Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава 1441. Горное огненное озеро.





Голова все еще сильно кружилась, но сквозь сон он слышал голос Лин Лин, которая торопила его.

Умывшись, Мо Фань заметно приободрился. С самоуверенным видом он направился к выходу, как будто это вовсе не он развлекался вчера с двумя девочками.

Через некоторые время чертыхаясь подошел Чжао Мань Янь.

- Твою мать, Ли меня игнорирует. Сказала, я не могу быть лучше нее не в выпивке, ни в постели! Бл*дь, я вчера до смерти напился. Ничего не говорил ей, но она все равно в ярости!

- Ну ладно! Еще не ясно, вернешься ли ты обратно, так что хватит пизд*ть, - сказал Мо Фань.

Они подошли к выходу из станции, около которого уже собралась толпа народу. С ними отправлялось более двадцати человек, но ответственных за огненную жилу было всего девять: Мо Фань, Чжао Мань Янь, Му Бай, Дун Фан Сифэн, Дун Фан Линьлинь и другие.

За контроль территории вокруг огненной жилы были ответственны Дун Фан Мо, Му Гуанцин, Дун Фан Мин, Лин Лин и другие.

Магам предстояла довольно длинная дорога, поэтому Му Гуанцин призвал свое горное ездовое животное. Верхом на призывном монстре группа магов быстро преодолела первую вершину солнечного хребта, постепенно приближаясь к месту нахождения огненной жилы.

- Видите вон тот обожженный каменный пик? Это самая высокая точка Солнечного хребта. Именно там обитает владыка этих мест. Судя по нашим длительным наблюдениям, этот пик круглый год накрывает облако вулканического пепла, оно никогда не рассеивается. Это облако будет идеальным прикрытием для нас. Какие бы крупные действия мы не проводили в огненной жиле, владыка ничего не заметит, - произнес Му Гуанцин, указывая на один из пиков.

Горный пик был погружен в бурлящие густые облака бурого цвета, среди которых время от времени появлялись огненные всполохи. Казалось, как будто там обитает племя высокогорных существ, которые непрерывно впитывают дыхания огня, вулканический пепел, и, накапливая силы, становятся похожи на горное бурлящее облако!

Эти облака вовсе не казались невесомыми, а наоборот вызывали у человека чувство тяжести и массивности. А контраст темных вершин создавал осушение, чтобы эти облака появились в следствии огромного давления небосвода на пики гор.



- Этот владыка не заинтересован в огненной жиле?

- Я предполагаю, что он больше заинтересован в этом облаке.
Я слышал от местных людей, что этот владыка довольно несдержан, поэтому старине Мо следует быть осторожным,
- ответил Му Гуанцин.

Никто не может гарантировать, что владыка будет оставаться на своем месте на каменном пике и спать крепким сном. Если они случайно встретятся с владыкой, им всем будет крышка.

Демонизация Мо Фаня сейчас находилась в стадии покоя. Если по пути они натолкнутся на владыку, им будет трудно спастись.

- Это одна из угроз для нас. Старина Мо со своей группой будут следить за владыкой, и в случае чего, они предупредят остальных… А мы тем временем отправимся к месторождению огненной жилы,
- сказал Му Гуанцин.

После того, как они преодолели несколько вершин, рельеф начал резко подниматься вверх. Он устремлялся в небо и скрывался в облаке вулканического пепла. Казалось, что если идти вдоль камней, то сможешь дойти прямо до облаков.

Наблюдая эту величественную картину, Мо Фань невольно вздохнул. Это не самый знаменитый хребет из всей горной системы Куньлунь, но даже он производит впечатление. Тогда как же потрясающее выглядит самая высокая вершина этой горной системы?

В Куньлуне однако тоже существует своя монархия, которая берет свои корни от циньлинских монстров. Куньлунские монстры являются ответвлением их рода!

Маленькое побочное племя основало здесь целую империю! Неизвестно, какое страшное существо управляет этими землями.

Рельеф становился все выше. Когда маги уже и правда поверили, что этот путь может привести их прямиком к вершине, рельеф резко изменился, перед кругозором предстали обширные просторы. Это превосходило все ожидания Мо Фаня…

- Раньше эта вершина была самой высокой, но после падения метеорита, она стала вот такой, - объяснил Му Гуанцин, предугадывая удивление остальных.

