Чернику сушеную замочить в воде на 10 минут, затем воду слить. В деже миксера соединить меланж, сахар, взбивать с помощью насадки лопатка, добавить кефир. В процессе взбивания добавить порциями 1/2 часть муки, соду, предварительно погашенную в уксусе. Затем добавить частями оставшуюся часть муки, Тесто тщательно вымесить до однородгой консистенции, не допуская комочков. Периодисески смазывая маслом растительным жарочную поверхность обжарить панкейки с одной стороны, порционируя тесто по 33 - 34 гр на 1 шт. диаметром 7-8 см, сверху выложить по 3 гр на 1 панкейк предварительно замеченную чернику, перевернуть панкейк, обжарить до готовности. Готовое блюдо охдладить в фостере Готовое блюдо комплектовать совместно с топпингом из лесных ягод 20 гр на порцию.
Сахар
кг
0,143
0,143
Соль пищевая
кг
0,014
0,014
Кефир 3,2 %
кг
0,714
0,714
Меланж
кг
0,571
0,571
Сода
кг
0,009
0,009
Уксус столовый
л
0,009
0,009
Черника сушеная
кг
0,149
0,149
Вода
кг
0,857
0,857
Масло растительное
кг
0,086
0,086
Выход готового блюда:
1 пор 3*30 гр
Булгур с овощами
ООО "Организация СУПа"
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №
Утверждаю:
Управляющий директор
Наименование блюда/изделия:
Булгур с овощами
__________________/________________/
Карта составлена на:
10пор
№
Наименование продукта
Ед.
Вес брутто
Вес нетто или п/фабриката
Технология приготовления и оформления блюда
Крупа Булгур отварная
кг
0,667
0,667
Лук репчатый, перец красный, цукини свежий, нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить лук репчатый до прозрачности, добавить перец красный нарезанный, цукини нарезанные, обжарить до золотистого колера, добавить мелконарезанный чеснок, обжарить 1 мин, добавить предварительно отваренную крупу булгур, соль, перец черный молотый, Обжарить перемешивая до полного прогревания. Готовое блюдо охладить в фостере. Комплектовать совместно с курицей тушеной в кисло сладком соусе. 100 гр на порцию
Перец красный свежий
кг
0,070
0,070
Масло растительное
кг
0,067
0,067
Лук репчатый очищенный
кг
0,070
0,070
Цукини свежие подготовленные
кг
0,070
0,070
Соль пищевая
кг
0,004
0,004
Чеснок свежий очищенный
кг
0,008
0,008
Перец черный молотый
кг
0,001
0,001
Выход готового блюда:
80 гр
Курица тушеная в кисло сладком соусе
ООО "Организация СУПа"
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №
Утверждаю:
Управляющий директор
Наименование блюда/изделия:
Курица тушеная в кисло сладком соусе п/ф
__________________/_____________/
Карта составлена на:
10пор
№
Наименование продукта
Ед.
Вес брутто
Вес нетто или п/ фабриката
Технология приготовления и оформления блюда
Курица филе кубик
кг
0,571
0,571
Подготовка ингредиентов: Нарезать крупными кубиками зеленый и красный перец, ананасы, лук. Меланж соединить с крахмалом, мукой, влить воду, перемешать. Нарезанную куриную грудку соединить с полученной смесью кражмала муки, меланжа и воды. Обжарить до характерного золотистого колера со всех сторон на предварительно разогретом растительном масле, небольшими порциями. Поочередно закладывая обжарить нарезанные лук, перец красный, зеленый, затем добавить нарезанные ананасы, обжарить 3 - 5 минут, периодически перемешивая, влить ананасовый сироп, соус соевый, посолить. В конце приготовления ввести предварительно разведенный в холодной воде крахмал, проварить до загустения. В полученный соус с овощами добавить обжаренную курицу, перемешать. Готовое блюдо охладить в фостере. Комплектовать совместно с Булгуром с овощами 80 гр на порцию.
Перец красный свежий
кг
0,111
0,111
Перец зеленый свежий
кг
0,111
0,111
Ананасы консервированные
кг
0,166
0,166
Меланж
кг
0,055
0,055
Мука
кг
0,055
0,055
Крахмал кукурузный модифицированный
кг
0,044
0,044
Лук репчатый очищенный
кг
0,111
0,111
Чеснок свежий очищенный
кг
0,012
0,012
Соус соевый
кг
0,013
0,013
Масло растительное
кг
0,111
0,111
Соль пищевая
кг
0,011
0,011
Вода
кг
0,022
0,022
Выход готового блюда:
10 гр
Сыр тильзитер тертый ГЦ
ООО "Организация СУПа"
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №
Утверждаю:
Управляющий директор
Наименование блюда/изделия:
Сыр тильзитер тертый ГЦ
__________________/________________/
Карта составлена на:
30пор
№
Наименование продукта
Ед.
Вес брутто
Вес нетто или п/фабриката
Технология приготовления и оформления блюда
Сыр Тильзитер порционированный
кг
0,154
0,150
Продукт освободить от упакоыки, натереть на терке. Комплектовать совместно с: Курицей тушеной в сливочном соусе с базиликом 80 гр на порцию. Макаронами бантики отварными 60 гр на порцию.