Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ВЛИЯНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА НА ЗРЕНИЕ



2019-05-24 243 Обсуждений (0)
ВЛИЯНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА НА ЗРЕНИЕ 0.00 из 5.00 0 оценок




Нельзя не сказать и о роли телевизора, который привёл к появлению, так называемых, ленивых глаз (падение зрения на один глаз).

Мы определяем расстояние до объекта, а, значит, воспринимаем объём, двумя способами: по углу сведения зрачков и по косвенным признакам: тени, наклон линий, величина стандартных деталей и прочее. Эти процессы протекают в бессознательной части мозга – мы не знаем, как происходит распознавание объёма – мы просто видим.

Когда мы рассматриваем близкий объект, работают оба способа, причём, они не противоречат друг другу, синхронизируя и уточняя свою работу. Чем больше смотрим, тем точнее работают оба механизма.

 Когда смотрим вдаль, первый способ определения объёма не работает – слишком мало изменяется угол между зрачками. Но, благодаря второму способу, мы видим дальние объекты в объёме, а не в виде мультиков. Мультики мы видим в сумерках. Теряется цветоощущение, всё серое – трудно выделить признаки для распознания объёма.

Но, если мы смотрим телевизор или картины, подсознание в шоке. Караул, обман. Одна часть мозга по углу сведения зрачков говорит, что картина плоская, а другая по косвенным признакам ясно видит объёмную картину. В нашем подсознании разыгрывается нешуточный скандал.

Чтобы исключить противоречие, мозг «отключает» сигнал одного из глаз. В результате появляется «ленивый глаз», острота зрения которого постепенно падает. Мы продолжаем ясно видеть картину в объёме, но поймать брошенный нам мяч не можем. Косвенных признаков расстояния до летящего предмета нет. Мы не всегда вовремя замечаем, что зрение на один глаз падает. Сравните остроту зрения своих глаз самостоятельно. Если ленивый глаз появился, постарайтесь смотреть им почаще.

Художественные картины воздействуют аналогичным образом, но на них всё-таки не смотрят часами. Не исключаю, что ранние картины художников рассчитаны на зрячих людей, а более «поздние» на «слепых» (художники тоже немножко слепли и воспринимали мир уже иначе.).

 На заре цивилизации картины были лишены псевдообъёма. Считается, что не хватало техники рисования. Но, например, русскому календарю до христианства исполнилось 5,5 тысяч лет. Вели учёт времени, значит, была и письменность, а тем более — картины. За тысячелетия не могли создать технику рисования? Думаю, что люди были настолько зрячими, что картины с псевдообъёмом вызывали неприятные или болезненные ощущения. Картинки для детей также лишены псевдообъёма. Наверное, художники заметили, что дети такие картины воспринимают лучше. Значит, зрение у нас генетически сохранилось, но мы его старательно губим в течении жизни.

Дети любят мультики, потому что глазам легче. После просмотра обычных фильмов у них часто начинает болеть голова – там переругались соседние тараканы и устали. Процесс ухудшения зрения протекает незаметно. Если у Вас не болит голова после просмотра фильма – Ваше зрение уже не идеально. Хотя оно ещё долго может оставаться единицей.

Очень сильно влияет на зрение питание, режим дня, наличие обуви, грустные мысли.......

КАК СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ

Чтобы сохранить зрение – при просмотре фильмов надевайте повязку то на один глаз, то на другой. Если будете делать так постоянно – зрение даже улучшится.

Книги тоже можно читать одним глазом.

На столах теперь не рекомендуют ничего держать. Только одну ручку и одну бумажку. Но бардак - спасение для глаз, в какой-то степени. Конечно, он далеко не всем нравится.

Когда пойдёте в Русский музей, не забудьте прихватить повязку на глаз. Представьте: по Русскому музею идут пираты.

Сидя за рулём, переводите взгляд почаще на руль, пассажира,... : вдаль - вблизь.

Чаще бывайте на природе. Глядя на дерево или траву мы видим очень сложную объёмную картину. Это замечательная тренировка для глаз. 

Не стремитесь к «евроремонту». Сейчас люди ещё пытаются украсить стены рисунками, чтобы менялось, хотя бы, цветоощущение. Но это ненадолго. В офисах уже давно стены красят ровненько. То есть, зрение офисных хомячков уже без проблем смотрит на голые стены.

Чтобы ускорить восстановление зрения, существуют упражнения для глаз, пальминг.

Афонин Игорь Николаевич пятьдесят лет назад практически ослеп. Сейчас у него единица. Он разработал собственную методику восстановления зрения, проводит эффективные тренинги. Методика не сложная, но требует силы воли и терпения. У меня зрение под его руководством улучшалось. Без его непосредственного руководства упало.

О ПИТАНИИ

Идеальный образ питания ищут в очень далёком, мистическом прошлом, а надо искать в будущем.

Думаю, что идеала в природе нет, его надо создавать. Даже животных мозг заставляет есть больше, чем надо, и подстраивает физиологию организм для вывода излишков, приспосабливает к неправильному питанию. Тем не менее, у диких животных процесс усвоения пищи более естественный. Процесс пищеварения у человека можно сравнивать только с домашними животными. Лучше со свиньёй.

ПРОГРАММА ПИЩЕВАРЕНИЯ

Считается, что программы переваривания всех продуктов заложены в человека изначально в виде рефлексов и со временем эти программы активируются.

Пищеварением управляет подсознание, которое обладает очень высокой скоростью обработки информации, многоканальностью, которое отвечает, кроме всего прочего, за прогнозирование. Поэтому подсознание в акмепсихологии называется ангелом-хранителем или просто ангелом.

Какие-то рефлексы у младенца, конечно, есть, например, сосательный. Но, рождаясь, ангел не умеет управлять пищеварением. При поступлении грудного молока в рот ангел начинает создавать программу его переработки. Она создаётся долго и болезненно – ведь ангел ещё не знает: что значит хорошее переваривание. Но в течение двух недель программа обычно создаётся.

Чтобы ребёнок развивался быстро, мы должны понять, как работает ангел, и создать комфортные условия для его работы.

Например, у самки дикого животного состав молока стабилен, а у женщины ежедневно, ежечасно меняется в зависимости от съедаемой пищи. Ангелу человеческого младенца приходится непросто. Матерям есть смысл питаться стабильным составом пищи, хотя бы в течение месяца после рождения ребёнка. Во время беременности изыски тоже вредны.

Считается, что стресс, новые задачи способствуют ускорению развития. Но младенец ещё не понимает ни слов, ни мимики, ни изображения, ничего. Тяжелейшее положение. Загружая ангела необходимостью подстраиваться под разнообразное питание, мы не ускоряем развитие, а искривляем, отнимает ресурсы ангела, которые чрезвычайно востребованы для создания других программ. Ведь мозг потребляет настолько много энергии, что все его ассоциативные поля не могут работать одновременно. И, конечно, загружать ангела с помощью прививок или обрезаний в это время тоже не стоит.

Как показывает опыт, грудное молоко даёт младенцу всё необходимое. Длительное кормление грудным молоком создаёт ангелу младенца благоприятные условия для изучения мира. Поэтому с прикормом лучше опоздать, чем поспешить.

Начиная прикорм, не надо разнообразить продукты. Первую программу питания – программу переработки грудного молока - ангел вырабатывает достаточно долго. В полгода, год ему легче. После создания первой у него появились какие-то критерии качества переработки, но всё равно, сложно: ангел должен довести программу до совершенства, а не переходить сразу к изучению десятков новых продуктов.

Ангел ребёнка, конечно, заставляет его тянуть всё в рот, но не для того, чтобы съесть. Просто именно рецепторы губ и языка развиваются в первую очередь, поэтому изучение мира с помощью рта в младенчестве наиболее эффективно.

Родители могут сознательно выбрать: загрузить младенца изучением пищеварения и сопутствующих смешанному питанию болезней или предоставить возможность для изучения других сторон жизни. Обычно выбирается первое – оно привычнее, мы формируем пищеварительную систему под стандарт питания общества. Но именно из-за стремления разнообразить меню Бог выгнал человека из рая. Речь шла только о сорте яблок. (Возможно, были и другие причины).

Программа пищеварения корректируется у человека и животных в течение всей жизни. К такому выводу подталкивают эксперименты Павлова на собаках. У взрослых собак вырабатывался рефлекс – после многократного совпадения момента подачи пищи и включения света, желудочный сок начинал выделяться на включение света при отсутствии пищи.

Но животные питаются более-менее однообразно. Всеядных животных очень мало. Наиболее известные: шимпанзе, медведь, свинья, крыса, ёж, ворон, таракан. Все, кроме свиньи, на раздельном питании. Шимпанзе, медведь, ёж и ворон в природе находят то одну пищу, то другую в достаточных количествах и смешивают продукты нечасто. Крысе и таракану перепадают от человека огромные (в связи с их малым размером) куски, поэтому смешивать продукты тоже не приходится.

И только человек и свинья отрываются. Каждый приём пищи – загадка для их ангела. Каждый раз надо перестраиваться. Естественно, у них программа пищеварения не может быть идеальной.

Я уже отмечал, что при питании варёной пищей нарушается вся логика работы пищеварения. Нашему ангелу приходится изыскивать какие-то экстремальные методы не для того, чтобы накормить человека, а для того, чтобы хоть как-то обеспечить его выживаемость после приёма пищи.  Создать программу качественного усвоения смешанной и одновременно варёной пищи принципиально невозможно.

А если в пищу добавлен ароматизатор, даже эта программа обработки не действует – вещества другие. Допустим, что Вы долго питались йогуртом с ароматизатором черники. Наконец, покушали настоящую чернику – а ангел воспринимает её уже, возможно, как ароматизатор, или йогурт.

Люди считают, что под каждый продукт ангел мгновенно подбирает программу переваривания. Опыт сыроедов показал, что проходит не менее полугода до момента, когда усвоение сырых фруктов и овощей становится эффективным. А ведь, это продукты, которые более других подходят нам с учётом физиологии ЖКТ.

Надо сказать, что даже для яблока у многих ангелов нет программы обработки – потому что мы никогда не питались исключительно яблоками. Яблоко приносит пользу, потому что обработка его проста, но при наличии программы можно было бы получать от них гораздо больше. Сыроедам хватает двух яблок в день, чтобы насытиться. А обычный человек даже после ведра яблок пойдёт искать «настоящую» еду. Только представьте: насколько можно упростить снабжение городов, армий, партизанских отрядов.

Повара ежедневно изрыгают новые блюда, которые никак не связаны с физиологией человека. Они основаны только на желании поваров и едоков быть оригинальными. Ангел в шоке. Он, конечно, гораздо умнее и повара, и едоков, но вредить всегда проще. Портить можно даже культурно, с изыском, с использованием новейших достижений «науки». Можно прослыть гурманом, только последствия сложно преодолеть.

Ещё 100 лет назад Арнольд Эрет говорил, что проблема не в потреблении. Проблема в выведении токсинов и слизи из организма.

Если в автомобиль залить бензин другой марки, он поедет, правда, хуже и быстрее испортится. Ну и мы портимся чуть раньше. Ной жил 900 лет, мы 70. По слухам "есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные"

Если мы освободим нашего ангела от изучения изысков поварского искусства, то, кроме освобождения времени для изучения мира, ангел, как составная часть нашего организма, будет питаться более-менее правильно. Его «крылья» будут крепче. «Полёт» ангела будет высоким. Это кардинальное улучшение.

Ясновидцы предсказали появление новой расы на Земле, более того, именно в России. Всё просто: потомки упростят питание, облагородят другие стороны жизни и вырастут гениями. Возможно, что и мы ещё успеем немного поумнеть. Самое главное: каждый сам определит: будут ли его потомки принадлежать к шестой расе.

Но учтите: если ребёнка с детства кормить здоровым питанием, то он не сможет питаться современной отравой, пока не пройдёт через детские болезни. Сопутствующее изменение общества обязательно.

Что такое здоровое питание – никто не знает. Есть только некоторые предположения. О них я и расскажу. Остальное уточним позже – жить мы будем долго, время будет.

ОБЫЧНОЕ ПИТАНИЕ

Человек и свинья в этом плане близнецы-братья. Они едят не только варёную пищу, но ещё и смешанную. Разница лишь в том, что для свиньи продукты смешиваются в корыте, а человек окончательно их смешивает в желудке, съедая разом первое, второе и третье. Но у корыта не бывает золотой каёмочки, свиньи не делают из пищи культа. Культ пищи - это выбор человека.

Продукты, хоть и пищевые, являются химическими веществами. При смешивании между ними происходят реакции, образуются непонятные вещества. Повар не изучает перед  приготовлении пищи, что образуется в итоге. Ориентируется только на вкус. Добивается яркого вкуса. А животные избегают продуктов с ярким вкусом, например, лук или чеснок.

Есть мнение о том, что рецепторы вкуса должны выявлять непригодные продукты, а мы используем эти рецепторы для получения наслаждения. Меняется цель питания – наслаждение вместо восполнения сил.

Обычное питание несёт много печалей.



2019-05-24 243 Обсуждений (0)
ВЛИЯНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА НА ЗРЕНИЕ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ВЛИЯНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА НА ЗРЕНИЕ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (243)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)