Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Вы не слазите с беговой дорожки



2019-07-03 197 Обсуждений (0)
Вы не слазите с беговой дорожки 0.00 из 5.00 0 оценок




Или с орбитрека. Или с велотренажера. Или с любого другого устройства, которое, как вы считаете, сжигает жир. Помните: не важен сам тренажер, и не время, проведенное на нем, и даже не скорость бега. Ключ к успеху – это вариации тренировочных программ.

Если вы хотите добиться успеха, то помните – тренировка должна бросать вызов вашему телу! И, прошу вас, мои дорогие читатели: чаще обращайтесь за помощью к тренерам клуба, в котором вы тренируетесь, и слушайте их советы!

Вы недооцениваете количество калорий в ресторанной пище

Конечно, порция салата кажется вам отличной идеей. Но вы понятия не имеете, сколько заправки или соуса положил в него повар, и из каких ингредиентов он сделан. Приготовление пищи дома «сэкономит» вам около 250 калорий по сравнению с рестораном. Но если вы хотите покушать вне дома, воспользуйтесь парой моих советов:

  1. Перед походом в ресторан, посмотрите меню онлайн, и заранее определитесь с выбором. Ведь когда вы придете туда, запахи еды сразу включат в вашем мозгу рефлекс заказать что-то пожирнее и послаще.
  2. Откажитесь от следующих соусов в блюдах: Альфредо, Болоньез, Терьяки. Они все готовятся на основе «тяжелых» жиров и загустителей, в которых слишком много калорий.
  3. Заказывайте фрукты на десерт. Лучшим выбором будет апельсин, или половина грейпфрута. Старайтесь избегать таких фруктов, как ананас и банан.
  4. Заранее паркуйте автомобиль подальше от ресторана. В этом случае вам придется пройти большее расстояние после трапезы, что поможет сжечь немного калорий. Если же вы приехали не на машине, старайтесь прогуляться после еды, прежде чем сесть в общественный транспорт.

Автор: Станислав Веледницкий - персональный фитнес-тренер

ОГЛАВЛЕНИЕ

Так ли важен Гликемический Индекс для жиросжигания?

http://tvoytrener.com/pitanie/gi.php

Ключевой рекомендацией по питанию для жиросжигания от «гуру» в лице тренера или инстаграмного, предварительно похудевшего «диетолога», часто является снижение углеводов до запредельно низких количеств (1-2 г на кг веса, к примеру). Другими словами -сушка.

Но это еще не всё. Те углеводы, которые оставляются в рационе, должны быть (как говорится во многих интернет-источниках) обязательно с низким гликемическим индексом – иначе БЕДА: жир гореть не будет! Такой подход к процессу похудения нужно пресекать на корню: во-первых, из-за несовместимого со здоровьем низкого количества углеводов в питании, во-вторых, по причине необоснованности метода, либо объяснений, вводящих в заблуждение.

Часто в тех самых рекомендациях, о которых шла речь выше, углеводы с низким гликемическим индексом (ГИ) советуют предпочесть остальным, обосновывая это тем, что при их потреблении будет более низкий уровень сахара в крови, а следовательно - меньший выброс гормона инсулина. Который в избыточных количествах часто является антагонистом процесса жиросжигания. НО! Есть два очень важных нюанса, которые упускаются.

1. Нужно учитывать комплексный подход к таким низкоуглеводным диетам с контролем ГИ: жиры в рамках 30-40 г на весь рацион (иногда рекомендуют и меньше), 1-2 г углеводов на кг массы тела, и 2-2,5 г на кг массы тела белка (ацидоз, привет), а то и выше.

2. Нужно помнить о том, что ГИ – не ключевой показатель влияния того или иного продукта на уровень глюкозы в крови.

Гликемическая Нагрузка

Начнем со второго пункта. Есть Гликемический Индекс – показатель степени повышения уровня глюкозы в крови после приема того или иного продукта, а есть:

Гликемическая Нагрузка (ГН) – показатель, позволяющий понять не только степень повышения уровня сахара, но и то, как долго этот уровень будет находиться в верхней границе.

К примеру, уровень ГИ арбуза 72, ГИ сникерса 70, а пломбира классического - 52. Достаточно поразмыслить логически, чтобы понять: сникерс и пломбир спровоцируют выброс бОльшего количества инсулина, ведь, что они более сладкие, сахарные и высококалорийные.

Формула для расчета ГН следующая: ГН=(ГИ * количество углеводов, г)/100.

Потребление продуктов с низким Гликемическим Индексом абсолютно не обеспечивает стабильного уровня продуцирования (выделения) гормона инсулина, если вы не учитываете Гликемическую Нагрузку продукта.

Но и это еще не всё. В рационе нашем, помимо углеводов, есть еще и белки, и жиры. На гормональном уровне их потребление также не может пройти бесследно.



2019-07-03 197 Обсуждений (0)
Вы не слазите с беговой дорожки 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Вы не слазите с беговой дорожки

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (197)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)