Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Металлическая композитная черепица




Металлическая композитная черепица (не путать с обычной металлочерепицей) представляет собой профилированный стальной лист, дополнительно защищенный алюмоцинковым сплавом, размером примерно 1 х 0,5 м с минеральным гранулятом в акриловом связующем на поверхности. Композитная черепица бесшумная, огнеустойчивая, имеет небольшой вес, отличный внешний вид, огромное количество цветов и форм. Такая черепица по внешнему виду очень похожа на натуральную черепицу.

Волнистые битумные кровельные листы

Это гибкие волнистые листы, отформованные из целлюлозных волокон и пропитанные битумом. С лицевой стороны листы покрыты защитно-декоративным красочным слоем на основе термореактивного (винил-акрилового) полимера и светостойких пигментов.

Гофрированные листы на картонной основе с битумной пропиткой и декоративным покрытием лицевой поверхности производят многие фирмы. Первенство в этой области принадлежит французской фирме Onduline, производящей уже более 50 лет материал под этим названием. Ондулин, внешне напоминающий асбестоцементные листы, значительно легче их и лишен хрупкости. Размер листов Ондулина 2000х940 мм; толщина (2,7 ± 0,2) мм. Кровельное покрытие из Ондулина одно из самых легких - вес 1 м 2 около 4 кг.

Светопропускающие листовые кровельные материалы

Эти материалы изготавливают из поливинилхлорида или поликарбоната методом экструзии. Несмотря на сравнительно низкий, примерно 15 лет, срок службы таких кровель, они привлекают новыми возможностями дизайнерских решений.

Волнистые неметаллические кровельные листы

Асбестоцементные волнистые кровельные листы ("шифер"). Асбестоцементом называют цементный композиционный материал, упрочненный асбестовым волокном. Асбестоцемент получают из смеси коротковолокнистого асбеста (15%) и портландцемента (85%). Отечественные заводы выпускают волнистые асбестоцементные листы унифицированного, среднего, обыкновенного и усиленного профиля. Они имеют, как правило, шестиволновый профиль, высота волны 28-32-40-45-50 мм. Особенности монтажа волокнистых асбестоцементных листов в основном те же, что и профильных металлических листов.



Кровельные материалы для плоских крыш

Мягкие битумные рулонные кровельные материалы

Кровельные материалы на основе битумов и других органических связующих делятся на рулонные и листовые. В свою очередь, рулонные подразделяются на основные и безосновные.

У традиционных кровельных материалов на битумном связующем - пергамина, рубероида, рубемаста - процесс деструкции, вызывающий появление трещин, в основном, связан с окислением составляющих битума. Масла переходят в смолы, которые превращаются в высокомолекулярные соединения с большой атомной массой.

Гидроизоляционные кровельные системы

Самая большая проблема, возникающая при необходимости проведения работ по устройству новой или ремонту старой кровли, проведении гидроизоляционных работ - это проблема выбора материала. Ещё не так давно этим выбором чаще всего оказывался рубероид - самый доступный и наиболее дешевый из вариантов. Но, как показала практика, физико-механические свойства рубероида совершенно не соответствуют климатическим условиям эксплуатации кровель в России: он трескается при сгибании уже при +5 С, а его теплостойкость не превышает +70 С. Более того, технология подготовки битума приводит к ускоренному старению под воздействием ультрафиолетового излучения и озона, а также к быстрому коксованию и растрескиванию поверхности материала. Через образовавшиеся трещины вода проникает глубоко внутрь. Через 3-5 лет вместо защитного покрытия образуется пропитанная водой смесь из битума и целлюлозы.

 

Кряжи

круглые деловые сортименты, предназначенные для выработки специальных видов продукции.


Л

Ламинирование

- облицовывание бумагой, пропитанной синтетическими смолами.

Ламинированнаяплита

- древесностружечная (ДСП) или древесноволокнистая (ДВП), облицованная декоративными покрытиями, пленками на основе бумаг, пропитанных синтетическими смолами.

Леса

временное вспомогательное сооружение для размещения рабочих или материалов при выполнении строительных, монтажных и других работ. Применяются как снаружи, так и внутри здания. Чаще всего строительные леса собираются из унифицированных металлических и деревянных элементов.

 

В прошлом использовались, допускавшие лишь однократное применение, строительные леса из круглого или вчерне обработанного леса — откуда они и получили своё название.

В конструктивном отношении современные строительные леса представляют собой пространственную каркасную систему, выполненную из стандартных элементов, что допускает их использование независимо от очертаний сооружений и рельефа местности.

Существуют следующие типы строительных лесов:

 

Рамные леса

Предназначены для строительных и монтажных работ любой сложности. В основе конструкции таких лесов лежит пространственный металлический каркас из стоек, горизонтальных и диагональных связей, соединенных между собою узловыми соединениями. Благодаря небольшому весу, а следовательно, и, невысокой цене применяется такой тип лесов на штукатурных, кладочных и ремонтных работах.

 

Клиновые леса

Данный тип лесов получил свое название благодаря особому способу крепления элементов – клиновое соединение. Клиновые леса имеют простую конструкцию, в состав которой входят диагональные и горизонтальные связи, ригели, стойки, наклонные раскосы. Клиновидные наконечники (с прорезями и с пазами) крепятся к горизонтальным диагоналям и ригелям, а также к наклонным диагоналям, но на последние они устанавливаются шарнирно. Клиновые или леса клиночного типа надёжны, обладают высокими несущими способностями, способны выдерживать помимо рабочих с материалами и необходимую стройтехнику, инструменты, просты в монтаже и демонтаже. Данная конструкция лесов, несмотря на свою технологичность, обладает минимальным воздействием на здание (по сравнению с другими видами лесов), что позволяет с успехом использовать приставные клиновые леса при реставрационных работах. Также клиновые леса применяются: при ремонтно-строительных работах домов и в кораблестроении, при отделочных работах, при выполнении кирпичной кладки, при организации концертных площадок и сцен для шоу программ. Помимо этого строительные леса могут быть использованы как каркасная система для монолитной опалубки.

 

Штыревые леса

Это самый распространенных тип строительных лесов. В собранном положении представляют собой металлоконструкцию, состоящую из стоек, ригелей, связей, башмаков и узлов соединений. Благодаря своей простой форме и легкости монтажа они до сих пор широко применяются на строительных площадках по всей территории РФ.

 

Хомутовые леса

Такие леса считаются универсальными, но чаще всего используются именно для сложных объектов. Хомутовые леса не имеют строгих геометрических размеров, в связи с этим можно устанавливать различный шаг стоек, менять ярусную высоту, менять размеры рабочей зоны. Данные леса применяются для зданий и сооружений с нестандартной конфигурацией. Форма данных лесов меняется в широких пределах, как в плане, так и по высоте. Крепление между элементами лесов осуществляют при помощи поворотных и глухих хомутов.

Леса судостроительные

приспособления, предназначенные для выполнения сборочно-сварочных, монтажных, малярных и других работ в период постройки и ремонта судов. Представляют собой пространственную каркасную конструкцию, выполненную из унифицированных элементов, что допускает универсальное их использование независимо от обводов судна. Оборудованы трапами и ограждениями. Л.С. разделяют на наружные и внутренние.





Читайте также:



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (538)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)