Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет складских помещений



2019-07-03 403 Обсуждений (0)
Расчет складских помещений 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов производим по удельной нагрузке на 1 м² площади пола камеры (кладовой) с учетом рекомендуемых сро-ков хранения для каждого вида продукта или группы продуктов или п/ф по формуле:

 

 = G t b / q ,

 

где

F – площадь помещения, м²

G – суточный запас продукта, кг t – срок хранения продукта, сутки

b – коэффициент увеличения площади помещения на проходы, b=2.2

q – удельная нагрузка на единицу полезной грузовой площади, кг/м²

(значения t и q берем из справочной литературы)

Результаты расчетов оформляем в виде таблицы:

 

Таблица 3.7

Расчет площади помещений для хранения продуктов

  Наименование Суточ ный за пас про дуктов, кг Срок хране ния, сутки

Удельная

нагрузка

на 1 м²

площади

пола, кг/м²

  Пло-щадь, м²
1. Рябчик 3,48 3

180

0,127
2. Перепелка 3,48 3

180

0,127
3. Фазан 7,968 3

180

0,288
4. Гусиная грудка 0,377 3

180

0,014
5. Язык говяжий 0,48 4

180

0,012
6. Свиная вырезка 14,4 4

140

0,912
7. Свиная шея 4,877 4

140

0,312
8. Филе кабана 3,84 4

140

0,24
9. Филе оленя 3,84 4

140

0,24
10. Куриные окорочка 2,904 3

180

0,096
11. Фарш говяжий 2,4 2

100

0,106
12. Говяжья вырезка 10,044 4

140

0,624
13. Сало 0,864 3

140

0,041
14. Мидии свежемороженые 1,548 4

220

0,062
15. Креветки коктейльные свежемороженые 0,552 4

220

0,022
16. Семга свежемороженая 4,98 4

220

0,199
17. Филе судака 3,041 2

100

0,134
18. Мясо краба свежемороженое 0,6 4

200

0,026
19. Креветки тигровые 2,52 4

220

0,101
20. Форель свежемороженая 7,224 4

220

0,288
21. Коктейль из морепродуктов свежемор. 6,24 4

200

0,264
22. Креветки королевские свежемороженые 0,936 4

220

0,038
23. Барабулька 9,6 4

220

0,384
24. Тунец в масле 1,2 10

250

0,106
25. Мясо краба в собственном соку 1,5 10

250

0,12
26. Филе сельди 0,576 10

250

0,048
27. Лук репчатый 7,644 5

350

0,24
28. Морковь 14,107 5

350

0,444
29. Лук шнит 0,115 2

100

0,005
30. Лук зеленый 0,934 2

100

0,041
31. Лук красный 0,096 5

350

0,002
32. Салат Лолла Росса 1,747 2

100

0,072
33. Салат Фризе 0,9 2

100

0,038
34. Салат Руккола 2,88 2

100

0,127
35. Салат зеленый листовой 2,472 2

100

0,108
36. Салат Радичио 0,24 2

100

0,01
37. Перец болгарский разных цветов 10,061 5

400

0,36
38. Огурцы свежие 2,462 5

400

0,072
39. Сельдерей стебель 1,224 5

350

0,038
40. Укроп зелень 1,488 2

100

0,072
41. Петрушка зелень 2,794 2

100

0,122
42. Кинза 0,024 2

100

0,002
43. Базилик фиолетовый 0,187 2

100

0,007
44. Помидоры свежие 3,12 5

400

0,084
45. Помидоры черри 6,948 5

400

0,192
46. Помидоры в собственном соку «Помито» 2,64 10

260

0,24
47. Томатная паста 4,884 10

260

0,408
48. Огурцы маринованные 2,124 10

260

0,18
49. Перец мини маринованный 0,06 10

260

0,005
50. Мини кукуруза консервированная 0,653 10

260

0,055
51. Картофель 37,342 5

400

1,032
52. Капуста брокколи свежемороженая 1,08 10

260

0,096
53. Зеленый горошек свежемороженый 2,208 10

260

0,192
54. Цуккини 8,928 5

400

0,24
55. Баклажаны 1,728 5

400

0,048
56. Кабачки 4,224 5

400

0,12
57. Капуста брюссельская свежемороженая 1,728 10

260

0,144
58. Редис белый «Дайкон» 0,24 5

400

0,007
59. Имбирь корень 0,336 5

400

0,01
60. Фасоль стручковая свежемороженая 5,16 10

260

0,456
61. Чеснок 0,662 5

350

0,022
62. Грибы лисички 2,016 10

260

0,168
63. Грибы белые свежемороженые 1,38 10

200

0,144
64. Грибы шампиньоны свежемороженые 9,144 10

200

1,008
65. Маслины 0,341 10

260

0,029
66. Оливки с перцем 0,6 10

260

0,05
67. Орехи фундук 1,344 10

220

0,144
68. Орехи миндаль 1,02 10

220

0,096
69. Орехи грецкие 0,626 10

220

0,072
70. Арахис соленый 0,048 10

220

0,005
71. Сливки 33% 19,294 3

160

0,72
72. Сливки 38% 17,789 3

160

0,72
73. Сыр сливочный 11,758 5

220

0,6
74. Сыр творожный 1,416 5

220

0,072
75. Сыр Горгонзола 0,72 5

220

0,036
76. Сыр Таледжио 0,72 5

220

0,036
 77. Сыр Проволони 0,72 5

220

0,036
78. Сыр Пармезан 1,14 5 220

0,055

79. Сыр Эдам 1,735 5 220

0,096

80. Творог 5% 3,715 3 120

0,204

81. Сметана 20% 1,2 3 120

0,072

82. Йогурт молочный 0,648 3 120

0,036

83. Кефир 3,2% 0,6 3 120

0,034

84. Молоко 3,2% 63,197 0.5 160

0,456

85. Ветчина 3,96 1 120

0,072

86. Масло сливочное 8,297 3 160

0,343

87. Масло растительное 9,6 10 200

1,056

88. Масло оливковое 13,476 10 200

1,481

89. Майонез 5,004 3 160

0,216

90. Мороженое ванильное 16,32 3 120

0,898

91. Мороженое шоколадное 3,0 3 120

0,132

92. Мороженое ореховое 3,0 3 120

0,132

93. Мороженое крем-брюле 3,0 3 120

0,132

94. Мороженое клубничное 3,0 3 120

0,132

95. Мороженое фисташковое 3,0 3 120

0,132

96. Мороженое вишневое 3,0 3 120

0,132

97. Мороженое персиковое 3,0 3 120

0,132

98. Мороженое банановое 3,0 3 120

0,132

99. Мороженое кофейное 3,0 3 120

0,132

100. Мороженое ягодное 3,0 3 120

0,132

101. Мороженое экзотическое 3,0 3 120

0,132

102. Мороженое с кокосовой стружкой 3,0 3 120

0,132

103. Мороженое черносмородиновое 3,0 3 120

0,132

104. Мороженое с кусочками мармелада 3,0 3 120

0,132

105. Яйцо куриное 5,062 5 220

0,257

106. Вафли 0,96 1 120

0,017

108. Бульон куриный 3,6 1 100

0,072

109. Бульон мясной 5,616 1 100

0,122

110. Бульон рыбный 3,12 1 100

0,072

111. Тесто песочное п/ф 1,44 10 260

0,12

112. Тесто тулипное п/ф 0,78 10 260

0,072

113. Тесто сдобное п/ф 0,432 10 260

0,036

114. Хлеб пшеничный 1,109 1 100

0,024

115. Мука пшеничная 4,02 10 300

0,295

116. Сухари панировочные 2,616 10 300

0,192

117. Печенье песочное 0,413 10 300

0,031

118. Спагетти «De Cecco» 1,872 10 500

0,082

119. Лапша яичная 0,72 10 500

0,031

120. Паста «Pene» 3,6 10 500

0,158

121. Рис дикий 1,44 10 400

0,079

122. Рис пропаренный 3,432 10 400

0,192

123. Шоколад темный 1,078 10 300

0,079

124. Шоколад молочный 8,088 10 300

0,6

 125. Лимонный сок 6,490 10 200

0,72

126. Клюква 3,715 2 100

0,168

127. Черника 0,18 2 100

0,007

127. Голубика 0,756 2 100

0,034

128. Клубника 34,128 2 100

1,512

129. Малина 1,968 2 100

