Тепловой баланс зоны охлаждения.
Приход тепла. 1. Физическое тепло, вносимое изделиями в зону охлаждения. Q1=15231134,91 (кДж/ч) 2. Физическое тепло, вносимое печными вагонетками в зону охлаждения. Q2=11185435,8 (кДж/ч) 3. Физическое тепло воздуха, подаваемого на охлаждение изделий.
Q3=QВ.Г.+QВ.С.,
где QВ.Г – количество тепла, вносимого воздухом, отбираемым затем на горение топлива, кДж/ч; QВ.С. - количество тепла, вносимого воздухом, отбираемым затем на сушку, кДж/ч.
QВ.Г.=0,6∙В∙L0∙α∙CВОЗД.∙tВОЗД.=0,6∙2138,65∙9,23∙2,05∙1,2978∙20= =630208,55 (кДж/ч) QВ.С.=Х∙ CВОЗД.∙tВОЗД.=Х∙1,29787∙20=25,96Х (кДж/ч)
где Х – количество воздуха, отбираемого на сушку. Q3=630208,55+25,96Х (кДж/ч) Общий приход тепла. ∑QПРИХ=15231134,91 +11185435,8 +630208,55+25,96Х= =27046779,26+25,96Х (кДж/ч) Расход тепла. 1. Потери тепла с выгружаемыми изделиями.
Q1=G∙CИЗД∙tИЗД=13833,91∙0,85∙50=587941,18 (кДж/ч) СИЗД=0,837+0,000264∙50=0,85 (кДж/кг∙оС) 2. Потери тепла с печными вагонетками.
Q2=1,11∙mВАГ∙СВАГ∙tВАГ=1,54∙14175∙0,849∙45=833996,05 (кДж/ч) CВАГ=0,837+0,000264∙45=0,849 (кДж/кг∙оС)
3. Тепло воздуха, отводимого на сушку.
Q3=Х∙СВОЗД∙tВОЗД∙=Х∙1,3577∙605=821,41Х (кДж/ч)
4. Потери тепла в окружающую среду. Q4=840442,37 (кДж/ч) Общие потери тепла. ∑QРАСХ=587941,18 +833996,05 +821,41Х +840442,37= =821,41Х +2262379,6 (кДж/ч) Приравниваем приход тепла к расходу и определяем количество воздуха, подаваемого на сушку.
∑QПРИХ=∑QРАСХ 27046779,26+25,96Х=821,41Х +2262379,60 Х=31157,71 (нм3/ч)
Таблица 3.13.1.2.3 Тепловой баланс зоны охлаждения.
% невязки=0,76∙100/27855633,41=0,000003%. Сводный тепловой баланс туннельной печи.
Таблица 3.13.1.2.4 Сводный тепловой баланс туннельной печи.
% невязки=23,5∙100/76441309=0,00003% Коэффициент полезного действия печи. Автоматизация технологического процесса
Тепловую обработку материалов и изделий проводят по заданному технологическому режиму, нарушение которого приводит к браку изделий. Для предупреждения отклонений от установленных режимов требуется постоянный контроль за работой печи при помощи различных контрольно-измерительных и регулирующих приборов и устройств. Каждая печь имеет свои особенности, которыми она отличается от других печей, например, по конструкции, виду топлива или виду обжигаемого материала. Основная особенность туннельных печей - обжиг изделий на вагонетках, передвигающихся вдоль печного канала с определенной скоростью и проходящих отдельные зоны с различными заданными температурами. Топливо сжигается в средине печи - в зоне обжига, которая располагается между зонами охлаждения и подогрева. Система обеспечивает: Автоматическое регулирование температуры в зоне обжига; Стабилизацию давления газа в общем газопроводе; Стабилизацию разрежения; Контроль температуры с регистрацией на ленточной диаграмме в зоне обжига; Контроль температуры в зоне подогрева; Контроль температуры в зоне охлаждения; Контроль давления газа в общем газопроводе; Световую и звуковую сигнализацию основных технологических параметров; Дистанционное и автоматическое отключение газа при аварийных ситуациях.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (336)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |