумя хребтами.

 

Недостаток: он быстро снижается вдолину, а там очень трудно будет найти поток и выкрутить до базы облаков.



 

Вторая тактика:

 

рисунок: 2.19b

 

С первого отрога будет хороший подъ­ ем, пилоту нужно только протянуть не­


 

 

много назад к главному хребту и там даль­ ше набирать высоту. Теперь он находится над замкнутым основным хребтом.

 

Рис. 2.19b Летное место Обертиллиах в доли­ не Гаильталь (Obertilliach, Gailtal), (Австрия)

 

 

Преимущество: Когда база обла­ков достаточно высока, пилот всег­ да сможет долететь до следующе­ го потока на главном хребте и будет идти по маршруту достаточно быс­ тро. В этом случае у пилота мень­ ше шансов низко опуститься в до­ лину. В горах шансы намного выше, чем ниже, в долине, на небольших хребтах.


 


 

Недостаток: Если он потеряет вы­соту и не долетит до потока, он ока­ жется между горными хребтами, где будет довольно сложно приземлить­ ся. Ему необходимо сделать боль­ шой крюк, чтобы долететь до малого хребта. В этом случае пилот поте­ ряет много высоты, пока долетит до места схода потока, чем если бы он полетел сразу прямо туда.


Выводы:

 

Полеты вдоль прилегающих хребтов достаточно просты и безопасны. Марш­ рут над основным хребтом можно про­ лететь быстро только в том случае, если пилот уверен, что не провалится вниз на уровень малых, прилегающих хребтов. В противном случае ему придется сделать большой крюк. Прошло много времени, прежде чем пилоты смогли сдуваться


 

 


 

назад и затем осторожно летать на отро­ гах горных хребтов.

 

На рисунке показана типичная долина, протянувшаяся с востока на запад. Такие места есть в Австрии (Пинзгау(Pinsgau)

 

- Шмиттельхёе (Schmittehoehe), Виль-

дкогель (Wildkogel); Пустераль (Pusteral)
- Силлиан (Sillian); Драуталь (Drautal)

- Грейфенбург (Greifenburg); Эннсталь (Ennstal)-Шладминг(Schladming), в Ита­ лии (Арнталь (Ahrntal) - Южный Тироль; Фельтрэ (Feltre) - Венетьен (Venetien), в Швейцарии (Энгадин (Engadin) - Скоулс (Scouls); Валлис (Wallis)- Фиш (Fiesch) - все эти места хороши для маршрутных полетов.


 

Рис. 2.20 Самое известное место для маршрутных полетов в Альпах - Пинзгау. Там много пото­ ков и мест для посадки. День изображенный на фотографии, однако, был не самым лучшим для прохождения маршрута. После полудня образовались грозовые облака, которые закрыли солнце и сделали невозможным дальнейшее образование потоков.


 




Глава 3:

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (595)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7