Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Олдингтон, Р. Сущий рай. – М. : Аст, 2011




Англия между двумя Мировыми войнами. Сущий рай благоденствия и процветания, разумного, просвещенного консерватизма и разумного, просвещенного интеллектуального либерализма? Или - гнилое болото, в котором гибнут все нормальные человеческие существа, где человек, не похожий на других, обречен стать предметом насмешек, а высокие идеалы давно превратились в фикцию? Олдингтон смеется над тем, что видит и описывает. Но, как и в «Смерти героя», смех его превращается в злой и горький сарказм.


 

9 июля

250 лет со дня рождения

Анна Рэдклиф (англ. Ann Radcliffe) (урождённая мисс Уорд) (9 июля 1764 — 7 февраля 1823) — английская писательница, одна из основательниц готического романа.

 

В течение 7—8 лет написала свои знаменитые романы; после 1797 года не выпустила более ни одного произведения.

Главная особенность прозы Радклиф — обилие эффектных литературных средств, способных запугать читателя ужасами ситуаций и антуража (заброшенные могилы, призраки, духи, гроза, и т.п.), неожиданными сюжетными поворотами, злодействами и интригами.

Во многих произведениях ощущается влияние сентиментального жанра, что также немало способствовало популярности её романов. В первой четверти XIX века романы Радклиф имели громадный успех не только в Англии, но и в Европе, в том числе и в России.

Анне Радклиф принадлежит также описание путешествия на континент, совершённого ею в 1794 году. Творчество Анны Радклиф оказало глубокое влияние на многих более поздних авторов, в том числе маркиза де Сада, Эдгара Аллана По и сэра Вальтера Скотта.

В русской литературе романы Радклиф переводились и вызывали массу подражаний. Большая часть подражаний принадлежит неизвестным авторам, которые выпускали свои произведения с именем знаменитой романистки.

 

Радклиф, А. Удольфские тайны. – СПб. : Азбука-классика, 2010.

В настоящем издании вниманию читателей предлагается один из самых ярких образцов готического романа, вышедший из-под пера Анны Радклиф, - роман «Удольфские тайны», главной героине которого предстоит пережить смерть своего отца и ужас, поселившийся в стенах Удольфского замка.



 

Радклиф, А. Роман в лесу. – М. : Ладомир, 1993.

Как и двести лет назад, от страниц «Романа в лесу» (1791), принесшего его создательнице наряду с «Удольфскими тайнами» и «Итальянцем» мировую славу, невозможно оторваться. В центре повествования - судьба не знающей о своем благородном происхождении девушки, которая храбро сражается с Роком за свою любовь. Сражается и побеждает.

 

9 июля

Барбара Картленд

 

День рождения

Барбара Картленд (9 июля 1901 — 21 мая 2000) — английская писательница, один из наиболее плодовитых авторов XX века. Стала знаменитой благодаря своим многочисленным любовным романам; также публиковалась под именем Барбара Мак-Коркодейл.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (478)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)