Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Подлежащих изготовлению



2016-01-26 646 Обсуждений (0)
Подлежащих изготовлению 0.00 из 5.00 0 оценок




Количество потребителей может быть определено на основе графика загрузки зала или оборачиваемости мест в течение дня.

Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:

 

где - количество потребителей, обслуживаемых за 1 ч;

Р – вместимость зала (количество мест);

- оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

х – загрузка зала в данный час, %.

общее количество потребителей в день составит:

График загрузки торгового зала Таблица 3

Часы работы торгового зала    
Оборачи ваемость места за 1 ч Средний % загрузки зала Количест- во потре- бителей в час   Коэффициент пересчета блюд для данного часа
12 – 13   1,5 0,168
13 – 14   1,5 0,168
14 – 15   1,5 0,168
15 – 16   1,5 0,131
16 – 17 1,5 0,112
17 – 18 перерыв    
18 – 19 0,6 0,011
19 – 20 0,6 0,044
20 – 21 0,6 0,044
         
21 – 22 0,6 0,044
22 – 23 0,6 0,059
23 – 24 0,6 0,044
Итого:     0,993

 

Общее количество потребителей в день составит 801человек.

К – коэффициент перерасчёта для данного часа, определяется по формуле:

; ;

где - количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;

- количество потребителей, обслуживаемых за день.

 

Сумма коэффициентов пересчёта за все часы работы зала должна быть равна единице, а сумма блюд, реализуемых по часам работы зала, - количеству блюд, выпускаемых за день.

 

; и т.д.

 

Таким образом составлен график загрузки торгового зала и рассчитано количество потребителей в день 801.

 

Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению и реализации

Исходными данными для определения количества блюд являются количество потребителей и коэффициент потребления блюд.

Общее количество блюд определяется по формуле:

 

, (4)

N = 600 – количество посетителей днём.

 

 

201 – количество посетителей вечером.

600 х 3 = 1800 - количество блюд днём.

201 х 4 = 804 – количество блюд вечером.

где n – количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня;

N – количество потребителей в течение дня;

m – коэффициент потребления блюд

Таким образом, ресторан выпускает в день 2604 блюд

Расчет блюд и напитков в соответствии с ассортиментной разбивкой

И нормами потребления

Общее количество блюд, реализуемых на предприятии, зависит от его типа оснащения и определяется по формуле:

2604

Разбивка блюд по ассортименту

Таблица 4

  Блюда   Процентное соотношение блюд   Количество блюд
от общего количества, % от данной группы, %
Холодные блюда рыбные мясные салаты   Горячие закуски Супы прозрачные заправочные   Горячие блюда рыбные мясные овощные     Сладкие блюда и горячие напитки сладкие блюда горячие напитки                                  
Итого:  

Таким образом, разбиты блюда по ассортименту.

 



2016-01-26 646 Обсуждений (0)
Подлежащих изготовлению 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Подлежащих изготовлению

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (646)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)