Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Спонсорство и благотворительность.




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Спонсорство и благотворительность также входят в сферу деятельности пиар-структуры. Приведенная в главе 2.2. структура пиар-подразделения ЛУКОЙЛа это подтверждает.

Спонсорская деятельность позволяет поддерживать позитивный имидж корпорации в общественном сознании. Благотворительные акции способствуют созданию благоприятного впечатления о корпорации у населения. Участие в спонсорских и благотворительных мероприятиях дает возможность значительно увеличить количество информационных поводов и упоминаний в СМИ.

ОАО "ЛУКОЙЛ" известно многолетними традициями благотворительности и меценатства, поддержкой исторического, культурного и духовного наследия России.

Поддержка детских домов - одно из основных направлений благотворительной деятельности Компании. На протяжении многих лет ЛУКОЙЛ, его дочерние общества и Благотворительный фонд "ЛУКОЙЛ" осуществляют шефство над детскими домами и интернатами в Западной Сибири, Кирове, Усинске, Саратове, Сыктывкаре, Архангельске, Санкт-Петербурге, Великом Устюге, Перми, Астраханской, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской областях.
Помощь отечественной медицине также является одной из первоочередных задач благотворительной программы Компании. На средства Компании в течение многих лет приобретается современное медико-диагностическое оборудование, в частности, для Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, Гематологического научного центра, Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского, Военного госпиталя им. Бурденко, Центрального госпиталя Военно-морского флота.



ЛУКОЙЛ принимает участие в ряде мероприятий, направленных на борьбу с наркоманией и СПИДом. Так, при поддержке Компании в сентябре 2002 года в Калининграде с большим успехом прошла Международная акция по борьбе с наркоманией и СПИДом.

Сохранение национального культурного достояния - одна из важнейших задач Компании в сфере благотворительности и меценатства.

Многие годы Компанию связывают тесные партнерские связи с Большим симфоническим оркестром им. П.И. Чайковского под управлением В.Федосеева, Пермским государственным театром оперы и балета, Государственным академическим хореографическим ансамблем "Березка", Академическим хором русской песни. Компания входит в попечительский совет Государственного академического Большого театра России, Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

ЛУКОЙЛ с удовольствием откликается на предложения музеев, издательств, научных коллективов, отдельных авторов оказать поддержку в публикации интересных изданий. Среди наиболее значительных издательских проектов Компании - "Эрмитаж. История коллекции", "Москва и москвичи. Из коллекции Третьяковской галереи", "Русская гравюра", "Российские просветители", "Азбука в картинках", "Светочи русской культуры", "Лошади в русском искусстве. Из собрания Русского музея", "Художники Подмосковья", "Н.М.Карамзин. Российский Тацит", "Былины Печоры" - издание, которое было задумано еще А.С.Пушкиным -, "Мир шедевров", "М.Ю.Лермонтов". В связи с 200-летним юбилеем А.С.Пушкина были подготовлены издания "А.С.Пушкин" и "Ваш Пушкин". Впервые в истории российской литературы Международный Пушкинский фонд "Классика" при поддержке Компании приступил к изданию Полного собрания сочинений (в 6-ти томах) Ф.И.Тютчева, посвященного 200-летнему юбилею поэта.

Через военные комиссариаты Москвы, Вологодской, Астраханской, Калининградской, Тюменской и других областей ЛУКОЙЛ оказывает адресную финансовую поддержку семьям военнослужащих, погибших в локальных конфликтах, а также инвалидам, пострадавшим в Чечне. Кроме того, помощь от Компании осуществляется и через Фонд социальной поддержки "Линия жизни", созданный по инициативе Правительства РФ и призванный помогать семьям военнослужащих, погибших в Чечне, а также инвалидам, пострадавшим в Чечне.
Ежегодно в канун дня Победы ЛУКОЙЛ выделяет денежное пособие ветеранам ВОВ и фронтовикам-нефтяникам, проживающим в регионах деятельности Компании.
Оказывая благотворительную помощь религиозным учреждениям, ОАО "ЛУКОЙЛ" и его дочерние общества поддерживают процесс восстановления религиозных традиций и духовной культуры российского общества. При этом особое внимание уделяется поддержке тех учреждений, чья деятельность включает в себя или подразумевает социальное служение.

Компания участвовала в возрождении храма Христа Спасителя в Москве и продолжает участвовать в восстановлении Оптиной Пустыни - древнего монастыря, основанного в 15 веке, и места паломничества всей православной России. На средства Компании возведены храм Петра и Павла в Когалыме, мусульманские мечети в Когалыме и Уфе. Отреставрированы часовня Святые Ключи в Троице-Сергиевой лавре, Свято-Покровский храм в Новороссийске. На протяжении нескольких лет ЛУКОЙЛ помогает Московскому подворью Свято-Успенского Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря и Отделу по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата.

 


В 2002 году дочерняя компания ЛУКОЙЛа ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефть" провело первый конкурс социальных и культурных проектов для жителей территорий, на которых развернута нефтедобывающая деятельность предприятия. Подобные конкурсы - новый инструмент социальной политики крупных коммерческих компаний. В его основе - конкурсный принцип, тесное взаимодействие с органами власти субъектов федерации и местного самоуправления, а также привлечение жителей территорий, некоммерческих организаций к решению социальных проблем.
На конкурс, организованный ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефть", были представлены 143 проекта от учреждений образования и культуры, некоммерческих организаций и общественных объединений, средств массовой информации, физических лиц из 12 районов Пермской области. По решению конкурсной комиссии, в составе которой работали представители предприятия, депутаты Государственной Думы и Законодательного собрания Пермской области, победителями признаны 33 проекта в 11 номинациях.

Наибольший интерес вызвали проекты в номинациях "Мой город - мой дом", "Физкультура и спорт", "Экология", "Духовность и религия", "Содружество народов и территорий Прикамья".

В 2003 году ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефть" провело второй конкурс социальных проектов.

ЛУКОЙЛ принимает активное участие в программах социальной поддержки коренных народов севера в регионах, где Компания ведет производственную деятельность. В частности, в Ханты-Мансийском автономном округе ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" - основное добывающее предприятие Компании - в соответствии с договором "О взаимном сотрудничестве по социально-экономическому развитию мест проживания коренных жителей" и экономическими соглашениями с главами родовых угодий берет на себя обязательство заботиться о коренном населении округа. Речь идет о материальной компенсации за использование земельных участков, причем не только деньгами, но и товарами - снегоходами, лодками, бензопилами, охотничьим инвентарем, горюче-смазочными материалами, рыбацкими снастями. Помимо этого, коренным жителям выделяется благоустроенное жилье, и строятся коттеджи в местах их проживания.
В Ненецком автономном округе ОАО "Архангельскгеолдобыча" - головное предприятие Компании в регионе - совместно с Ассоциацией ненецкого народа "Ясавэй" осуществляет целый ряд программ, направленных на развитие коренных малочисленных народов, защиту исконной среды их обитания и традиционного образа жизни. Наиболее значимые из них: проект "Красный Чум" в Канинской тундре, в рамках которого оказывается медицинская помощь оленеводам и изучается состояние их здоровья, проводятся "Дни оленя", помощь землячеству ненецкого народа и издательские проекты.

 

 28 апреля 2004 года в Москве в центральном офисе ОАО «ЛУКОЙЛ» состоялся День «открытых дверей». В рамках этого мероприятия Компанию посетили студенты Российского государственного университета нефти и газа, Московского физико-технического института, МГИМО, слушатели Военной академии тыла и транспорта, учащиеся московской гимназии №45.

На протяжении нескольких лет ЛУКОЙЛ оказывает поддержку ряду высших учебных заведений, в которых обучаются специалисты нефтегазового профиля. Начиная с 2000 года Компания выплачивает именные стипендии наиболее успешным студентам нефтяных и технических ВУЗов, среди которых Российский государственный университет нефти и газа, Пермский государственный технический университет, Ухтинский государственный технический университет, Тюменский государственный нефтегазовый университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Волгоградский государственный технический университет, Самарский государственный технический университет, Архангельский государственный технический университет. В настоящее время «лукойловскую» стипендию размером 750 и 1250 рублей получают 120 студентов. Компания также приняла решение о выделении 50 грантов молодым ученым.

Кроме этого ЛУКОЙЛ оказывает помощь ВУЗам в совершенствовании учебно-материальной базы. В частности, для Российского государственного университета нефти и газа выделены средства для оснащения учебно-научного центра компьютерного моделирования, Тюменскому нефтегазовому университету оказана помощь в создании компьютерного класса, для Пермского университета Компания приобрела тренажер-имитатор капитального ремонта скважин, а для Ухтинского университета - современное полиграфическое оборудование, а также испытательный стенд для практической подготовки специалистов в области бурения глубоких скважин.

В 2003 году ЛУКОЙЛ начал сотрудничать с московской школой-гимназией № 45, где планируется открытие специализированных классов, по окончании которых выпускники будут обучаться в Российском государственном университете нефти и газа, а также в Высшей школе экономики по специальностям, востребованным в Компании.

Для координации работы с вузами и молодыми специалистами в ЛУКОЙЛе созданы Координационный совет по работе с высшими учебными заведениями и Совет молодых специалистов Компании.

«Молодежь - будущее нашей Компании. И это не крылатая фраза, а объективная реальность. Вот почему мы придаем большое значение встречам со студентами и школьниками, рассказывая о наших сегодняшних успехах и о задачах на будущее. Для того чтобы решить эти задачи, нам необходим постоянный приток новых сил и молодых кадров», - сказал Первый вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов.[xxxii]




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (99)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7