Пастеризованного коровьего цельного отборного молока
Таблица 28 Максимально допустимые уровни содержания в молоке и Молочных продуктах тяжелых металлов и мышьяка (по России), мг/кг
Таблица 29 Качество сырья
Расчёт потребности в основном сырье и вспомогательных материалах Списание сырья, вспомогательных материалов, химикатов, реактивов, тары и упаковочных материалов на выработку 1 т пастеризованного коровьего цельного отборного молока производится по фактическому расходу в пределах, не превышающих установленные предприятием индивидуальные нормы расхода сырья и материалов, утвержденные в установленном порядке. Списание расходов этилового спирта на проведение микробиологических и химических анализов проводится на основании норм, утвержденных в установленном порядке (приказ от 28.12.89 г.). Продуктовый расчет выработки пастеризованного молока Продуктовый расчет составляется на основе расчета нормализации молока. До нормализации молока нужно рассчитать массу нормализованного молока необходимого для выработки требуемого количества готового продукта с учетом производственных потерь по всему циклу производства по формуле: где m н.м . – масса нормализованного молока, с учетом потерь, кг; m пр. – масса готового продукта, кг; П – предельно допустимые потери на 1 т готового продукта, кг. На основании полученных данных продуктового расчета и результатов технохимического контроля составляют производственно-технологический журнал выработки молочных продуктов (таблица 30). Таблица 30 Образец производственно-технологического журнала Выработки молочных продуктов
Продолжение таблицы 30
Продуктовый расчет выработки пастеризованных сливок Количество молока необходимого для получения заданного количества сливок определенной жирности можно рассчитать по формуле: mм = где С - количество требуемых сливок, кг; Ж сд; Жо; Жм – содержание жира в сливках, обрате, молоке, %. Если полученные сливки имеют отклонения от требуемой жирности или для выработки используются готовые сливки с несоответствующим содержанием жира, то их нормализуют путем смешивания.
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (258)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |