Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава 1440: Два ублюдка





…………

Маленький бар, куча народу. Большинство из посетителей рабочие мужики, которые приехали сюда на вахту. А сейчас, размякнув от выпивки и усталости, они развлекались с местными девчонками.

Му Бай сидел там и чувствовал себя неловко, он несколько раз порывался уйти. Рядом сидящая с ним девушка пыталась заигрывать с ним, но увидев его мрачное лицо, сказала:
- Ты презираешь таких девчонок, как я?

- Нет, нет. Я просто нечасто бываю в таких местах, - ответил
Му Бай.

- Ты выпей еще! Посмотри на других, все тут веселятся,
кроме тебя! – сказала девушка.

На вид ей было около 20 лет, неуклюжий макияж выдавал деревенскую натуру девушки – тонко нарисованные брови, слишком много пудры и румян. Без макияжа она была гораздо симпатичнее, а так, выглядела вульгарнее. Му Бай все время отдавал культивации, девушки у него ни разу не было. А тут какая-то девчонка осмелилась подойти очень близко, парень еле выдерживал.

Но Мо Фань и Чжао Мань Янь выглядели частыми посетителями подобных заведений. Они пили, тут же играли в кости, выкрикивая: «Шесть! Четыре! Две!». Смотря на них, Му Бай уже не понимал, кто выиграл, а кто проиграл. Так как в обоих случаях они должны были выпить по стакану.

Завтра еще предстояло работать, а эти двое пьют без зазрения совести. Сидевшие рядом с ними девушки поначалу вели себя очень скромно, но через десять минут они уже смеялись до упаду, обнимая парней за плечи.

Му Бай не знал, уходить ему или остаться. Он держал дистанцию с рядом сидевшей девушкой. Их уже легко вычислили, что они парни из города. В этой деревне не водилось таких красивых парней. Девушка никогда не встречала еще таких посетителей и немного смущалась. Ей казалось, что такие городские парни бросались на тебя, как на добычу, а потом бросали деньги и уходили, даже не посмотрев на тебя.

- Му Бай, ты все еще девственник? – внезапно Мо Фань повернулся и задал этот вопрос.

Две девушки тут же прыснули от смеха, а Му Баю стало очень неловко, лицо его покраснело. Парень не знал, что сказать в ответ.



По правде говоря, он и сам не ожидал, что к этому возрасту у него все еще не будет девушки. Он уже потерял надежду, сейчас главным для него было культивирование.

Раньше Му Бай презирал Мо Фаня за его необразованность и привычки. Но теперь, видя, как он свободно себя вел с девушками, парень начал невольно восхищаться Мо Фанем. Ведь сам он не умеет так себя вести.

- Пойдем прогуляемся, подышим свежим воздухом, - сказала девушка с тонко нарисованными бровями, сидящая рядом с
Му Баем.

- Ага, пошли, - Му Бай не хотел здесь оставаться, поэтому это было хорошим поводом улизнуть из этого места.

Хоть город Бо тоже был горным городком, но горы там были такие знакомые, милые и невысокие. Не то, что местные – отвесные, огромные.

На выходе из бара, Му Бай увидел отдельную комнату, которая была закрыта занавеской. Оттуда на него смотрело лицо, которое сложно было узнать из-за тусклого света.

…………

Му Бай и девушка отправились на прогулку. По ней видно было, что она выросла в этих местах – она уверенно ступала по горным тропам. Они взобрались на вершину невысокой горы, с которой можно было увидеть весь поселок. Здесь не было никаких заводов и промышленности, поэтому дышалось очень легко. Казалось даже, что этим воздухом очищались даже твои внутренности.

- Когда я была маленькой, я часто любила приходить сюда, если у меня было плохое настроение. Здесь я наслаждалась красотой звездного неба, вдыхала аромат цветов, слушала пение птиц, и тогда все заботы уходили от меня прочь, - сказала девушка с тонкими бровями.

- Да, здесь и правда приятно находиться, - подул ночной ветерок, челка Му Бая разлетелась в разные стороны, показав его лицо. Обычно он любил отращивать волосы подлиннее, чтобы они закрывали его лоб и брови – так он чувствовал себя в безопасности.

Девушка долго смотрела на Му Бая, а потом сказала:
- Ты красивый.

- Красивый? О парнях так не говорят! – Му Бай офигел от услышанного.

- Эм… Да, но некоторые парни и правда красивые, как ты, опрятные, элегантные.

Му Бай рассмеялся. Ему стало легко на душе после услышанного. Кажется, уже давно никто не говорил ему такого, ведь он создавал впечатление мрачного и неразговорчивого человека.

- Почему у тебя такие глубокие морщины между бровей, в твоей жизни произошло что-то плохое? – девушка подошла к Му Баю, дотронувшись до его переносицы, она продолжила, - Смотри, какая глубокая морщинка.

Му Бай сделал шаг назад, ему не нравилось, когда кто-то находился слишком близко. Он всегда был очень бдителен.

Но тут же Му Бай увидел, что девушка расстроилась, он сказал:
- Извини, это моя обычная реакция…

- Ты не доверяешь людям или тебе просто неприятно, что такая девчонка как я приблизилась к тебе? – спросила девушка.

- В моей жизни кое-что произошло, после этого я разучился доверять людям, включая близких родственников, - ответил
Му Бай.

- А можно задать вопрос? – спросила девушка.

- Нет, - ответил Му Бай.

- Я все равно спрошу. Кто-то из твоих родных умер? Я увидела, что на руке у тебя браслет, он выглядит достаточно старым. И сидя в баре, ты боялся положить руки на барную стойку, чтобы не испачкать этот браслет, - продолжала девушка.

- Его носила моя мама, но это дело прошлых лет, - ответил Му Бай.

Он никогда и ни с кем не обсуждал это, но он почувствовал, что может немного открыться этой девушке, так как она ему совершенно незнакома. Даже если она кому-то что-то расскажет, то дальше этой глухой деревни слухи никуда не пойдут.

Во время катастрофы в Сиане, Му Хэ был казнен, мать Му Бая тоже умерла. В один миг парень остался совсем один на всем белом свете. Каждой ночью закрывая глаза, он видел во сне кровавую голову, которая катилась вниз по ступенькам. А потом эта голова с хищными глазами, уставившись на Му Бая, говорила:
-Зачем ты меня предал?

Он до самой смерти матери не мог поверить, что все от них отвернулись, что он остался один. Теперь культивация была его воздухом, никто ему больше не был нужен.

- Ты когда-нибудь видел звездное небо? – спросила девушка.

- Видел, - ответил Му Бай.

- Нет, я говорю о таких звездах, которые висят в темном небе, словно гроздья винограда. Я была в других городах и заметила, что там небо совершенно другое. Здесь оно гораздо красивее, словно тебя накрывает одеялом из звезд, - сказала девушка, подняв голову вверх.

Му Бай тоже поднял голову. Жаль, что небо было покрыто облаками, нельзя было увидеть не единой звезды. Му Бай невольно представил картину, о которой говорила девушка.

- Я слышала от двух твоих друзей, что завтра вы отправляетесь в опасное место, и возможно, вы не вернетесь обратно,
- сказала девушка.

- Ага, у нас очень рискованное дело, - покивал головой Му Бай.

 

- Но ты должен вернуться оттуда в целости и сохранности, так как послезавтра ночью подует ветер с запада и очистит небо от облаков. Потом в течение нескольких дней небо будет безоблачным и прекрасным, ты обязательно должен это увидеть, - сказала девушка с надеждой.

- А ты хорошо разбираешься в здешних местах, - ответил Му Бай.

- Конечно, я же здесь выросла, - сказала девушка.

- Почему ты на это пошла? Кто-то тебя принудил это сделать? Прости, я не хотел… - сказал Му Бай.

- Ничего страшного, я этого не стыжусь. Просто хотелось, чтобы была еда, крыша над головой, одежда. К тому же, лучше уж спрашивать деньги с этих уродов, которые в любом случае меня поимеют… - ответила девушка.

Му Бай не знал, что и ответить. Он думал, что большинство, кто этим занимаются, делают это не по своей воле и не от хорошей жизни. Но не все так просто, как ему казалось.

- Я пошел, завтра утром рано вставать, - сказал Му Бай.

- Ладно, я провожу тебя. Те двое еще очень долго будут пить, но нам нравятся такие посетители. Они приходят выпить, пообщаться, разбалтывают свои секреты, хвастаются, играют в азартные игры.
И нам с ними весело, развлекаемся, как только можем, - сказала девушка.

- Хм, да… С тобой интересно было пообщаться, - ответил Му Бай.

- Профессия обязывает.

…………

Вернувшись в место ночевки, Му бай увидел, что Мо Фань и
Чжао Мань Янь уже дрыхнут на веранде, где стоял терпкий запах перегара. Если бы Му Бай не знал этих двоих, то подумал бы, что они опозорились! Девушки из бара были там же.

- Эй, Му Бай вернулся. Как тебе наша малышка Чуань? - девушка, по имени Сан засмеялась, увидев Му Бая.

Девушка по имени Ли, смотря на двух парней, которые развалились, словно свиньи, сказала: -Перед тем, как начали пить, они хвастались и говорили, что каждый из них выпьет ящик и даже не покраснеет. В итоге, вдвоем выпили только пол ящика и тут же раскисли. Хорошо, что ты пришел. Помоги дотащить их до кровати, а то я уже умираю от усталости.

- Малышка Чуань хороша, но я пошел спать. И вы тоже возвращайтесь, - ответил Му Бай.

- Чуань не слишком любит болтать, надеюсь, тебя это не смутило. В общем, заходи к нам еще, - сказала девушка Сан.

- Да, да, хорошо, вам тоже пора домой, - Му Бай хотел поскорее выпроводить девушек. Одной рукой он схватил Мо Фаня, второй Чжао Мань Яня, и потащил их в комнату.

- Му Бай, твои друзья не заплатили за выпивку, - сказала девушка по имени Ли.

Лицо Му Бая тут же помрачнело.

Твою мать, они сами его притащили в бар, а потом еще и не заплатили! Два ублюдка!

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)