Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава 1443: Западно-Куньлуньский ветер





На лице Му Гуанцина изобразилось смущение, однако через какое-то время оно вновь обрело строгий вид: «Белая магма – это своего рода горящий поток огня, что проходит сквозь тело горы. Являясь ядром огненного озера, она за минуту может полностью расплавить существо уровня полководца».

- Это что, шутки такие?! – закричал Чжао Мань Янь.

- Белая магма может появиться только в определенном месте, поэтому нам необходимо существо стихии огня. Пройдя через белую магму, можно достичь другой конечной ее координаты.
Так как среди нас нет тех, кто уже бывал там, вам придется импровизировать. Если возможности пересечь поток белой магмы так и не представится, то вы можете использовать пространственный свиток и свалить, - прозвучал голос
Му Гуанцина.

Говоря о существе стихии огня, речь, конечно же, шла об огненной гетерке.

Короче говоря, в самом низу огненного озера существует белая магма, температура которой просто ошеломляет настолько, что даже существо уровня полководца не в состоянии выжить в таких условиях. Но вся соль в том, что через эту белую магму должны пройти маги высокого уровня!!!

Единственный способ сделать это – использовать пространственный свиток.

Большинство пространственных свитков используются в зависимости от ситуации. Если толком неизвестно количество преград на пути, то рандомное использование пространственного свитка будет означать фактически 100%-ную смерть! Поэтому для того, чтобы пересечь поток белой магмы, обязательно знать его конечную координату!

И только наличие конечной координаты в ходе использования пространственного свитка может гарантировать попадание в пункт назначения.

- Вам всего лишь нужно узнать эту конечную координату белой магмы, чтобы можно было использовать свиток. На этом ваша миссия закончится, и остальное можете доверить нам, - сказал
Му Гуанцин.

…………

План действий претерпевал изменения. Пространственный свиток был всего один, да и тот находился у мага пространства
Му Чжочэна. Так как этот пространственный свиток был любезно предоставлен кланом Му, Мо Фань мог быть абсолютно уверенным в том, что его ему никто не даст.



Любой магический свиток считается крайне редким предметом, поэтому наличие подобного предмета является огромным преимуществом, а свиток элемента пространства является и вовсе редчайшим. За всю свою жизнь Мо Фань видел только, как подобный свиток использовала Азалия в тот момент, когда они находились на вершине Тиранической горы.

В этот раз клан Му тоже изрядно потратился на приобретение свитка пространства, и он должен был спасти жизни магов, так как намного эффективнее мгновенного перемещения.

За одно заклинание моментального передвижения Мо Фань может переместиться более чем на 300 метров, однако толщина горной породы под огненным озером составляет порядка километра, поэтому выбраться оттуда посредством своей магии пространства у него точно не получится.

…………

После того как все приготовились, оставалось только ждать удобного случая.

Му Гуанцин внимательно следил за огненным магматическим озером. После того как он увидит необходимый знак, нужно будет дождаться образования магматической пустоты.

Образование магматических пустот сопровождается резким выбросом лавы, поэтому магам оставалось только внимательно высчитывать момент образования подходящей пустоты.

Озеро было очень большим, поэтому пустоты могли образоваться как в самом его центре, так и у берегов.

- Есть! Совсем близко от нас! – произнесла Дун Фан Линьлинь.

- Не пойдет! Слишком мало времени, вы не успеете пролезть вниз, - Му Гуанцин отрицательно кивнул головой.

- Но мы и так ждем уже очень долго.

- В этой ситуации не стоит торопиться.

- Ветер, кажется, как раз дует в нашу сторону. Что будем делать: ждать, пока подходящая пустота дойдет до нас, или сами поменяем направление? – спросил Мо Фань.

- Ждем, наберитесь терпения.

…………

Му Баю предстояла очень важная миссия. Он является магом элемента льда, однако далеко не каждый волшебник наделен устойчивостью к огненным процедурам. На каждом из магов было по несколько артефактов льда и воды, однако чем дольше им предстояло находиться в этом огне, тем большим испытанием это становилось для их организмов.

- Нужно только дождаться. Я понимаю, что это очень серьезное дело, и возможность может подвернуться прямо в следующую секунду, а, возможно, ее придется ждать целый день, - утешающим тоном произнес Му Гуанцин.

- Капец, если так и будет, то мы будем измотаны еще до того, как попадем туда, - сказал Чжао Мань Янь.

Му Бай и так уже истратил немало своей магической энергии. Ситуация еще усугублялась тем, что то и дело задувал ветер, который делал огненный воздух еще более невыносимым.

- Черт, еще совсем недавно не было такого сильного ветра, - выругался Чжао Мань Янь.

Му Бай поднял голову и внезапно обнаружил плотное вулканическое облако оранжево-бурого цвета, двигавшееся в западном направлении.

Неужели ветер усилился настолько, что смог сдвинуть это вулканическое облако?

Неизвестно почему, но Му Бай в этот момент вспомнил слова той девушки из бара: «Если хочешь вернуться невредимым, то послезавтра ночью будет дуть ветер в направлении западного Куньлуня, все облака и пыль будут снесены этим ветром, поэтому небо после этого будет чистым-чистым, и если ты посмотришь на него, то сможешь увидеть все эти звезды».

Ветер в направлении западного Куньлуня???

Значит ли это, что облака вулканического пепла тоже должны рассеяться?

Му Бай повел взглядом, обратив внимание на самый высокий выступавший камень…в какой-то момент он осознал, что облака действительно движутся относительно этого камня!

Вулканические облака оказались изгнанными западно-Куньлуньским ветром!

Однако Му Бай также помнил слова Му Гуанцина о том,
что владыка за всем наблюдает!

- Блин, этот гребаный ветер так некстати! – закричал Му Гуанцин.

Хоть та девушка из бара и не является волшебницей, она выросла в этих краях, поэтому хорошо ориентируется во всех климатических изменениях этого места. И она говорила Му Баю, что в эту ночь будет сильный ветер, только вот у него не хватило мозгов сопоставить эти два события вместе!

Это очень сильно подпортило планы всех. Владыка и так внимательно взирал на свои территории, а теперь еще и ветер гонит все вулканические облака, оставляя людей под открытым небом!

 

Глава 1444: Силой сдерживать силу!

- Мо Фань, если остальные маги, случайно наткнувшись на существо уровня главнокомандующего, совершают прорыв на высокий уровень, то после наших достижений, когда нам встречается по нескольку полководцев, мы разве уже не должны быть магами заклятий?! – Чжао Мань Янь ругался на ходу.

Западный Куньлуньский ветер был очень сильным и пронизывающим, разнося к тому же дыхание огненного владыки. Ситуация была хуже некуда: этот ветер раздувал вулканическую пыль и частички горячей золы, становясь смертельно опасным!

Владыка солнечного хребта летел просто с умопомрачительной скоростью. Даже в тот момент, когда он еще пролетал над соседними вершинами, уже было понятно, что скрыться от него невозможно! Он находился в трех километрах от магов. Будучи существом уровня полководца, для него не составит труда уничтожить мага высокого уровня с расстояния километра! Бежать было просто бессмысленно!

Чжао Мань Янь оказался прав.

Ну почему, почему все так происходит? Ведь когда ступаешь на земли магических монстров, проведя там десять дней и десять ночей, есть небольшая вероятность встретить только одного главнокомандующего, так почему же именно в их миссиях им так везет на полководцев?!

- Не неси всякую чушь! Этот монстр начнет атаковать нас в тот момент, когда окажется на расстоянии километра от нас, поэтому ты должен помочь нам! – выругался Мо Фань.

Все шло наперекосяк, да и план потерпел полное фиаско, нутро каждого из присутствовавших трепетало от страха, ведь на них несся монстр уровня полководца!

- Крылатое существо уровня полководца, как правило, летает в шесть раз быстрее сильнейшего мага элемента ветра высокого уровня, а так как наша скорость сейчас точно не может сравниться со скоростью мага ветра, то бежать нет смысла, - произнесла
Лин Лин.

- Неужели мы не станем убегать??? – взмолился Чжао Мань Янь.

В побеге и правда не было никакого смысла. Владыка хребта несся словно высокогорный орел, тогда как они все были кроликами: если кролик начнет бежать, то тут же привлечет внимание зоркого орлиного глаза, а значит, и смерть его наступит гораздо быстрее.

А ведь все вокруг было владениями этого монстра!

- Старик Чжао, осталось два километра! – присмотрелся Мо Фань.

Уже на расстоянии двух километров можно было увидеть широкий размах крыльев этого полководца.

- Не отвлекай меня, я готовлюсь! …. Е*ать!!! – Чжао Мань Янь повернул голову и увидел огненные крылья, что неслись с огромной скоростью.

Монстр уже начал атаковать своими огненными выбросами.

Люди побежали в стороны.

- Не разбегаться! – крикнул Му Гуанцин, увидев, что два человека понеслись в обратном направлении.

- Это полководец, и если мы все разбежимся в разные стороны, то он просто уничтожит нас по одному, и только если мы будем вместе, есть шанс на всеобщее выживание, - сказала Лин Лин.

Те два человека явно пребывали в панике, однако они развернулись, чтобы вернуться.

- Черт! Этот владыка начал атаковать еще задолго до километра до нас! – ворчал Мо Фань.

- Где Мо?! Дун Фан Мо?! Разве не ему было сказано высматривать этого полководца? Куда, черт подери, он подевался? – ругался Чжао Мань Янь.