Когда он был здесь в первый раз, он тоже не ожидал, что такой резкий обрыв может появиться почти на вершине горы. Но это была вовсе не вершина, триста лет назад эта гора была выше еще на тысячу метров. Это был настоящий пик в облаках, но падение метеорита сильно разрушило его рельеф, и с тех пор это место сохраняет свой облик. Стесанная вершина горы превратилась в обширное плато, на котором можно построить целый город!

- Мы называем это место Горным диском. Максимальный диаметр этого места достигает семи километров, а минимальный - пяти километров. Огненная жила находится в самом центре диска. В этом месте сила столкновения с метеоритом была самой сильной, потому там образовалось горное огненное озеро. Это озеро около четырех километров в диаметре. Если вы выйдете немного вперед, то сможете увидеть это углубление! - сказал Му Гуанцин.

Группа магов продолжила идти вперед. Вскоре на ровной поверхности диска они увидели разлом, уходящий вниз. Они четко видели край разлома, но, к их большому удивлению, это яма была такой большой, что терялась вдали. Им оставалось только идти вперед…

По мере продвижения, перед глазами магов начали появляться очертания всего разлома. Его необъятная глубина и ширина вселили в сердца людей чувство ужаса. Им потребовалось собрать всю свою храбрость, чтобы продолжить движение вперед!

- Вот это да! - не удержался Чжао Мань Янь.

Настоящая огненная жила! Свечение было таким сильным, что могло заставить обычного человека отступить назад. Это при том, что они еще даже не видели самого огня…

Они продвигались вперед, подвергаясь подавлению ослепительно красного света!

Ало-красный цвет обжигал кожу, и чем дальше они продвигались вперед, тем сильнее он атаковал их тела.

Маги продолжали идти вперед. Огненно-красный цвет застилал все вокруг. Несколько человек прекратили идти вперед и стояли в оцепенении. Суровая среда вызвала у них панику…

- Это… это просто невообразимо! - будучи в этом месте первый раз, Дун Фан Мо был поражен.

Му Гуанцин усмехнулся. На его лице появились гордость, ведь именно он обнаружил это чудо. А сегодня они отправились распечатать эту трехсотлетнюю огненную жилу! Это изменит оба клана!

- Мо Фань, свяжись с Гуань Сиси, и договорись с ней об отправке машины, - увидев эту картину, Чжао Мань Янь чуть не обмочился.

Господи, они собираются прыгнуть в огненную бездну! Да кто там выживет??

- Ты можешь быть хоть чуточку полезным, иначе на кой хрен было сюда тащиться! - огрызнулся Мо Фань.

Несколько других добровольцев тоже запаниковали. Если не увидишь это собственными глазами, то не сможешь представить все величие и опасность огненной жилы. Они уже не могли набраться храбрости идти вперед, что уж говорить о спуске вниз. Стоит ответить, что ярко-красное сияние которое они увидели, было лишь малой частью огненного горного озера. Они еще даже не дошли до него!

Когда они поднимались, воздух был душным, но не сильно жарким. Но на горном диске было такое пекло, словно они попали в преисподнюю!

 

Глава 1442. Крацняя опасность!

*грохот

Впереди слышалось бурление магмы. Время от времени можно было увидеть, как в воздухе переплетались двадцати-метровые языки пламени. Стоя на самом краю, маги заглянули вниз и увидели, что горное огненное озеро похоже на море раскаленной лавы. Ужасающее дыхание этого места отдавалось трепетом в сердцах людей.

Сыновья кланов, которые добровольно вызвались присоединиться к этой миссии, изменились в лице. Очевидно они успели пожалеть о своем опрометчивом решении.

Мо Фань вглядывался вниз, и заметил, что магма делится на несколько слоев, словно это были разные виды магмы. Мо Фань почувствовал, что под слоями мамы разной окраски, скапливается сгусток энергии.

- Берегись! - громко крикнул Мо Фань.

Сразу после его вскрика, внизу словно что-то взорвалось, и в воздух поднялись огромные волны лавы. Капли жидкой лавы брызгали во все стороны, а маги не успели отойти на безопасное расстояние.

Но Чжао Мань Янь успел отреагировать. Водяная завеса накрыла группу магов, защищая их от раскаленной лавы.

- Меня конечно окатывали волны воды, на морском берегу. Но волны огня - это впервые! - сказал Дун Фан Сифэн.

