Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Методические рекомендации по изучению, разделов, тем программы.



2018-07-06 478 Обсуждений (0)
Методические рекомендации по изучению, разделов, тем программы. 0.00 из 5.00 0 оценок




ОСНОВЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ НА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

Методические рекомендации по изучению учебной дисциплины,

задания для контрольных работ и рекомендации по их выполнению

для учащихся заочной формы обучения II курса

 

для специальности 2-29 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»

 

Составил: Петрова В.П., преподаватель первой квалификационной категории филиала БГЭУ «Минский торговый колледж»

 

 

Рассмотрено на заседании предметной (цикловой) комиссии правоведения и социально-гуманитарных наук

 

Протокол № _________

___ ___________ 20__г.

 

 

Председатель предметной (цикловой) комиссии

 

 

Минск

Содержание

Пояснительная записка Примерный тематический план Методические указания по изучению разделов, тем программы Тема 1.Субъекты торгово-производственной деятельности Тема 2.Государственная регистрация юридических и индивидуальных предпринимателей Тема 3.Лицензирование розничной торговли и общественного питания Тема 4.Нормативно-правовое регулирование деятельности торговых объектов общественного питания и управление ею Тема 5.Кредитный договор Тема 6.Договор текущего (расчетного) счета Тема 7.Расчеты между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в Республике Беларусь Тема 8.Правовое регулирование трудовых отношений Тема 9.Хозяйственный договор Тема 10.Договор купли-продажи Тема 11.Договор поставки Тема 12.Договор аренды Тема 13.Порядок разрешения хозяйственных споров Тема 14.Основные положения Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» Тема 15.Защита прав потребителей в сфере общественного питания Задания для самоконтроля Методические рекомендации по выполнению домашних контрольных работ Задания для домашней контрольной работы Литература              

 

Пояснительная записка

Учебная дисциплина «Правовое регулирование на торговых объектах общественного питания» предусматривает изучение учащимися основ правовой регламентации общественного питания в целях обеспечения необходимого уровня правовых знаний в сфере оказания услуг в общественном питании, подготовке специалистов, владеющих необходимой нормативно-правой базой для создания, реорганизации и ликвидации торговых объектов общественного питания, планировании деятельности субъектов хозяйствования различных организационно-правовых форм, выбора наиболее эффективных методов совершенствования сферы услуг общественного питания.

Внимание учащихся должно акцентироваться на вопросах организации функционирования объектов общественного питания, их различных формах, совершенствования правовых норм, регламентирующих порядок осуществления общественного питания в Республике Беларусь.

Учебная дисциплина «Правовое регулирование на торговых объектах общественного питания» является дисциплиной общепрофессионального цикла, тесно связанной с такими дисциплинами, как «Основы права», «Основы организации производства и обслуживания на объектах общественного питания», «Экономика общественного питания», «Гражданское право», «Хозяйственное право».

В результате изучения учебной дисциплины учащиеся должны:

знать на уровне представления:

 

правовые основы осуществления торговли на территории Республики Беларусь, государственного регулирования и контроля в сфере общественного питания;

 

значение правового регулирования деятельности торговых объектов общественного питания в рыночных условиях хозяйствования, правосубъектность сторон;

 

порядок применения норм гражданского и трудового права в профессиональной деятельности;

знать на уровне понимания:

теоретические основы гражданского права в области

 

обязательственно-правовых отношений и способы обеспечения их защиты;

действующее законодательство в области обязательственно-правовых отношений;

 

нормативные правовые акты в сфере трудовых отношений; виды ответственности за нарушения законодательства; права потребителя в сфере общественного питания;

уметь:

 

организовывать функционирование различных типов торговых


 

 


 

объектов общественного питания в соответствии с законодательством;

применять нормативные правовые акты в области регулирования торгово-производственной деятельности;

 

составлять гражданско-правовые договоры и руководствоваться ими в работе;

 

исполнять требования действующего законодательства; осуществлять правовое регулирование отношений в области

 

защиты прав потребителя.

 

 

Примерный тематический план

Раздел, тема Количество учебных часов Время на самостоятельную работу  
Всего В том числе на обзорные лекции  
Для дневной формы Для заочной формы На установочные занятия На лабораторно-практические занятия  
1.Введение      
2.Субъекты торгов-производственной деятельности      
3.Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей      
4.Лицензирование розничной торговли и общественного питания          
5.Нормативно-правовое регулирование деятельности торговых объектов общественного питания и управление ею    
6.Кредитный договор      
7.Договор текущего (расчетного) счета      
8.Расчеты между юридическими лицами и идивидуальными предпринимателями      
9.Правовое регулирование трудовых отношений      
10.Хозяйтсвенный договор      
11.Договор купли-продажи      
12.Договор поставки      
13.Договор аренды      
14.Порядок разрешения хозяйственных споров    
15.Основные положения закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей»      
16.Защита прав потребителей в сфере общественного питания    
Итого    

Методические рекомендации по изучению, разделов, тем программы.



2018-07-06 478 Обсуждений (0)
Методические рекомендации по изучению, разделов, тем программы. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Методические рекомендации по изучению, разделов, тем программы.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (478)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)