Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ТЕМА 1.5.Организация торгового процесса в магазине.



2018-06-29 345 Обсуждений (0)
ТЕМА 1.5.Организация торгового процесса в магазине. 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Задание 1

Изучить организацию и технологию операций по поступлению и приемке товаров в магазин.

 

Задание 2

Принять участие в приемке товаров совместно с МОЛ.

Оформить документальное приложение.

 

Задание 3

Ознакомиться с сертификацией товаров народного потребления.

Изучить порядок получения товаров по доверенности.

Оформить доверенность (документальное приложение).

 

Задание 4

Ознакомиться и изучить организацию и технологию хранения и подготовки товаров к продаже.

Оформить таблицу по хранению и срокам реализации товаров в магазине (документальное приложение).

 

Задание 5

Изучить виды инвентаря и инструментов, имеющихся в магазине.

Составить таблицу по назначению, по правилам пользования и уходом за инвентарем и инструментарием (документальное приложение).

 

Задание 6

Изучить основные операции предреализационной подготовки товаров с учетом их особенностей.

 

Задание 7

Изучить принципы размещения и технику выкладки товаров в торговом зале магазина.

Составить план торгового зала с нанесением оборудования и групп товаров участвующих в выкладке (документальное приложение).

 

Задание 8

Ознакомить с правилами продажи отдельных видов товаров в магазине.

 

Задание 9

Изучить методы продажи товаров, используемые в магазине.

 

Задание 10

Ознакомить и изучить Закон РФ «О защите прав потребителей».

Рассмотреть решения ситуаций, оформить документальное приложение.

 

Задание 11

Изучить порядок ведения книги отзывов и предложений покупателя.

Ознакомиться с документальным оформлением обмена товаров и возврата денег покупателям. Оформить документальное приложение.

 

Задание 12

Ознакомиться с состоянием информационной и рекламной работы в магазине;

формами дополнительного обслуживания покупателей в торговом зале.

Изучить договора на поставку товаров. Проанализировать их и оформить документальное приложение.

 

ТЕМА 1.6. Учет товаров и отчетность

 

Задание 1

Ознакомиться с видами расходных документов. Изучить реквизиты и правила оформления.

Изучить виды тары и операции с тарой.

Ознакомиться с отчетностью, МОЛ о наличии и движении тары.

Оформить документальное приложение (товарный отчет, раздел движение тары).

 

Задание 2

Ознакомиться с учетом товарных потерь в магазине.

Изучить виды потерь, порядок их списания. Составить акты списания товарных потерь (документальное оформление).

 

Задание 3

Ознакомиться с переоценкой товаров (уценкой, дооценкой).

 

Задание 4

Ознакомиться с проведением инвентаризации ТМЦ.

Оформить документальное приложение.

ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества непродовольственных товаров, МДК. 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы

 

ТЕМА 3.1. Оценка качества и экспертиза хозяйственных и культурно-бытовых товаров

 

Задание 1

Ознакомиться и изучить оценку качества товаров из пластмасс: органолептическим методом; маркировку, упаковку, хранение. В условиях торговли.

 

Задание 2

Ознакомиться и изучить оценку качества товаров бытовой химии: органолептическим методом; маркировку, упаковку, хранение. В условиях торговли.

 

Задание 3

Ознакомиться и изучить оценку качества стеклянных и керамических товаров: органолептическим методом, маркировку, упаковку, хранение. В условиях торговли.

 

Задание 4

Ознакомиться и изучить оценку качества металлохозяйственных товаров: органолептическим методом, маркировку, упаковку, хранение. В условиях торговли.

 

Задание 5

Ознакомиться и изучить оценку качества школьно-писменных и канцелярских товаров: органолептическим методом, маркировку, упаковку, хранение. В условиях торговли.

 

Задание 6

Ознакомиться и изучить оценку качества игрушек: органолептическим методом, маркировку, упаковку, хранение. В условиях торговли.

Индивидуальное задание (заполняется в случае необходимости дополнительных видов работ или теоретических знаний для выполнения курсовых, дипломных проектов, решения практикоориентированных задач и т.д.)

 

 

Задание выдал « ____ » __________ 2017 г ______________ _______________

(подпись) (Ф.И.О.)

 

С заданием ознакомлен «__» __________ 2017г. ________________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

 

Утверждаю

Зам. директора по УМР

Е.Г. Канакина

«___» _______ 2017 г.

 

Задание на производственную практику (учебную) для заочного отделения

 

по профессиональному модулю ПМ.01 Управление ассортиментом товаров, МДК. 01.01. Основы управления ассортиментом товаров, ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров, МДК. 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы

 

Специальность38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

Студенту _ курса _________ группы

 

_____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

Место прохождения практики ___________________________________________________

______________________________________________________________________________

 

 

Период прохождения практики

с « __ » ________ 2017 г. по « ___ » __________ 2017 г.

 

Виды работ, обязательные для выполнения

 

ПМ 01. Управление ассортиментом товаров МДК. 01.01. Основы управления ассортиментом товаров

 



2018-06-29 345 Обсуждений (0)
ТЕМА 1.5.Организация торгового процесса в магазине. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ТЕМА 1.5.Организация торгового процесса в магазине.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (345)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)