ТЕМА 1.5.Организация торгового процесса в магазине.
Задание 1 Изучить организацию и технологию операций по поступлению и приемке товаров в магазин.
Задание 2 Принять участие в приемке товаров совместно с МОЛ. Оформить документальное приложение.
Задание 3 Ознакомиться с сертификацией товаров народного потребления. Изучить порядок получения товаров по доверенности. Оформить доверенность (документальное приложение).
Задание 4 Ознакомиться и изучить организацию и технологию хранения и подготовки товаров к продаже. Оформить таблицу по хранению и срокам реализации товаров в магазине (документальное приложение).
Задание 5 Изучить виды инвентаря и инструментов, имеющихся в магазине. Составить таблицу по назначению, по правилам пользования и уходом за инвентарем и инструментарием (документальное приложение).
Задание 6 Изучить основные операции предреализационной подготовки товаров с учетом их особенностей.
Задание 7 Изучить принципы размещения и технику выкладки товаров в торговом зале магазина. Составить план торгового зала с нанесением оборудования и групп товаров участвующих в выкладке (документальное приложение).
Задание 8 Ознакомить с правилами продажи отдельных видов товаров в магазине.
Задание 9 Изучить методы продажи товаров, используемые в магазине.
Задание 10 Ознакомить и изучить Закон РФ «О защите прав потребителей». Рассмотреть решения ситуаций, оформить документальное приложение.
Задание 11 Изучить порядок ведения книги отзывов и предложений покупателя. Ознакомиться с документальным оформлением обмена товаров и возврата денег покупателям. Оформить документальное приложение.
Задание 12 Ознакомиться с состоянием информационной и рекламной работы в магазине; формами дополнительного обслуживания покупателей в торговом зале. Изучить договора на поставку товаров. Проанализировать их и оформить документальное приложение.
ТЕМА 1.6. Учет товаров и отчетность
Задание 1 Ознакомиться с видами расходных документов. Изучить реквизиты и правила оформления. Изучить виды тары и операции с тарой. Ознакомиться с отчетностью, МОЛ о наличии и движении тары. Оформить документальное приложение (товарный отчет, раздел движение тары).
Задание 2 Ознакомиться с учетом товарных потерь в магазине. Изучить виды потерь, порядок их списания. Составить акты списания товарных потерь (документальное оформление).
Задание 3 Ознакомиться с переоценкой товаров (уценкой, дооценкой).
Задание 4 Ознакомиться с проведением инвентаризации ТМЦ. Оформить документальное приложение. ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества непродовольственных товаров, МДК. 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы
ТЕМА 3.1. Оценка качества и экспертиза хозяйственных и культурно-бытовых товаров
Задание 1 Ознакомиться и изучить оценку качества товаров из пластмасс: органолептическим методом; маркировку, упаковку, хранение. В условиях торговли.
Задание 2 Ознакомиться и изучить оценку качества товаров бытовой химии: органолептическим методом; маркировку, упаковку, хранение. В условиях торговли.
Задание 3 Ознакомиться и изучить оценку качества стеклянных и керамических товаров: органолептическим методом, маркировку, упаковку, хранение. В условиях торговли.
Задание 4 Ознакомиться и изучить оценку качества металлохозяйственных товаров: органолептическим методом, маркировку, упаковку, хранение. В условиях торговли.
Задание 5 Ознакомиться и изучить оценку качества школьно-писменных и канцелярских товаров: органолептическим методом, маркировку, упаковку, хранение. В условиях торговли.
Задание 6 Ознакомиться и изучить оценку качества игрушек: органолептическим методом, маркировку, упаковку, хранение. В условиях торговли. Индивидуальное задание (заполняется в случае необходимости дополнительных видов работ или теоретических знаний для выполнения курсовых, дипломных проектов, решения практикоориентированных задач и т.д.)
Задание выдал « ____ » __________ 2017 г ______________ _______________ (подпись) (Ф.И.О.)
С заданием ознакомлен «__» __________ 2017г. ________________________________ (подпись) (Ф.И.О.)
Утверждаю Зам. директора по УМР Е.Г. Канакина «___» _______ 2017 г.
Задание на производственную практику (учебную) для заочного отделения
по профессиональному модулю ПМ.01 Управление ассортиментом товаров, МДК. 01.01. Основы управления ассортиментом товаров, ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров, МДК. 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы
Специальность38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Студенту _ курса _________ группы
_____________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество)
Место прохождения практики ___________________________________________________ ______________________________________________________________________________
Период прохождения практики с « __ » ________ 2017 г. по « ___ » __________ 2017 г.
Виды работ, обязательные для выполнения
ПМ 01. Управление ассортиментом товаров МДК. 01.01. Основы управления ассортиментом товаров
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (345)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |