Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Прачетт, Т. Безумная звезда. – СПб. : Азбука, 1997





Он висел над пропастями, бежал от злобных богов и падал с Края Плоского мира. Но ничто не в силах погубить славного Ринсвинда, самого неумелого и трусливого волшебника Диска. Также в ролях: Двацветок (турист), Октаво(волшебная книга Заклинаний), Сундук(сундук), Коэн(варвар), друиды, герои и прочие обитатели Плоского мира.

Прачетт, Т. Творцы заклинаний. – СПб. : Азбука-Терра, 1997.

По бескрайнему пространству плывет Великий А`Туин - всемирная черепаха. На спине ее стоят четыре слона, которые несут самый необычный груз во Вселенной - Плоский мир. Там живут тролли и драконы, варвары и друиды. Там создают волшебство самые …

 

Прачетт, Т. Последний континент. – М. : Эксмо, 2005.

Бывает, не везет людям. А бывает - целым континентам.

Он создавался в последнюю очередь. Даже имя ему выпало какое-то несуразное - ИксиксИкс.

Зато много-много лет спустя на него выпал Ринсвинд,

самый невезучий и трусливый волшебник на Плоском мире.

Экранизации произведений Терри Прачетта

«Цвет волшебства» фильм 2008 года, экранизация одноименного романа Терри Прачетта. Режиссер: Вадим Жан. В главных ролях: Дэвид Джейсон, Шон Эстин, Тим Карри, Джереми Айронс.


 

29 апреля

День рождения

Рафаэль Сабатини (итал. Rafael Sabatini) (29 апреля 1875 — 13 февраля 1950) — английский писатель итальянского происхождения, прославившийся приключенческими историческими романами, в частности, романами о Капитане Бладе.

 

В середине 1890-х годов Рафаэль Сабатини начал писать, а в 1899 году уже сумел заинтересовать своими рассказами ведущие английские журналы. В 1901 году он получил контракт на роман, пока ещё не написав ни единого, в 1904 году вышла его первая книга. В 1905 году, с выходом второй, он совсем отказался от коммерческой карьеры и целиком посвятил себя литературе — каждый год писал по повести или роману, не считая рассказов.

К 1921 году литературный стаж Рафаэля Сабатини насчитывал уже четверть века, но именно тогда к писателю пришёл успех — с выходом в Англии, а позже в США, романа «Скарамуш», повествующем о времени Великой Французской революции. Книга стала международным бестселлером. Ещё больший успех сопутствовал его роману «Одиссея капитана Блада» (1922). А в 1935 году «Одиссея капитана Блада» была перенесена на экран выдающимся американским режиссёром Майклом Кертицем. В 1930-е годы вышли в числе прочих — две книги о капитане Бладе, ещё один том «Капризов Клио». Его последний роман, «Игрок» увидел свет в 1949 году.



 

О капитане Бладе Сабатини написал 3 романа: «Одиссея капитана Блада» (1922), «Хроника капитана Блада» (1931), «Удачи капитана Блада» (1936).

О приключениях Скарамуша – 2 романа: «Скарамуш» (1921), «Возвращение Скарамуша» (1931).

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (577)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)