Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Влияние различных температурных режимов на устойчивость витаминов



2019-12-29 183 Обсуждений (0)
Влияние различных температурных режимов на устойчивость витаминов 0.00 из 5.00 0 оценок




Витамин Содержание в исходном молоке, мг на 100 г Устойчивость
А (ретинол) 50  
В1 (тиамин) 40  
В2 (рибофлавин) 160  
В3 (пиридоксин) 50-70  
С (аскорбиновая кислота) 2200  
D (кальциферол) 0,07  
Е (токоферол) 70-120  
РР (никотиновая кислота) 130-180  

 

Таблица 11

Технические характеристики пластинчатых

Пастеризационно-охладительных установок

Показатель

А1-ОКЛ-3 А1-ОКЛ-5

Производительность, л/ч

   

Температура, °С:

   
  молока начальная    
  пастеризации    
  охлаждения    

Потребление:

   
  электроэнергии, кВт/ч    
  пара, кг/ч    
  хладоносителя, м3    

Габаритные размеры, мм:

   
  длина    
  ширина    
  высота    

Масса, кг

   

 

Таблица 12

Технические характеристики трубчатых пастеризаторов

Показатель

А1-ОТЛ-5 А1-ОНД-10

Производительность, л/ч

   

Температура, °С:

   
  молока на входе    
  молока на выходе    
  горячей воды на входе    

Расход пара, кг/ч

   

Рабочее давление в аппарате, МПа

   

Площадь, м2

   

Масса, кг

   

 

Таблица 13

Технические характеристики ванны длительной пастеризации (ВДП)

Показатель

ВДП-300 ВДП-600 ВДП-1000 Г6-ОПА-600

Рабочая вместимость ванны, л

       

Число мешалок

       

Температура горячей воды, °С

       

Давление пара, МПа

       

Габаритные размеры, мм:

       
  длина        
  ширина        
  высота        

Диаметр рабочей ванны, мм:

       

Масса, кг

       

Продолжительность нагревания молока при заполненной ванне

(в мин) при температурах, °С:

       
  от 10 до 45        
  от 10 до 65        
  от 10 до 80        
  от 10 до 85        
  от 10 до 90        

 

 

                                                                                      

Таблица 14

Технические характеристики электропастеризаторов

Показатель

ОПО-0,5М НМЭ-100 Ж5-ОПУ-1

Производительность, л/ч

     

Температура, °С:

     
  молока при входе      
  пастеризации молока      
  воды, поступающей на охлаждение, при расходе 2 м3      
  молока при выходе      

Время выдержки при пастеризации, с

     

Ориентировочная потребляемая мощность, кВТ

     

Мощность установленных ТЭНов, кВТ

     

Габаритные размеры, мм:

     
  длина      
  ширина      
  высота      

Занимаемая площадь, м2

     

Масса, кг

     

 

Таблица 15

Температура охлаждения молока в зависимости

От продолжительности хранения

Температура охлаждения молока, °С Продолжительность хранения, час Температура охлаждения молока, °С Продолжительность хранения, час
10 – 8   5 – 4  
8 – 6   2 – 1  
6 – 5      

 

 

очистка, мойка, профилактическая дезинфекция). Ответственность за санитарное состояние подразделения (цеха, отделения и.т.д.).

Организация гигиены труда. Гигиенические требования в рабочей зоне: требования к состоянию воздуха, температуры, скорости движения и относительной влажности воздуха, искусственной и естественной освещенности. Предельно допустимые нагрузки для женщин к суммарной массе грузов за смену. Обеспеченность обслуживающего персонала рабочей одеждой и предметами гигиены; меры по поддержанию личной гигиены; обеспеченность средствами индивидуальной защиты.

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Выводы должны соответствовать материалу, изложенному в работе и отразить характер производственной деятельности предприятия, производства продукта, технологию которого изучили при выполнении курсовой работы. Они должны быть пронумерованы, и располагаться в порядке убывания значимости полученных данных. Выводы формулируются кратко в виде тезисов.

На основе проделанной работы излагаются рекомендации способствующие повышению качества продукта и производительности труда (например, по улучшению первичной обработки молока в хозяйстве).

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ составляется в соответствии с ГОСТ 7.1-2003. Произведения печати в библиографическом списке располагаются в алфавитном порядке по сквозной нумерации. Указы Президента, постановления Правительства, нормативные документы приводятся в начале списка. Описания на иностранном языке и адреса в Интернете – в конце списка. В списке необходимо указывать страницы литературы, использованные в выпускной квалификационной работе (например, список использованной литературы при разработке учебно-методического пособия, приведенный в библиографическом списке и приложении 2).

ПРИЛОЖЕНИЯ. В качестве приложения могут быть приведены нормативно-технические документы (НТД) на молоко и молочную продукцию, технологические линии и схемы предприятия, фотографии и видеофильмы на цифровых носителях.

 

2.3 Содержание курсовой работы по разделу

«Приемка и обработка молока

на молокоперерабатывающем предприятии»

 

ВВЕДЕНИЕ*

1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ*

2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ*

2.1 Цель и задачи исследований*

2.2 Общие сведения о предприятии*

2.3 Методика исследований*

____________

* Смотри план выполнения курсовой работы по 1 разделу.

Результаты исследований

Контроль молока при приемке

Требования государственных стандартов ихарактеристика молока по сортам по ГОСТ 13264 - 70 и ГОСТ Р 52054 - 2003 (заполнить таблицы 16, 17).

Органолептические, химические, физические, микробиологические, технологические, бактерицидные свойства молока (заполнить таблицы 18 и 19; изучить таблицы 1-3 приложения 5). Схема пооперационного контроля заготовляемого молока (заполнить таблицу 20). Схема контроля показателей качества молока, поступающего на молокоперерабатывающее предприятие (заполнить таблицу 21).

Таблица 16



2019-12-29 183 Обсуждений (0)
Влияние различных температурных режимов на устойчивость витаминов 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Влияние различных температурных режимов на устойчивость витаминов

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (183)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)