- Они в другой стороне готовятся. Появление владыки не было непредвиденным, так что не сдаемся! Нужно дождаться появления Дун Фан Мо, и тогда у нас появится шанс выжить! Осторожно, огонь! – громко произнес Му Гуанцин.

Огненный выброс бушевал, и хотя владыка хребта находился еще дальше, чем за километр от этого места, он уже мог атаковать! Пламя огненными языками охватило пространство – хорошо еще, что абсолютное большинство присутствующих было волшебниками высокого уровня, так как простые маги не смогли бы выжить в такой ситуации!

- Чжао, он здесь! – закричал Мо Фань.

- Я знаю, можешь не орать! – ответил Чжао Мань Янь.

- Мы обречены! Мы все умрем! Я должен был уйти вместе с
Фань Дуном!

- Не паниковать! Еще не все потеряно!

- Как это не все потеряно?! Это же полководец!!! – воскликнула Дун Фан Линьлинь.

- Он здесь, - безнадежно произнес Му Чжочэн. Он уже всем телом мог ощущать огненное дыхание этого монстра….

Вблизи раздался звук, и владыка уже превратился в огненный всплеск, что очертил в небе пламенную дугу. Он приземлился на вершину, оказавшись прямо перед перепуганными волшебниками.

- Воплощение великана!

Чжао Мань Янь воспользовался возможностью, и в тот момент, когда все бежали, он развернулся и распахнул руки.

Бурое свечение окружило его, и каждый луч делал силуэт больше предыдущего!

Последний бурый луч сделал силуэт фактически гигантским – это был великан с распахнутыми руками, что возвышался словно гора!

*Грохот

Крылатый огненный владыка выпустил свои огненные шипы, что буквально растворили гигантский силуэт! Атака коснулась и Чжао Мань Яня, он быстро отскочил вперед.

- Отлично! – воскликнул Мо Фань.

Воплощение великана было разрушено, но от произошедшего у крылатого владыки явно пошли круги перед глазами, и это дало остальным дополнительное время.

- Круто! Это было действительно круто! – закричал Му Гуанцин, увидевший, как Чжао Мань Янь смог отбить одну атаку полководца. Теперь он посмотрел на этого мага другими глазами. Если бы разработка огненной жилы пошла по плану, то наличие такого защитного мага гарантировало бы успех всей затеи!

Му Чжочэн, Дун Фан Линьлинь, Ци Шань и остальные стояли словно остолбеневшие. Они не могли поверить своим глазам
– Чжао Мань Янь оказался действительно сильным магом!

Однако крылатый огненный владыка не собирался отпускать их просто так, и вскоре еще одна атака накрыла округу.

- Возвращаемся, бежим назад! – Му Гуанцин был впереди, так как на его элемент ветра уповало еще много людей.

Появился путь ветра. Теперь вся команда могла бежать только в сторону огненного озера, оставалось лишь оттягивать время.
Дун Фан Мо точно должен быть где-то там, жаль только, что его скорость не так стремительна, как скорость крылатого огненного владыки!

Согласно изначальному плану, Дун Фан Мо должен был ждать на соседней огненной вершине и в случае чего отвлечь внимание владыки, но кто ж знал, что ветер разгонит вулканические облака, и крылатый огненный владыка с высоты своего полета разглядит не Дун Фан Мо, а их! У Дун Фан Мо есть летательный артефакт, но скорость его полета точно не сравнится с полетом владыки!

- Мо Фань, я изнурен, - лицо Чжао Мань Яня было очень бледным.

- Не паникуй, старик Мо скоро должен быть здесь, - успокаивал
Мо Фань раненного друга.

- Разве не будет лучше, если в следующей жизни мы будем родственниками? – ослабленным голосом произнес
Чжао Мань Янь.

- Идет, я могу стать твоим отцом.

- Иди к черту!

- А вы действительно храбрецы, раз можете в такой ситуации еще что-то обсуждать, - крикнула Дун Фан Линьлинь.

- Он снова здесь! – прокричал Му Бай.

- Дун Фан Линьлинь, ты же маг элемента пространства? Стой здесь, а я помешаю ему, только не подведи меня! – сказал Мо Фань ей.

- Здесь??? – Дун Фан Линьлинь явно не понимала смысла речей
Мо Фаня. Он уже подскочил и внимательно взирал на владыку!

- Маленькая гетерка! – прокричал Мо Фань.

Огненная питомица тут же вылезла из своего пространства, слившись с папочкой своим воплощением огненной гетеры.

Огонь охватил тело молодого мага словно доспехи – весь Мо Фань был словно в пламенных одеяниях!

А так как у него не было никакой защиты, ему оставалось лишь силой сдерживать атаки!

Он скрестил свои кулаки. Из левого кулака хлынуло пламя алой зари, а огонь правого кулака был представлен пламенем огненной угрозы – соединившись, два этих пламени создали горящую сферу, в которой концентрировалась стихия огня!

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)