Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Краткая характеристика ООО «Горизонт»




 

Общество с ограниченной ответственностью «Горизонт», действует в порядке, предусмотренном Федеральным Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Уставом и иным Законодательством Российской Федерации.

Месторасположение общества (юридический адрес): 445026, Самарская область, г. Тольятти, ул. Свердлова, 51/21.Автозаводский район.

Ателье “Горизонт” было открыто в январе 1977 года и входило в состав «Тольяттинской фабрики ремонта и пошива одежды №8» до 1992 года. 22 апреля 1977 года ателье был присвоен 1 разряд. В 1992 году фабрика была реорганизована и ателье “Горизонт” стало самостоятельным предприятием ООО “Горизонт”. В июле 1999 года перерегистрировано в ООО “Горизонт”. В настоящее время предприятие по организационно-правовой форме является обществом с ограниченной ответственностью.

Форма собственности – частная. ООО “Горизонт” является юридическим лицом.

Профиль ООО «Горизонт» - услуги по ремонту одежды, пошиву верхней одежды и индивидуальному пошиву.

Виды деятельности ООО «Горизонт»:

– бытовое обслуживание населения;



– коммерческая деятельность;

– торгово-посредническая деятельность;

– иная деятельность, не запрещенная законодательством.

В ателье оказываются следующие виды услуг:

1. пошив верхней мужской и женской одежды:

а) пальто зимнее и д/с мужское / женское;

б) пиджаки мужские, жакеты женские; в) брюки;

2. пошив легкого платья (платья, блузы, юбки, халаты, сарафаны);

3. пошив головных уборов;

4. пошив меховых и кожаных изделий;

5. все виды ремонта;

6. пошив спецодежды, постельного белья, рукавиц

Организационная структура предприятия – это форма разделения труда, закрепляющая определенные функции управления за структурными подразделениями различного уровня иерархии.

 

 

 


Рис. 2.1. «Организационная структура управления ООО «Горизонт»

 

 

Проанализировав организационную структуру предприятия, представленную на рис. 2.1.) можно сделать следующее заключение: тип структуры – линейно-функциональная , т.е. основана на «шахтном» принципе построения, специализации управленческого процесса по функциональным подсистемам. Это процесс деления организации на отдельные элемен­ты, каждый из которых имеет четко определенную, конкретную зада­чу и обязанности, по каждой подсистеме формируется иерархия служб («шахта»), пронизывающая всю организацию сверху донизу, целесообразно использовать на предприятиях, выпускающих ограниченную номенклатуру продукции, действующих в стабильных условиях и требующих решения стандартных управленческих задач.

Данная организационная структура направлена на стимулирование ка­чества труда и творческого потенциала работников, а также эконо­мии, обусловленной ростом масштаба производства товаров или ус­луг. Функциональная структура не подходит для организаций с широ­кой номенклатурой продукции, действующих в среде с быстро меня­ющимися потребительскими и технологическими потребностями. Преимущества: четкая система взаимных связей функций и подразделений, четкая система единоначалия, ясно выраженная ответственность, быстрая реакция исполнительных подразделений на прямые указания вышестоящих, уменьшение дублирования усилий. Содействует эффективному производству стандартизированных товаров и услуг, обеспечивают экономию на управленческих расходах. Недостатки: отсутствие звеньев, занимающихся стратегическим планированием, тенденция к перекладыванию ответственности при решении проблем, требующих участия нескольких подразделений, перегрузка управленцев верхнего уровня, неэффективна в изменяющейся среде, вертикальная интеграция, нередко превышающая возможности полной загрузки специализированных подразделений.

Производственная структура представляет собой состав и мощность производст­венных предприятий, входящих в единое производственное отделение, их соотношение и формы взаимосвязи на каждой ступени (уровне) организации производства. Основным структурным подразделением предприятия и производственной едини­цы является цех. Цех - это организационно-обособленное подразделение предприятии, состоящее из ряда производственных участников и обслуживающих звеньев. Цех выполняет определенные ограниченные производственные функции, обусловленные характером кооперации труда внутри предприятия. В цехах предприятия изготавливается продукция или выполняется определенная стадия производства, в результате которой создаются полуфабрикаты, используемые на данном предприятии

        Производственная структура ООО «Горизонт», представленная на. рис. 2.2, имеет технологическую структуру. Технологическая структура предопределяет четкую технологическую обособленность. Следовательно, оборудование расположено не по ходу технологического процесса, а по группам: раскроечный цех, швейный цех, скорняковый цех. При такой структуре цехи и участки выполняют определенные операции на оборудовании, расположенном по однотипным группам.

 

 

 


            Участники                                  раскроечный цех                                     механик

            приема-выдачи заказов

                                                           швейный цех

            складское хоз-во                  

                                                                     скорняковый цех

            маг. тканей

            произв. моделей  

                                                     

                                                               б/о       швейные   головные

                                                               в/о       принадл.   уборы

 

Рис. 2.2. «Производственная структура ООО «Горизонт»

 

 

Преимущества:

· позволяет маневрировать расстановкой людей

· облегчает техническое руководство процессом производства за счет неболь­шого разнообразия операций и оборудования

· облегчает перестройку производства с одной номенклатуры изделий на другую

·  что особенно важно в условиях рыночной экономики

Недостатки:

· ограничивается ответственность руководителей подразделений за выполнение только определенной части производственного процесса

·  частые переналадки оборудования, что ведет к пролеживанию материала

 удлинению цикла производства, снижению фондоотдачи.

В зависимости от организационной структуры, структуры управления и вида оказываемых услуг в организации формируются маршруты:

- движения клиентов от момента обращения и оформления заказа на услугу до получения услуги и расчетов за нее;

- движения первичных документов, отражающих каждую точку маршрута.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (188)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7