- Какой ужас!! Если бы не зашита, то магма прожгла бы нашу плоть до самых костей!! - воскликнул Му Чжочэн.

- Еще чуть-чуть и моя водяная завеса не выдержала бы, - подняв голову, Чжао Мань Янь указал на водяной барьер.

Это было магия высокого уровня, а разлетевшиеся брызги изрешетили ее, создав тысячи дыр! Это говорило о очень высокий температуре.

- Это всего лишь температура поверхности. Чем глубже, тем выше температура магмы. Я сделал классификацию. Магма делится на четыре слоя: красная магма, бурая магма, черная магма и белая магма. Температура красной магмы как минимум равна температуре магии огня высокого уровня. Обычная водяная завеса без каких-либо усилений под такой температурой продержится максимум пять секунд. Температура бурой магмы еще выше. Этот вид магмы растекается среди красной магмы, словно скрытое течение в океане. Температура бурой магмы в два раза выше, чем красной. Водяная завеса продержалась бы в этом случае не дольше секунды.

- Далее идет черная магма, это очень опасная субстанция.
Этот взрыв произошел именно из-за нее. Черная магма собирается в шарики, которые свободно плавают в огненном озере.
Они очень нестабильны. Если два таких сгустка приблизятся друг к другу менее, чем на пятьдесят метров, может произойти взрыв подобный этому. И вся магма из озера окажется в воздухе,
- объяснил Му Гуанцин.

Дождавшись когда в воздухе станет меньше огненных брызг,
Му Гуанцин снова подвел всех к самому краю.

- Посмотрите! - Му Гуанцин вышел вперед и позвал всех остальных. Он указал на то место, где Мо Фань заметил смешение магмы разных цветов, - если два черных шарика столкнутся, это может привезти к взрыву, мощность которого будет равна магии огня высшего уровня! Место, в котором произошел взрыв, некоторое время сохраняет измененное состояние.

Маги всмотрелись в то место, где только что произошел взрыв,
и заметили на поверхности озера пустое углубление.

- Густая магма перетекает очень медленно. Место взрыва заполняется магмой в течение 5-10 минут, - продолжил
Му Гуанцин.

Маги пристально наблюдали за происходящим. Гуанцин был прав, углубление сохраняло свою форму еще некоторое время,
а окружающая его магма перетекала очень медленно.

- Если температура красной магмы равна магии огня высокого уровня, то ее длительное воздействие сможет выдержать лишь маг высшего уровня. Никто не сможет задержаться в этом озере дольше, чем две минуты. А бурая магма еще более ужасна,
в ней мы наверное продержимся максимум пол минуты?
- серьезно спросила Дун Фан Линьлинь.

- Верно, если прорываться вниз, то добравшись до бурой магмы, даже маг высшего уровня сгорит дотла, - ответил Му Гуанцин.

- Эй-эй-эй! Ты так спокойно это говоришь!! Раз даже маг высшего уровня превратиться в пепел, то зачем мы пришли? Что мы можем сделать? - сказал Чжао Мань Янь.

- Природа не может не дать нам ни единого шанса. Разве я не объяснил? Шарики черной магмы, которые еще опасней бурой магмы, наши союзники! - ответил Му Гуанцин.

- Ты хочешь сказать, что самая лучшая возможность погрузиться в огненное озеро - через пустоты, оставляемые взрывами?
- предположил Мо Фань.

- Неплохо. Магма течет очень медленно. Даже если тут очень глубоко, у вас будет достаточно времени. Пока существует эта пустота, вы не будете окружены красной или бурой магмой, - сказал Му Гуанцин.

Услышав это, Мо Фань почернел.

Твою мать! Оказывается это и есть план двух кланов! Дождаться, когда взрыв образует пустоту, и проникнуть туда напрямую!
Но что они будет делать потом?

Неужели ждать очередного взрыва? Да это все равно, что ждать появление бога!!

В этом плане было слишком много неизвестных факторов.
Во-первых, их спуск зависит от появления нестабильных сгустков черной магмы, во-вторых, трудно представить, какие еще более страшные вещи могут ждать их внизу. К тому же они не могут предугадать время существования пустоты и уж тем более место ее появления!!

Сейчас Мо Фань понял, почему знаменитый своими магами огня клан Дун Фан оказался в тупике. Это игра с очень низкими шансами. Даже если твой план идеален, все продумано и рассчитано до мелочей, любое отклонение может привести к краху.

- Дядя Гуанцин, все что я слышал до этого не было столь ужасным. Хоть у меня нет семьи о которой нужно заботиться, но я все равно не хочу идти на смерть! - осмелившись произнес Фань Дун.

- Я… я тоже не пойду. Я думал, это будет мой шанс получить более высокое положение, но жизнь дороже. Передайте мои извинения дяде Мо, - сказал один из сыновей клана.

Все в группе были магами высокого уровня. Невежественные люди не смогли бы достигнуть такого уровня. На словах Му Гуанцина все казалось просто, но когда ты видишь озеро лавы собственными глазами, когда видишь взрывы, задание кажется намного страшнее! Они не могли наити в себе смелость отправиться на глубину огненного озера!

- Никто вас не заставляет, обратную дорогу вы знаете, - вздохнул Му Гуанцин.

Фань Дун и второй маг не задержались ни на секунду. Быстрыми шагами они отправились прочь из этого места. Остальные в нерешительности смотрели им вслед.

- Мо Фань, отпусти меня. Появление пирамиды было шоком,
от которого я еще буду долго отходить, - подавленно сказал
Чжао Мань Янь.

Чжао Мань Янь не колебался. Он решительно отправился в след за ушедшими магами, но Мо Фань применил шипы тени, лишив его возможности двигаться.

- Мы еще даже не начали, а уже лишились двух человек, - с иронией сказал Ци Шань.

- Мы можем продолжить и без них. Мы с самого начала думали, что кто-нибудь из вас может пойти на попятную. Ушли всего двое, это лучше, чем я ожидал, - сказал Му Гуанцин.

- Я наделся что план будет более продуманным, не ожидал,
что он будет таким примитивным, а озеро - таким опасным,
- сказал Мо Фань.

- Это наш единственный шанс. Когда мы спустимся вниз, нам нужно чтобы вы уничтожили золотой камень. Этот камень обладает свойством изолировать измерение. Только после его уничтожения, можно будет использовать пространственный свиток. Это тоже важное условие, для того, чтобы вы остались в живых, - сказал
Му Гуанцин.

- Изолирует измерение??? - на Мо Фаня было жалко смотреть.

Во многих опасных местах можно использовать магию пространства. Именно поэтому Мо Фань до сих пор оставался спокоен. Но услышав про изолированное измерение в котором не работает пространственная магия, он и сам подумал, что стоит все хорошенько взвесить!

Сейчас его демонизация находиться в состоянии покоя. Если произойдет непредвиденная ситуация, ему остается рассчитывать только на собственные силы. Температура на глубине такая высокая, что даже он, со своей магией огня, не сможет остаться живым!

- Во всех стихийных месторождениях находится такой камень. Именно поэтому разработка жил так сложна. Пространственные свитки очень дорогие, но у наших двух кланов были кое-какие запасы. Проблема в том, что внутри жилы магия пространства не работает. В этих местах каждый горный хребет, каждая возвышенность имеют такой камень. Мы потратили пол года на исследования, и наконец нашли самое подходящее место. Если уничтожить камень в этом месте, то пространственный свиток сработает! - сказал Му Гуанцин.

- Его сложно найти? - спросил Мо Фань.

- Это будет непросто, потому что мы не знаем о ситуации внизу. Мы сделали схематичной набросок. Чуть позже я покажу вам его. Вы должны запомнить маршрут.

- Я топографический кретин! Даже широкую дорогу могу перепутать, что уж говорить о подземелье! - недовольно буркнул Мо Фань.

- Я запомнила, - сказала Дун Фан Линьлинь.

- Хорошо. Мы специально заставляли ее проходить имитацию этого маршрута снова и снова. В нужное время Дун Фан Линьлинь станет вашим проводником и приведет вас к местонахождению камня.
Но вы тоже должны запомнить дорогу, во избежание непредвиденных ситуаций, - сказал Му Гуанцин.

- Кстати, разве вы не говорили, что кроме красной, бурой и черной магмы, еще есть белая? Что это? - спросила Лин Лин.

- Это самое важное из того, что я должен сказать вам! - голос мага стал громче.

- Блин, то есть все, что было сказано до этого, мелочи?? - изумился Чжао Мань Янь.

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.016 сек.)