Общие сведения о предприятии
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 1. Производственно-техническая характеристика предприятия 1.1 Общие сведения о предприятии 1.2 Природно-климатические условия 1.3 Характеристика землепользования 1.4 Технология возделывания овса 1.5 Характеристика МТП и показатели его использования 1.6 Ремонтно-обслуживающая база хозяйства и организация ТОР 1.6.1 Нефтехозяйство предприятия 1.7 Основные показатели производственной деятельности 1.7.1 Реализация сельскохозяйственной продукции. Экономические показатели эффективности производства 1.8 Состояние послеуборочной обработки зерна на предприятиях 2. Анализ технологий и технических средств послеуборочной обработки зерна 2.1 Общие сведения 2.2 Способы очистки и сортирования 2.3 Зерноочистительные агрегаты и комплексы 2.3.1 Зерноочистительный агрегат ЗАВ-40 2.4 Способы сушки 2.4.1 Классификация зерносушилок конвективного действия 2.5 Технология сушки 2.5.1 Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗС-20Ш 2.5.2 Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗС-20Б 2.6 Шахтные зерносушилки 2.6.1 Зерносушилка шахтная стационарная СЗШ-16 2.6.2 Зерносушилка М-819 2.6.3 Зерносушилка СЗСБ-8 2.6.4 Зерносушилка шахтная стационарная «Антти» 2.6.5 Бункер активного вентилирования БB-25 2.7 Анализ средств послеуборочной обработки зерна 3. Технологический расчёт зерносушилки 3.1 Определение размеров и исходных данных для теплового расчёта сушилки 3.2 Расчёт количества испаряемой влаги 3.3 Расчёт расхода воздуха и тепла 3.4 Устройство и работа зерносушилки 4. Конструктивный расчёт зерносушилки 4.1 Расчёт ковшового элеватора 4.2 Расчёт клиноременной передачи 4.3 Расчёт циклона-пылеотделителя 5. Экономический расчёт годовой эффективности производства зерна 6. Охрана труда и окружающей среды 6.1 Техника безопасности при обслуживании зерноочистительных агрегатов и комплексов 6.2 Охрана труда в ОАО агрофирме им В.Н.Зайцева 6.3 Промышленная санитария 6.4 Пожарная профилактика и безопасность 6.5 Анализ вредных и опасных факторов при работе и обслуживании зерноочистительных агрегатов и комплексов 6.6 Мероприятия по защите рабочего от опасных и вредных факторов при работе и обслуживании зерноочистительных агрегатов и комплексов 6.7 Расследование несчастного случая на производстве 6.7.1 Порядок расследования 6.7.2 Описание несчастного случая 6.7.3 Анализ несчастного случая 6.7.4 Расчёт вероятности несчастного случая Заключение Список использованных источников Приложения ВВЕДЕНИЕ
В рамках национального проекта «Развитие АПК Республики Карелия на 2006-2010 гг.» по направлению «Ускоренное развитие животноводства» предусматривается значительное увеличение производства мяса и молока, что требует создания в хозяйствах прочной кормовой базы, основой которой является производство собственных энергетически полноценных высокобелковых кормов. Низкое содержание протеина в растительной массе приводит к несбалансированности кормовых рационов, перерасходу кормов и удорожанию продукции животноводства. Ведущее значение в этих условиях приобретает развитие производства зерновых культур для получения дешевых и питательных кормов. Многолетний производственный опыт с/х предприятий республики по выращиванию зерновых, а также данные государственных сортоиспытательных участков (Олонецкого, Сортавальского, 3аонежского и Кондопожского) свидетельствуют об успешном возделывании таких зерновых культур, как озимые рожь, ячмень, овёс. Включение этих культур в полевые и кормовые севообороты заметно повышает производительность каждого гектара мелиорированной пашни, эффективность применения органических и минеральных удобрений, улучшает кормовую базу для животноводства. В условиях Карелии технология производства зерна включает обязательный процесс сушки. Сушка - важное звено в цепи мероприятий, предназначенных для сохранения и улучшения качества зерна. Однако при небольших объёмах его производства, что является типичным для хозяйств республики, использование сушилок, выпускаемых промышленностью, не всегда экономически оправдано. В связи с этим целью дипломного проекта является модернизация зерновой сушилки ОАО Агрокомплекс им. В.Н.Зайцева. ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ Общие сведения о предприятии
Открытое акционерное общество "Агрофирма им. В.М. Зайцева" расположено на южных территориях республики Карелия, в Прионежском районе, на расстоянии 18 км от столицы Карелия - г.Петрозаводска. В 30-35 км находится второй по величине город республики, город Кондопога. Непосредственная близость хозяйства к республиканским центрам сказывается на реализации продукции, а следовательно возникает необходимость специализации производства, направленную на повышение прибыли за счёт большого спроса на реализуемую продукцию. Специализация предприятия осуществляется в направлении молочно-мясного скотоводства, с дополнительно овощекартофелеводческой отраслью в растениеводстве. Продукция животноводства - основной продукт, выпускаемый на предприятии. В частности удельный вес её в структуре товарной продукции составляет 81,7-83,8%, в том числе мясная продукция 46,8-55,2%. Продукция растениеводства составляет 16-18%. На сегодняшний день административно-хозяйственное устройство агрокомплекса выглядит следующим образом (рис.1.1). Из схем видно, что хозяйство состоит из нескольких производственных подразделений, которые работают, как отдельное предприятие, но в тоже время их связывает, прежде всего общий управляющий в роли которого выступает директор агрокомплекса, и различные взаимоотношения основанные прежде всего на производстве с/х продукции. Из структурной схемы предприятия можно выделить следующие производственные подразделения: - производственное подразделение "Восход" - ферма предприятия, производство мясо-молочной продукции; - производственное подразделение "Созидатель" - строительство, пилорама; - производственное подразделение "Автосервис" - это условное название осталось от старой формы предприятия, когда все подразделения хозяйства были разделены на отдельные предприятия, взаимосвязь между которыми осуществлялась на основе рыночных отношений. "Автосервис" - автомобильный парк предприятия; - производственное подразделение "Ремонтник" - это машинно-тракторный парк предприятия. В настоящее время никакого разделения между авто- и тракторным парками не существует, они действуют, как единое целое.
Рис. 1.1. Административно-хозяйственное устройство агрокомплекса
В каждом производственном подразделении есть свой управляющий, который отвечает в целом за деятельность подразделения, отчитывается о проделанной подразделением работе перед директором. Каждую пятницу, в конце рабочей недели проводится планерка, на которой решаются вопросы организации труда.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (290)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |