Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.



2019-11-13 222 Обсуждений (0)
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА. 0.00 из 5.00 0 оценок




Методические рекомендации

для выполнения контрольных работ по дисциплине:

«Психология профессиональной деятельности»

для студентов заочной формы обучения, обучающихся по специальности

26.08.07 «Технология продукции общественного питания»

 

 

г. Мурманск

2019

Методические рекомендации для студентов заочной формы обучения,  по учебной дисциплине «Психология профессиональной деятельности», разработаны на основе рабочей программы по специальности среднего профессионального образования 260807 «Технология продукции общественного питания».

 

 

Организация-разработчик: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Мурманской области «Мурманский колледж экономики и информационных технологий».

 

Разработчик:

Н.А.Рудакова, преподаватель.______________________

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность

 

Методические рекомендации рассмотрены на заседании предметно-цикловой комиссией технологии и товароведения, протокол № ___ от «__» ________2019 г.

Начальник методического центра     ___________________            Е.А.Василина

 

Начальник учебного отдела         ___________________             И.Г.Никитина

 

 

Рецензент: ______________________            ___________________________

                               (Ф.И.О)                                                         (подпись)

Должность, место работы    _____________________________________________

_____________________________________________

_____________________________________________

_____________________________________________

                                                  «______» _______________ 20_____г.

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.

       Методические рекомендации для студентов заочной формы обучения,  по учебной дисциплине «Психология профессиональной деятельности», разработаны на основе рабочей программы по специальности среднего профессионального образования 26.08.07 «Технология продукции общественного питания».

       Целью изучения учебной дисциплины является приобретение студентами теоретических знаний и практических умений в области  психологии профессиональной деятельности, а так же формирование необходимых специалисту компетенций.

    Задачи освоения учебной дисциплины:

- продолжить формирование коммуникативной компетентности будущих специалистов;

- развивать навыки эффективного общения, необходимого для работы;

- научить использовать знания в области психологии делового общения в предотвращении и регулировании конфликтных ситуаций;

- сформировать навыки соблюдения этических норм общения.

       С целью овладения указанными видами профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями, обучающийся в ходе освоения общеобразовательной дисциплины должен:

уметь:

1. применять техники и приемы эффективного общения в профессиональной деятельности;

2. использовать приемы саморегуляции поведения в процессе межличностного общения.

 

знать:

1. взаимосвязь общения и деятельности;

2. цели, функции, виды и уровни общения;

3. роли и ролевые ожидания в общении;

4. виды социальных взаимодействий;

5. механизмы взаимопонимания в общении;

6. техники и приемы общения, правила слушания, ведения беседы, убеждения;

7. этические принципы общения;

8. источники, причины, виды и способы разрешения конфликтов.

 

Требования к результатам освоения дисциплины:

 

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей

     профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и   

способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и  качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них  ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для

эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии

в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами,

       руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных),

       результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного

       развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной

       деятельности.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных

       профессиональных знаний (для юношей)

ПК 6.1. Планировать основные показатели производства продукции общественного питания.

ПК 6.2. Организовывать закупку и контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве.

ПК 6.3. Разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и  десертов для различных категорий потребителей.

ПК 6.4. Организовывать производство продукции питания для коллективов на

       производстве.

ПК 6.5. Организовывать производство продукции питания в ресторане.

ПК 6.6. Организовывать производство продукции питания при обслуживании

       массовых мероприятий.

ПК 6.7. Организовывать производство продукции для диетического (лечебного) и

       детского питания.

ПК 6.8. Организовывать питание гостей через буфет.

ПК 6.9. Оценивать эффективность производственной деятельности

Профессиональная деятельность специалистов предусматривает социально-психологические связи и отношения, что неразрывно связано с формированием знаний и умений в сфере общения.

.


Тематический план учебной дисциплины

«Психология профессиональной деятельности».

Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК) и тем

Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работа (проект)

Объем часов Уровень освоения Приложение Литература
1

2

3 4

5

 

2,3,4,5

6
Раздел 1.

2019-11-13 222 Обсуждений (0)
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (222)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)