Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет вспомогательной группы помещений, технических помещений и помещений для посетителей



2019-07-03 252 Обсуждений (0)
Расчет вспомогательной группы помещений, технических помещений и помещений для посетителей 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Кладовая и моечная тары.

Расчет площади сводится к подбору оборудования, устанавливаемого в этом помещении.

 

Таблица 3.40

Номенклатура оборудования кладовой и моечной тары

Наименование

оборудования

Марка

Кол-во

Габариты

Длина Ширина Высота
Ванна моечная на 2 отделения ВМ2-СМ 1 1680 840 860
Стеллажи стационарные ССТ 2 2100 630 1200

 

Кладовая отходов.

Расчет площади сводится к подбору оборудования, устанавливаемого в этом помещении.


Таблица 3.41

Номенклатура оборудования кладовой отходов

Наименование

оборудования

Марка

Кол-во

Габариты

Длина Ширина Высота
Камера холодильная   1 1680 860 1000

 

Моечная столовой посуды предназначена для мытья столовых приборов, посуды.

Расчет площади моечной столовой посуды сводится к подбору оборудования, устанавливаемого в этом помещении.

 

Таблица 3.42

Номенклатура оборудования моечной столовой посуды

Наименование

оборудования

Марка

Кол-во

Габариты

Длина Ширина Высота
Водонагреватель настенный   1 400 500 1100
Стол для сбора отходов   1 1300 840 860
Стол производственный СП 1 1450 840 860
Стеллаж ССТ 5 1050 630 1200
Вставка   1 650 600 860
Ванна 2-секционная   2 1080 600 860

 

Таблица 3.43

Расчет площади моечной столовой посуды

Оборудование

Число единиц

оборудования

Площадь, м²

занятая единицей оборудования занятая всем оборудованием
Стол для сбора отходов 1 1.0 1.0
Стол производственный 1 1.2 1.2
Стеллаж 5 0.6 3.0
Вставка 1 0.3 0.3
Ванна 2-секционная 2 0.6 1.2

Итого: ( Sпол. )

6.7

 

Общую площадь цеха определим по формуле: S общ = S пол / n, где

S пол – площадь, занятая под оборудование, м²

n – коэффициент использования (0.4)

 

Sобщ = 6.7/ 0.4 = 16.7 м²

 

Сервизная.

Расчет площади сводится к подбору оборудования, устанавливаемого в этом помещении.

 

Таблица 3.44

Номенклатура оборудования сервизной

Наименование

оборудования

Марка

Кол-во

Габариты

Длина Ширина Высота
Шкаф для посуды   4 1200 630 1200

 

Моечная кухонной посуды предназначена для мытья наплитной посуды, кухонного инвентаря и инструментов. Мытье кухонной посуды производится в 2-секционных ваннах. Для хранения чистой кухонной посуды предусматриваются стеллажи.

 

Таблица 3.45

Номенклатура оборудования моечной кухонной посуды

Наименование

оборудования

Марка

Кол-во

Габариты

Длина Ширина Высота
Стеллаж ССТ 2 1300 630 1200
Стол производственный СП 1 1450 600 860
Ванна 2-секционная   1 1080 600 860

 

Таблица 3.46

Расчет площади моечной кухонной посуды

Оборудование

Число единиц

оборудования

Площадь, м²

занятая единицей оборудования занятая всем оборудованием
Стеллаж 2 0.8 1.6
Стол производственный 1 0.87 0.87
Ванна 2-секционная 1 0.648 0.648

Итого: ( Sпол. )

3.12

 

Общую площадь цеха определим по формуле: S общ = S пол / n, где

S пол – площадь, занятая под оборудование, м²

n – коэффициент использования (0.3)

 

Sобщ = 3.12 / 0.3 = 10.4 м²

 

Помещение для резки хлеба.

Хлеборезка расположена рядом с обеденным залом и вдалеке от моечных. В помещении поддерживается температура 18 ºС и относительная влажность воздуха до 70%. В помещении установлены стол, шкаф для хранения суточного запаса хлеба и стеллаж для лотков с нарезанным хлебом.

 

Таблица 3.47

Номенклатура оборудования хлеборезки

Наименование

оборудования

Марка

Кол-во

Габариты

Длина Ширина Высота
Стеллаж ССТ 1 1050 630 1200
Стол производственный СП 1 1450 840 860
Шкаф   1 1050 630 1200

 

Помещения для потребителей.

Вестибюль.

Площадь вестибюля рассчитываем по норме 0.45 м на одно место,

 

S = 0.45 х 120 = 54 м²

 

Площадь гардероба определяем из расчета 0.1 м на одно место, S = 0.1 х 120 = 12 м². Число вешалок в гардеробе соответствует числу потребителей при 100% загрузке зала с 10%-ым запасом. Вдоль гардероба – свободное от основных потоков потребителей пространство шириной 1.5 м.

Санитарные узлы расположены внутри вестибюля одним блоком и обособлены умывальными, выступающими в роли шлюзов. S = 6 м².

Обеденный зал.

В зале выделены несколько функциональных зон:

- входная зона (позволяет потребителю осмотреть зал)

- эстрадная зона S = 10 м²

Площадь зала определяем из расчета 2.0 м на одно место, S = 240 м²

Ширина проходов в зале: основной – 1.2 м, дополнительные – 0.9 м, для прохода к от-дельным местам – 0.4 м.

 

Расчет административно-бытовых помещений

 

Таблица 3.48

Определение суммарной площади служебных и бытовых помещений

Помещение Кол-во Площадь, м²
Административные : кабинет директора 1 21
     бухгалтерия 1 12
Служебные и для персонала : кабинет зав. производством 1 13.7
        раздевалки 2 16.6
        душевая 2 2.4
        уборная 2 6
        кладовая 1 7
Итого    

 

Определение общей площади проектируемого предприятия.

Технологические расчеты заканчиваем составлением сводной таблицы всех помещений, входящих в проектируемый ресторан, по группам, согласно их функциональному назначению.


Таблица 3.49

Расчет общей площади ресторана «Лилия»

Наименование функциональной группы и

помещения

Площадь, м

расчетная компоновочная
Для посетителей:    
- вестибюль 54 54
- обеденный зал 240 240
- сцена 10 10
Производственные:    
- овощной цех 18.4 20
- мясорыбный цех 19 22
- горячий цех 39 40
- холодный цех 39 40
- моечная столовой посуды 16.7 16
- сервизная   9
- моечная кухонной посуды 10.4 10.6
- хлеборезка   6.4
Для приема и хранения продуктов:    
- камера для мяса и рыбы 5 8
- камера молочно-жировая, для гастрономии, 6 8
- кладовая овощей   6
- кладовая сухих продуктов 4 10.5
Служебные и бытовые:    
- кабинет директора   21
- бухгалтерия   12
- кабинет зав. производством   13.7
- гардероб   38
- уборные   12
- кладовая   7
- кладовая отходов   2.7
- кладовая и моечная тары   8.6
- комната отдыха персонала   20
Технические помещения   11.8
Электрощитовая   2.7
Итого :   527

 




2019-07-03 252 Обсуждений (0)
Расчет вспомогательной группы помещений, технических помещений и помещений для посетителей 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет вспомогательной группы помещений, технических помещений и помещений для посетителей

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (252)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)