Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


НА ВЫПОЛНЕНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ 3 страница



2019-12-29 260 Обсуждений (0)
НА ВЫПОЛНЕНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ 3 страница 0.00 из 5.00 0 оценок




Площадь склада для хранения готовой продукции определяется из расчета необходимого запаса и норм укладки ее на 1 м2 площади пола с учетом проездов (табл. 2.14)

 

Таблица 2.14 – Расчет склада готовой продукции

Изделия Выработка, т/сут Норма хранения, сут Подлежит хранению на складе, т Количество продукции на 1 м2, т Необходимая площадь, м2
Помадные конфеты 16,0 5 80,0 0,77 103,9
Пралиновые конфеты 12,0 5 60,0 0,77 77,9
Куполообразные конфеты 4,0 5 20,0 0,47 42,6
Формовой мармелад 8,4 5 42,0 0,94 44,7
Формовой мармелад в сахаре 3,6 5 18,0 0,94 19,1
Апельсиновые и лимонные дольки 2,0 5 10,0 0,96 10,4
Итого 46,0 212,0 298,6

 


2.8 Подбор и расчет технологического оборудования.

 

На основе технологической схемы и расчета сырья подбираем технологическое оборудование на все стадии производства. Исходными данными для этого являются сменные расходы сырья и полуфабрикатов. Данные об оборудовании представлены в таблице 2.15.

 

Таблица 2.15 – Подбор и расчет технологического оборудования

Технологические операции

Количество перера-

ботанного продукта, кг/см.

Оборудование

Наименование, марка

Производительность, кг/см.

Количество единиц, шт

Габариты, мм

Длина Ширина

Высота

1 2 3 4 5 6 7

8

Хранение и подготовка сырья

Хранение сахара-песка (15 – суточный запас) 333,13 т V=416,4м3 ХЕ-176 V=95,3м3 5  5000 5000

9600

Просеивание сахара-песка 7909,9 Просеиватель «Тарар» 31200 1 1160 735

1137

Учет расхода и дозирование сахара-песка 7909,9 Автовесы АВ-50 МК 117000 1 1592 740

1940

Хранение патоки (45 – суточный запас) 129,35 т V=92,4 м3 Сварная вертикальная емкость V=48,3 м3 2 3000 2300

7000

Учет расхода патоки 1437,2 Емкость на весах V=90 м3 1 2000 1500

3000

Обжарка орехов 598,2 Цилиндрический обжарочный аппарат 3120 1 2990 2250

2500

Измельчение орехов 598,2 Комбинированная мельница МД-400 1950 1 2600 1600

2900

Хранение пюре (15 – суточный запас) 81,9 т V=83,6 м3 Емкость ССЭн-25-5-30 V=25 м3 4 2400 2400

4850

Хранение подварки (60 – суточный запас) 20,4 V=20,8 м3 Емкость ССЭн-25-5-30 V=25 м3 1 2400 2400

4850

Десульфитация пюре 2731,1 Шнековый шпаритель   1 2500 1000

1630

Протирка пюре 2731,1 Протирочная машина КПВ   1 1260 1500

1160

Темперирование глазури 3110,7 Автоматическая темперирующая машина ШТА 975 4 2876 1125

935

Производство помадных конфет

Приготовление: СПС СПМС   3282,1 1472,9 Станция ШСА-1 15600 1 3725 1400

2470

Приготовление помадного сиропа 5946,84 Змеевиковая варочная колонка 33-А 7800 1 996 975 1775  
Приготовление помадной массы 5717,5 Помадосбивальная машина ШАЕ-800 7800 1 3220 600 1750  
Темперирование помадной массы Темперирующая машина МТ-250 V=250л 2 1325 1150 1475  
Отливка и выстойка корпусов 5891,6 Формующий агрегат «Винклер и Дюннебир» 9360 1 12488 5040 2000  
Глазирование и охлаждение корпусов 5891,6 Глазировочный агрегат «Супер-80» 7800 1 22100 2000 1800  
Завертка корпусов 7816 Заверточный автомат ЕУ-7 977,34 8 1420 2015 1580  
Взвешивание изделий 8000 Весы WAB-1/150 Vб=0,3м3 1 1545 1455 2100  
Оклеивание коробов 8000 Оклеивающая машина ОМ 1000 коробок/ч 1 4015 972 1800  

Производство пралиновых конфет

 
Смешивание компонентов Смеситель V=162 л 2 2000 440 1125  
Измельчение массы 4815 Пятивалковая мельница 3510 2 1690 2540 2205  
Разводка массы 5716 Смеситель V=162 л 2 2000 440 1125  
Темперирование в тонком слое 4218 Трехвалковая мельница 4875 1 2360 1410 1800  
Формование 4218 Формующая машина ШПФ 6240 1 1500 2000 3000  
Резка корпусов 4218 Резательная машина 6240 1 2000 860 870  
Глазирование и охлаждение корпусов 5790 Глазировочный агрегат «Супер-80» 7800 1 22100 2000 1800  
Завертка корпусов 5790 Заверточный автомат ЕУ-7 977,34 4 1420 2015 1580  
Взвешивание изделий 6000 Весы WAB-1/150 Vб=0,3м3 1 1545 1455 2100  
Оклеивание коробов 6000 Оклеивающая машина ОМ 1000 коробок/ч 1 4015 972 1800  

Куполообразные конфеты

 
Темперирование массы 1469,6 Автоматическая темперирующая машина ШТА 975 2 2876 1125 935  
Сбивальная машина 1469,6 Сбивальная машина 4680 2 1560 730 2200  
Отсадка корпусов 1469,6 Отсадочная машина ШОК 1365 2 1845 3000 2000  
Глазирование и охлаждение корпусов 1791,2 Глазировочный агрегат «Супер-80» 7800 2 22100 2000 1800  
Обсыпка корпусов 1791,2 Отделочный конвейер для непрерывной обсыпки 2 2020 2300 4500  
Декорирование корпусов 615,2 Декорирующая машина ДР-3448 V=80см3 1 1975 1080 1760  
Завертка корпусов 1828 Заверточный автомат ЕФ-4 684 4 1600 1200 1050  
Взвешивание изделий 1828 Весы WAB-1/150 Vб=0,3м3 1 1545 1455 2100  
Оклеивание коробов 1828 Оклеивающая машина ОМ 1000 коробок/ч 1 4015 972 1800  

Производство мармелада

 
Смешивание компонентов 87085,09 Рецептурная станция А2-ШЛЖ 7020 4 2300 2200 3497  
Приготовление мармеладной массы 6558,99 Установка для уваривания А2-ШУУ 3900 4 6500 3900 3500  
Темперирование мармеладной массы 6558,99 Темперирующая машина МТ-2М-100 V=250л 4 1325 1150 1475  

Производство формового мармелада

 
Отливка и выстойка мармелада 4325,71 Агрегат отливочный ШФ1-М6 2262 1 9655 2450 3900  
Сушка мармелада 4200 Сушилка А2-ШЛЖ/4 4368 1 12490 3600 4190  
Упаковка мармелада 4200 Горизонтальная упаковочная машина РТ-УМ-ГШ 12355,2 1 2950 1800 1040  

Производство мармелада типа «Апельсиновые и лимонные дольки»

 
Приготовление сбивного слоя 5,8 Сбивальная машина А2-ШЛД 78 1 930 460 820  
Отливка слоев 996,76 Отливочная головка А2-ШЛД 3 250 400 500  
Резка мармелада 996,76 Резательная машина А2-ШЛД 1 900 1400 3200  
Сушка мармелада 1000 Сушилка Г4-КСК-30 6200 1 9500 200 4100  
Оклеивание коробов 1828 Оклеивающая машина ОМ 1000 коробок/ч 1 4015 972 1800  

 

Расчет склада бестарного хранения сырья.

Нормируемый запас сырья:

                                                                                      (2.2)

где МСУТ - суточный расход сырья, кг/сут;

nх – нормируемый срок хранения сырья, сут.

Для сахара-песка:

 т.

Для патоки:

 т.

Для пюре:

 т.

Для подварки:

 т.

Необходимый объем V,мі, хранения сырья:

                                                                                             (2.3)

где δ – объемная масса сырья, т/мі.

Для сахара-песка:

 м3.

Для патоки:

 м3.

Для пюре:

 м3.              

Для подварки:

 м3.              

Количество емкостей для хранения:

                                                                                                (2.4)

где Vб – объем выбранной емкости, мі.

Для сахара-песка:

 шт.

Для патоки:

 шт.

 

 

Для пюре:

 шт.                

Для подварки:

 шт.

Расчет количества заверточных автоматов.

Производительность заверточного автомата G, кг/ч, находим по формуле:

                                                                                 (2.5)

где n1 - число рабочих циклов машины;

K1 - коэффициент, учитывающий возвратные отходы при завертке (0,97-0,99);

K2 - коэффициент использования машины (0,9 – 0,95);

n – количество изделий в 1 кг, шт.

Для помадных конфет (ЕУ-7):

 кг/ч.

Для пралиновых конфет (ЕУ-7):

 кг/ч.

Для куполообразных конфет (ЕФ-4):

 кг/ч.

Сменная производительность одного заверточного автомата Gсм.а., кг/смену:

                                            .                                        (2.6)

Для помадных конфет:

 кг/смену.

Для пралиновых конфет:

 кг/смену.

Для куполообразных конфет:

 кг/смену.

Количество заверточных автоматов N, шт:

                                                                                                             (2.7)

где Gсм.линии – производительность линии, кг/смену.

Для помадных конфет:

 шт.

Для пралиновых конфет:

 шт.

Для куполообразных конфет:

 шт.

 

Таблица 2.6 – Расчет расхода сырья и полуфабрикатов, поступающих «со стороны»

Сырье и полуфабрикаты со стороны

«Клюквенный»

«Медовый»

«Ежевичный»

«Яблоко»

«Вишня»

«Лимонный»

«Черная смородина»

«Апельсиновые и лимонные дольки»

Всего

на 1 т, кг в смену 1,4 т, кг на 1 т,  кг в смену 1,4 т, кг на 1 т,  кг в смену 1,4 т, кг на 1 т,  кг в смену 0,45 т, кг на 1 т, кг в смену 0,45 т, кг на 1 т, кг в смену 0,45 т, кг на 1 т, кг в смену 0,45 т, кг на 1 т, кг в смену 1,0 т, кг кг/смену кг/сут т/год
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Сахар-песок 599,90 839,86 570,66 798,92 698,60 978,04 582,30 262,04 533,90 240,26 609,60 274,32 574,90 258,71 626,50 626,50 4278,65 8557,30 2139,33
Патока 256,50 359,10 23,50 32,90 290,00 130,50 242,30 109,04 257,10 115,70 149,90 67,46 269,60 269,60 1084,30 2168,60 542,15
Пюре клюквенное 125,00 175,00 175,00 350,00 87,50
Агар 11,80 16,52 7,90 3,56 11,4 5,13 10,90 4,91 24,90 11,21 12,10 12,10 53,43 106,86 26,72
Кислота лимонная 7,50 10,50 2,44 3,42 7,30 3,29 6,00 2,70 9,20 4,14 15,00 6,75 13,70 13,70 44,5 89,00 22,25
Пюре яблочное 737,20 1032,08 629,00 880,60 1912,68 3825,36 956,34
Мед 204,35 320,60 320,60 641,20 160,30
Пюре ежевичное 266,00 372,40 372,40 744,8 186,20
Сок яблочный 152,00 68,40 68,40 136,80 34,20
Припас вишневый 165,00 74,25 74,25 148,50 37,13
Пюре лимонное 92,00 41,40 41,40 82,80 20,70
Сок черносмородиновый 100,00 45,00 45,00 90,00 22,50
Спирт 20,00 9,00 9,00 18,00 4,50
Белок яичный     5,80 5,80 5,80 11,60 2,90
Масло лимонное 0,14 0,14 0,14 0,28 0,07
Масло апельсиновое 0,14 0,14 0,14 0,28 0,07
Краситель 1,70 1,70 1,70 3,40 0,85
Сахарная пудра 359,90 1041,90 346,00 1001,70 484,60 442,90 20,30 18,60 2505,10 5010,20 1252,55
Молоко сухое 137,30 397,50 33,90 98,10 495,60 991,20 247,80
Кондитерский жир 155,60 448,70 448,70 897,40 224,35
Ядро кешью жареное 93,50 270,70 34,70 100,50 371,20 742,40 185,60
Какао-масло 83,20 240,90 153,50 140,30 39,20 35,80 417,00 834,00 208,50
Кокосовое масло 69,30 200,6 114,70 104,80 305,40 610,80 152,70
Корица молотая 0,70 2,00 0,50 0,50 2,50 5,00 12,50
Какао-тертое 251,30 229,70 31,90 29,20 258,90 517,80 129,45
Эссенция ирисовая 1,00 0,90 0,90 1,80 0,45
Ядро миндаля жареное 248,40 227,00 227,00 454,00 113,50
Белая глазурь 87,60 80,10 80,10 160,20 40,05

 



2019-12-29 260 Обсуждений (0)
НА ВЫПОЛНЕНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ 3 страница 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: НА ВЫПОЛНЕНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ 3 страница

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (260)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)