Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Помещений доготовочного предприятия




 

 

Служебные, бытовые и технические помещения помещения Помещение для приема и хранения продуктов   Камера отходов
Производственные помещения
   
Доготовочный цех и цех обработки зелени   Моечная полуфабр. тары

 

Помещение зав. производством   Горячий и холодный цехи   Моечная кухонной посуды

Помещение для резки хлеба   Моечная столовой посуды

 

   
Помещение для потребителей

Рисунок 4.2. Схема функционально-технологической взаимосвязи основных групп помещений доготовочного предприятия.

 

 

Служебные, бытовые и технические помещения помещения Помещение для приема и хранения продуктов   Камера отходов
Производственные помещения
   
Мясорыбный и овощной цехи

 

 

Помещение зав. производством Горячий и холодный цехи   Моечная кухонной посуды

Помещение для резки хлеба   Моечная столовой посуды

   
Помещение для потребителей

 

Рисунок 4.3. Схема функционально-технологической взаимосвязи основных групп помещений предприятия, работающего на сырье.



 

 

Служебные, бытовые и технические помещения   Помещение для приема и хранения продуктов   Камера отходов
Производственные помещения
 
Моечная столовой посуды   Мясорыбный и овощной цехи Холодный цех

 

  Сервизная   Горячий и цех   Моечная кухонной посуды

  Буфет   Помещение зав. производством

   
  Помещение для потребителей

 

Рисунок 4.4. Схема функционально-технологической взаимосвязи помещений ресторана

 

 

Прикомпоновке помещений необходимо выдержать основные требования:

- расположение помещений должно обеспечивать правильную организа­цию технологического процесса;

- компоновка помещений должна обеспечивать поточность движения сырья, полуфабрикатов, готового продукта, тары и необходимых для производст­ва материалов;

- компоновка помещений должна исключать пересечение грузовых и люд­ских потоков.

Общие принципы размещения помещений следующие:

- производственные помещения (горячий цех, мясорыбная, овощная, хо­лодная, заготовочная, доготовочная, кондитерская, пирожковая, хлеборезка, моечные, комната шеф-повара) размешаются на одном этаже или на различных уровнях, обеспечивая при этом горизонтальную и вертикальную планировоч­ную взаимосвязь;

- центральное место в производственной группе занимает горячий цех (кухня);

- горячий цех должен иметь связь с холодным цехом, моечной кухонной посуды, раздаточной и торговыми помещениями;

- горячий цех в большинстве случаев размещается на уровне обеденного зала;

- в двухэтажном здании с подвалом горячий цех размещают на первом этаже;

- в двухэтажном здании без подвала горячий цех и основной зал размеща­ется на втором этаже;

- допускается поэтажное размещение горячих цехов при поэтажном расположении равновеликих торговых помещений;

- форма плана горячего цеха рекомендуется квадратной или прямоугольной с соотношением сторон не более 1:2

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (707)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7