0,096

130. Дыня 0,96 2 100

0,043

131. Банан 1,32 2 100

0,058

132. Вишня 0,48 2 100

0,022

133. Лимон 0,816 2 100

0,036

134. Киви 0,174 2 100

0,007

135. Лайм 0,12 2 100

0,005

136. Абрикос 3,24 2 100

0,144

137. Смородина 0,72 2 100

0,031

138. Ананасы консервированные 3,336 10 260

0,288

139. Ананас 16,296 2 100

0,72

140. Яблоко зеленое 19,02 2 100

0,84

141. Персики 8,616 2 100

0,384

142. Персики консервированные 0,288 10 260

0,024

143. Виноград 31,44 2 100

1,392

144. Манго 2,1 2 100

0,096

145. Груша 0,24 2 100

0,01

146. Ежевика 1,416 2 100

0,062

147. Изюм 0,648 2 100

0,029

148. Лимонад 16,992 10 260

1,44

149. Лимонный сироп 1,2 10 260

0,096

150. Ягодный сироп 0,48 10 260

0,041

151. Малиновый сироп 0,12 10 260

0,01

152. Маракуйя 1,296 2 100

0,058

153. Бузина 0,348 2 100

0,017

154. Свекла 0,72 5 400

0,019

155. Апельсиновая цедра 0,084 2 100

0,005

156. Мелисса 0,06 2 100

0,002

157. Мята 0,039 2 100

0,002

158. Напиток «Тархун» 2,16 10 260

0,192

159. Мюсли 0,24 5 220

0,012

160. Нуга 0,72 5 220

0,079

161. Мед 0,204 10 260

0,019

162. Желатин 0,173 10 160

0,024

163. Сахарная пудра 1,678 10 500

0,074

164. Сахар 14,117 10 500

0,624

165. Сахарный сироп 0,24 3 220

0,007

166. Ваниль 0,002 2 100

0,002

167. Кленовый сироп 0,24 10 260

0,019

168. Корица 0,0006 10 100

0,002

169. Кокосовая стружка 0,24 10 100

0,053

170. Тайский рыбный соус 0,54 10 260

0,048

171. Уксус бальзамик 0,06 10 260

0,005

172. Соевый соус 0,66 10 260

0,055

173. Уксус винный 0,024 10

260

0,002
174. Чай заварка 3,206 5

100

0,36
75. Варенье клубничное 20,472 5

400

0,576
176. Варенье из крыжовника 20,04 5

400

0,576
177. Варенье черносмородиновое 20,04 5

400

0,576
178. Варенье из черешни 20,04 5

400

0,576
179. Варенье абрикосовое 20,04 5

400

0,576
180. Варенье сливовое 20,04 5

400

0,576
182. Какао 0,84 5

100

0,096
183. Тимьян 0,024 10

100

0,005
184. Розмарин 0,024 10

100

0,005
185. Перец черный молотый 0,192 10

100

0,043
186. Соль 4,8 10

600

0,175

Итого:                           36,48

           

 

В ресторане предусмотрено раздельное хранение мясорыбной продукции; молочно-жировой, гастрономии, овощей и фруктов; сухих продуктов. По санитарным нормам минимально необходимая площадь групп помещений для хранения продуктов для ресторана на 120 мест составляет 24 м² , в высотой потолков 3.5 м. Выбрано две камеры с моноблоками площадью по 8 м² , кладовую сухих продуктов площадью 8 м² , оборудованную стеллажами. Температура в холодильных камерах 0 - 2 С, в кладовой 15 – 20 С и относительная влажность воздуха не более 75 %. Помещения для хранения продуктов размещены в северной части здания. Кладовая овощей расположена рядом с овощным цехом, ее площадь составляет 6 м². Она оборудована стеллажами.

 



2019-07-03 403 Обсуждений (0)
Расчет складских помещений 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет складских помещений

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (403)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)