Расчет вспомогательной группы помещений, технических помещений и помещений для посетителей
Кладовая и моечная тары. Расчет площади сводится к подбору оборудования, устанавливаемого в этом помещении.
Таблица 3.40 Номенклатура оборудования кладовой и моечной тары
Кладовая отходов. Расчет площади сводится к подбору оборудования, устанавливаемого в этом помещении. Таблица 3.41 Номенклатура оборудования кладовой отходов
Моечная столовой посуды предназначена для мытья столовых приборов, посуды. Расчет площади моечной столовой посуды сводится к подбору оборудования, устанавливаемого в этом помещении.
Таблица 3.42 Номенклатура оборудования моечной столовой посуды
Таблица 3.43 Расчет площади моечной столовой посуды
Общую площадь цеха определим по формуле: S общ = S пол / n, где S пол – площадь, занятая под оборудование, м² n – коэффициент использования (0.4)
Sобщ = 6.7/ 0.4 = 16.7 м²
Сервизная. Расчет площади сводится к подбору оборудования, устанавливаемого в этом помещении.
Таблица 3.44 Номенклатура оборудования сервизной
Моечная кухонной посуды предназначена для мытья наплитной посуды, кухонного инвентаря и инструментов. Мытье кухонной посуды производится в 2-секционных ваннах. Для хранения чистой кухонной посуды предусматриваются стеллажи.
Таблица 3.45 Номенклатура оборудования моечной кухонной посуды
Таблица 3.46 Расчет площади моечной кухонной посуды
Общую площадь цеха определим по формуле: S общ = S пол / n, где S пол – площадь, занятая под оборудование, м² n – коэффициент использования (0.3)
Sобщ = 3.12 / 0.3 = 10.4 м²
Помещение для резки хлеба. Хлеборезка расположена рядом с обеденным залом и вдалеке от моечных. В помещении поддерживается температура 18 ºС и относительная влажность воздуха до 70%. В помещении установлены стол, шкаф для хранения суточного запаса хлеба и стеллаж для лотков с нарезанным хлебом.
Таблица 3.47 Номенклатура оборудования хлеборезки
Помещения для потребителей. Вестибюль. Площадь вестибюля рассчитываем по норме 0.45 м на одно место,
S = 0.45 х 120 = 54 м²
Площадь гардероба определяем из расчета 0.1 м на одно место, S = 0.1 х 120 = 12 м². Число вешалок в гардеробе соответствует числу потребителей при 100% загрузке зала с 10%-ым запасом. Вдоль гардероба – свободное от основных потоков потребителей пространство шириной 1.5 м. Санитарные узлы расположены внутри вестибюля одним блоком и обособлены умывальными, выступающими в роли шлюзов. S = 6 м². Обеденный зал. В зале выделены несколько функциональных зон: - входная зона (позволяет потребителю осмотреть зал) - эстрадная зона S = 10 м² Площадь зала определяем из расчета 2.0 м на одно место, S = 240 м² Ширина проходов в зале: основной – 1.2 м, дополнительные – 0.9 м, для прохода к от-дельным местам – 0.4 м.
Расчет административно-бытовых помещений
Таблица 3.48 Определение суммарной площади служебных и бытовых помещений
Определение общей площади проектируемого предприятия. Технологические расчеты заканчиваем составлением сводной таблицы всех помещений, входящих в проектируемый ресторан, по группам, согласно их функциональному назначению. Таблица 3.49 Расчет общей площади ресторана «Лилия»
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (252)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |