Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Миллер, Э. Оптимисты. – М. : Эксмо, 2010




Клем Гласе - известный фотожурналист. Он возвращается из Африки в Лондон, разуверившись в своей профессии,

разуверившись в самом человечестве. Когда его сестра-искусствовед после нервного срыва попадает в клинику,

он увозит ее в «родовое гнездо» Глассов - деревушку Колкомб - и в заботах о ней слегка оттаивает.

Но недолго длится сельская идиллия, и вот Клема зовет сперва Торонто, затем Брюссель, где он попытается

усмирить призраков, терзающих его со времен африканской командировки...

«Оптимисты» были названы книгой года по версии журнала «TimeOut».

 


 

30 апреля

60 лет со дня рождения

Аллан Фревин Джонс (англ. Allan Frewin Jones) (род. 30 апреля 1954) – английский писатель, автор приключенческих книг для подростков.

 

Первую книгу опубликовал в 1987 году. Затем публиковался под именами Frewin Jones, Sam Hutton, A.F. Jones, Steven Saunders, Allan Jones.

Серия «Таинственные приключения»: «Зловещие глаза. Хантер и Мун – 1», «Огни пришельцев. Хантер и Мун – 2», «Путешественник во времени. Хантер и Мун – 3», «Послание каменного черепа. Хантер и Мун – 4», «Тайна шаровой молнии. Хантер и Мун – 5», «Загадка космического корабля. Хантер и Мун – 6».



Серия «Волшебная тропа»:«Седьмая дочь короля», «Пропавшая королева», «Король-колдун».

Серия «Талисман»:«Тайна египетской гробницы», «Тайна священной горы», «Тайна Храма инков», «Тайна древнего свитка», «Тайна пророчества да Винчи», «Тайна кургана амазонок», «Тайна критской богини».

Серия «Страшилки»: «Жертвы древних богов», «Тень средневекового лекаря», «Месть безумного лорда», «Мертвая петля», «Черная маска», «Святилище зловещих обрядов», «Берегись черного пса!», «Дух в алом платье».

 

 

Джонс, А. Тайна египетской гробницы. – М. : Олма-Пресс, 2006.

Ужасное проклятие со Свитка Мертвых, когда-то похищенного Уильямом Кристи, висит над родом Кристи вот уже более ста лет. Чтобы снять его, необходимо найти злополучный свиток и вернуть на место в гробницу. Но это не так-то легко сделать, ведь свиток уже много лет покоится на дне моря. Правда, можно отыскать его копию в Зале Манускриптов, который открывается с помощью Лунных Талисманов, но... это всего лишь древняя легенда. И вот однажды профессор-археолог Кристи, находясь на раскопках в Египте вместе с дочерью Оливией и ее другом Джошем, в одной из гробниц обнаруживает уникальную реликвию - элефантинский камень, надпись на котором указывает путь к первому Лунному Талисману... С этого момента неразлучные друзья Олли и Джош оказываются в центре самых невероятных событий... Для среднего и старшего школьного возраста.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (817)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.017 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7