Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Джонс, А. Тайна храма инков. – М. : Олма-Пресс, 2006





Давным-давно испанские конкистадоры подвергли страну инков безжалостному разграблению, и все же главное сокровище инков ускользнуло из их хищных рук. Испанцам так и не удалось завладеть Амулетом Кильи, великой богини Луны. Он исчез навсегда. И вот Олли и Джош отправляются в Южную Америку, чтобы попытать счастья в поисках священного Амулета Кильи — третьего Лунного Талисмана. Новое приключение началось! ...

Для среднего и старшего школьного возраста.

Джонс, А. Тайна священной горы. – М. : Олма-Пресс, 2006.

Неразлучные друзья Олли Кристи и Джош Уэллз путешествуют по всему миру с отцом Олли, профессором Кристи, в поисках бесценных Лунных Талисманов. На сей раз, друзья охотятся за очередным Лунным Талисманом - легендарным Лунным Пряником Чан-Э - в Китае. Но опасности подстерегают их на каждом шагу, дожидаясь своего часа. Сумеют ли Олли и Джош избежать всех ловушек и перехитрить коварного соперника, что пытается их обойти?

Для среднего и старшего школьного возраста.

Джонс, А. Волшебная тропа. Книга 1. Седьмая дочь короля. – М. : Махаон, 2007.

У Аниты - вполне обыкновенной девочки, живущей в Лондоне, - есть друг, который ей очень нравится, и накануне своего шестнадцатилетия она ждет от него волнующего признания. Но случается невероятное... К Аните является странный молодой человек …

Джонс, А. Волшебная тропа. Книга 2. Пропавшая королева. – М. : Махаон, 2009.

«Пропавшая королева» - вторая книга трилогии «Волшебная тропа», в которой рассказывается о лондонской школьнице Аните Палмер, в день своего шестнадцатилетия узнавшей о том, что она наделена магическим даром и может свободно переходить из реального мира в мир Волшебной страны. Девочке нравится бывать там, ведь в Волшебной стране ее все знают как принцессу Таню. Но сейчас ей предстоит сделать выбор: где она хочет остаться - в Волшебной стране или в Смертном (реальном) мире?

Принцесса Таня и ее друг Элдрик отправляются на поиски пропавшей королевы Титании. Девочка надеется, что, найдя ее, она сможет принять правильное решение и избавиться от мучающего ее душевного разлада.



МАЙ

2 мая

Джером Клапка Джером

155 лет со дня рождения

Джером Клапка Джером (англ. Jerome Klapka Jerome) (2 мая 1859 — 14 июня 1927) — английский писатель-юморист, постоянный сотрудник сатирического журнала «Панч», редактировал с 1892—1897 годы журналы «Лентяй» и «Сегодня».

Автор всемирно известной повести «Трое в лодке, не считая собаки». Прототипами персонажей стали друзья Джерома: Джордж Уингрэйв (Джордж) и Карл Хеншель (Гаррис). Книга была напечатана в 1889 году, имела оглушительный успех, и переиздается до сих пор. Популярность книги была настолько велика, что количество зарегистрированных на Темзе лодок возросло на пятьдесят процентов в последующий после публикации год, что в свою очередь сделало реку достопримечательностью для туристов. За первые двадцать лет было продано более миллиона экземпляров книги по всему миру. Также, книга легла в основу многочисленных кино- и телефильмов, радиопостановок, пьес, мюзикла.

 

В 1898 году короткая поездка по Германии вдохновила Джерома на написание романа «Трое на четырёх колёсах», продолжения «Трое в лодке, не считая собаки». В новом романе Джером отправляет тех же героев в заграничное велотурне. Книга имела успех, хотя и не такой громкий, как предыдущая. В 1902 году Джером публикует роман «Школьные годы Поля Келвера», который признаётся многими, как автобиографический.

В 1899 году Джером К. Джером посетил Россию; свои впечатления описал в статье «Русские, какими я их знаю» (в 1906 году издана на русском языке под названием «Люди будущего»). В городе Уолсолл открыт дом-музей Джерома, экспозиция которого посвящена жизни и творчеству писателя.

Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки. – М. : Профиздат, 2009.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)