Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Картины Т.Пономаренко-Левераш из коллекции «Юзовка», 2012 г.



2019-10-11 396 Обсуждений (0)
Картины Т.Пономаренко-Левераш из коллекции «Юзовка», 2012 г. 0.00 из 5.00 0 оценок




     
 

Женская гимназия Театр солей

Базарная площадь Скачки

Почему фотографии являются помощниками в изучении прошлого

Одним из наибольших достижений человечества, проникшего во все сферы жизни общества, явилось изобретение фотографии. Создание фотографических изображений дало возможность мгновенно запечатлеть различные исторические события. Поэтому, в отличие от письменных источников, которые могли создаваться через какое-то время после событий, фотографии являются их непосредственными свидетелями. Благодаря этому, они могут нести информации не меньше, а иногда и больше, чем текст.

Фотоснимки стали, с одной стороны, видом творчества и художественной ценностью, а с другой – важнейшим историческим источником – фотодокументом. Будучи изобразительным источником, фотография носит более достоверный характер.

 

Ø Это интересно Первой в мире фотографией стало изображение на металлическом листе, покрытом тонким слоем асфальта, сделанное в 1822 году французским изобретателем Жозефом Ньепсом. В 1835 году, француз Луи Жак Дагер сделал снимок на покрытой серебром пластине меди, обработанной парами ртути. Для того, чтобы сфотографироваться на первые фотоаппараты приходилось сидеть неподвижно около 8 часов. Они представляли собой громоздкие сооружения, управляемые специалистами. В современном мире каждый год делается примерно триллион фотографий. Фотографирование – одно из самых главных хобби человечества.

Фотография стала неотъемлемой частью общественной, научной и личной жизни, она заполнила интерьеры, и, ставшие традиционными, семейные альбомы. Появилась новая профессия – фоторепортер, представители которой отправлялись в разные страны, чтобы запечатлеть там жизнь людей и сообщить о важнейших событиях. Их фотоснимки стали бесценной летописью истории человечества.

Фотографические снимки помогают как бы «остановить» время, и являются очень простой формой сохранения воспоминаний. Внимательно рассмотрев фотографии, мы можем увидеть «ожившую» реальность прошлого: трудовую деятельность человека, его лицо и эмоции, отношение к происходящему, семейный уклад, виды населенных пунктов, а также, незначительные детали, случайно попавшие в объектив фотоаппарата.

Фотографии являются массовым и доступным для исследователя источником. Они хранятся в коллекциях архивов и музеев, издаются в форме фотоальбомов, фотографиями заполнены страницы газет и журналов и т.д.



2019-10-11 396 Обсуждений (0)
Картины Т.Пономаренко-Левераш из коллекции «Юзовка», 2012 г. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Картины Т.Пономаренко-Левераш из коллекции «Юзовка», 2012 г.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (396)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)