Тема: «Блюда из запеченной и рубленной рыбы»
1.Рыба запеченная под молочным соусом № 320, 551 – I–96г. 2.Рыба «Аппетитная» № 321, 553 – II – 96г. 3.Тельное из рыбы № 331, 427 – II – 96г. 4.Биточки рыбные жаренные «Фри» № 328, 427 – II–96г.
Замечания:
Оценка:
ФГОУ СПО НТЭТ Утверждаю Кошкина Н.Б
Технологическая карта на блюдо: «Тельное из рыбы» Рецептура № 331, 547 – II–96г.
Технологический процесс Разделывают тельное при помощи смоченной полотняной салфетки. Рыбной котлетной массе придают форму лепешек толщиной 1см. Для фарша отдельно пассируют овощи и грибы. На середину лепешки укладывают фарш, складывают вдвое и придают форму полумесяца. Смачивают в яйце, панируют в сухарях, жарят во фритюре. Оформление, подача, реализация 1.Подается на мелкой столовой тарелке; 2.Температура подачи 65– 750С; 3.Готовят непосредственно перед подачей. Требования качества Внешний вид:полумесяц; Консистенция:нежная; Цвет:золотистый; Запах:соответствующий рыбе; Вкус: выраженнойрыбы.
Зав. Производством _____________________
Технолог (калькулятор) ____________________ Лабораторная работа № 9 Тема: «Фирменные блюда из рыбы»
1.Судак по – Европейски. 2.Суфле «Аспази» с тостами. 3.Рыба пикантная с креветками, с авокадо. 4.Кальмар фаршированный «Морской разбойник»
Замечания:
Оценка:
ФГОУ СПО НТЭТ Утверждаю Кошкина Н.Б
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Область применения Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Судак по - Европейски с соусом сливочным» вырабатываемая в ГОУ СПО НТЭТ. Требования к сырью 2.1.Перечень сырья Филе судака………………………………………………………814-96 Лимонный сок……………………………………………………908-204 Масло оливковое…………………………………………………ТУ изготовителя Каннеллони……………………………………………………….ТУ изготовителя Грибы…………………………………………………………….. ТУ изготовителя Лук репчатый……………………………………………………. ТУ изготовителя Масло растительное……………………………………………...ТУ изготовителя Зелень……………………………………………………………..ТУ изготовителя
2.2.Требования к сырью Сырье, используемое для приготовление блюда «Судак по - Европейски с соусом сливочным» должно соответствовать требованию нормативной документации, иметь сертификаты соответствия и удостоверения качеств РФ. Рецептура
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (385)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |