Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Кронин, А. Замок Броуди. – М. : Эксмо, 2011




Кронин написал свой первый роман «Замок Броуди» всего лишь за три месяца. Рукопись была сразу принята для публикации издательским домом «Голланч», единственным из издательств, в которое он обратился. Этот роман имел быстрый и сенсационный успех, открыв Кронину карьеру писателя. Это драматическая история Джеймса Броуди, шляпных дел мастера, тиранившего собственную семью и доведшего собственную дочь до самоубийства. Роман принёс Кронину заслуженное признание в литературных кругах.

Кронин, А. Цитадель. –Волго-Вятское книжное изд-во, 1996.

Во многом автобиографический роман известного английского писателя А. Дж. Кронина «Цитадель» повествует о врачах, врачебной среде и отношениях, складывающихся в ней. Автор пытается раскрыть противоречия между наукой и жаждой собственной выгоды.

Премия Американской Ассоциации Букинистов.

Экранизации произведений А. Кронина:1938 — «Цитадель», 1940 — «Звёзды смотрят вниз», 1942 — «Замок Броуди», 1944 — «Ключи от Царства Небесного», 1946 — «Юные годы», 1956 — «Я ищу тебя», 1956 — «Испанский садовник», 1971 — «Он и она».
19 июня

Ахмед Салман Рушди



 

День рождения

Ахмед Салман Рушди́ (англ. Ahmed Salman Rushdie) (также Салман Рашди) (род. 19 июня 1947) — британский писатель. Критика относит писателя к магическим реалистам.

Июня 2007 года по случаю дня рождения Королевой Великобритании Салману Рушди был присвоен рыцарский титул.

Премия Whitbread Book Awards в номинации Роман «Сатанинские стихи».

С 2004 по 2006 год был президентом международного ПЕН-центра США. 10 июля 2008 года в Лондоне, по итогам голосования читателей в интернете, Салман Рушди по совокупности литературных заслуг был признан лучшим среди лауреатов Букеровской премии за все 40 лет её существования. Кроме того, Рушди был удостоен французского Ордена искусств и литературы.

 

 

Дебют Салмана Рушди - «Гримус» в жанре полунаучной фантастики не был замечен читателями и критиками. Однако следующий роман, «Дети полуночи», принёс Рушди славу и считается его лучшим произведением. После успеха, Рушди написал о Пакистане роман «Стыд» (1983) в том же стиле магического реализма. После скандально известного романа «Сатанинские стихи» Рушди обратился к сказке, создав одно из самых светлых своих произведений — небольшой роман «Гарун и Море Историй».

Романы: «Дети полуночи» (1981), «Стыд» (1983), «Сатанинские стихи» (1988), «Гарун и Море Историй» (1990), «Прощальный вздох мавра» (1995), «Земля под её ногами» (1999), «Ярость» (2001), «Клоун Шалимар» (2005), «Флорентийская чародейка» (2008).

 

Рушди, С. Дети полуночи. – М. : Лимбус Пресс, 2006.

Многоплановое, фантастическое, «магическое» повествование охватывает историю Индии (отчасти и Пакистана) с 1910 по 1976 годы. Политические события, поданные ярко и пристрастно (Индира Ганди, чей образ приобретает в романе апокалиптическую окраску, подала на автора в суд!), не исчерпывают собой прихотливой реальности романа. Трагикомическая и авантюрная судьба Салема Синая, рожденного в полночь индийской независимости, становится аллегорией одной из самых древних и загадочных цивилизаций мира.

Букеровская премия.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (603)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.019 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7