Место молочного скотоводства в экономике хозяйств.
Содержание. Введение 1.Основные задачи предприятий АПК по увеличению производства молока. 2. Статистико-экономический анализ производства молока. 2.1.Место молочного скотоводства в экономике предприятий. 2.2. Динамика развития молочного скотоводства за 5 лет. 2.3.Вариация молочной продуктивности коров. 2.4. Сравнительный анализ экономических показателей молочного скотоводства. 2.5.Группировка предприятий по удою на 1 корову. 2.6.Индексный факторный анализ. 2.7.Корреляционно-регрессивный анализ. 2.8. Эффективность производства молока Выводы. Введение. Из всех продуктов наиболее ценным является молоко и изготовленные из него продукты (масло, сыр, творог и другие). Молоко содержит почти все необходимые для питания полноценные вещества: жиры, белки, сахар, минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны и другие. Усвояемость организмом молока в целом и всех его составных частей очень велика. Состав молока в значительной степени зависит от индивидуальных особенностей коровы и ее физиологического состояния, те не менее также подвержен изменениям под воздействием внешних и внутренних факторов. Считается, что из всех составных частей молока менее подвержен изменению под влиянием внешних и внутренних факторов молочных сахар, что касается жирности молока, она колеблется, и тогда был принят определенный стандарт. При снижении с возрастом удоев у коров наблюдается некоторое увеличение сухих веществ в молоке в частности жира. Корма, богатые перевариваемым протеином, способны заметно повышать в молоке содержание жира, белков и в целом всех сухих веществ. Важное значение в повышении жирномолочности имеет жир, входящий в состав кормового рациона. Молоко – это биологическая жидкость, выделяемая молочной железой самок млекопитающих. Среди всех продуктов животноводства, молоко имеет особое значение. Это единственный пищевой продукт, который обеспечивает молодой организм млекопитающих всеми необходимыми питательными веществами и является важным компонентом питания для всех возрастных категорий населения. Молоко – высоко калорийный продукт питания. Древние философы назвали его «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью». По питательной ценности оно может заменить любой пищевой продукт, но ничто не может заменить молоко. Содержание в молоке разнообразных высококалорийных веществ, хорошо сбалансированных, обуславливает высокую питательную ценность этого продукта. Энергетическая ценность 1 кг. Молока среднего химического состава равна 2742 кДж (663 ккал). Молоко – хороший источник минеральных веществ, в особенности кальция и фосфора, микроэлементов и витаминов. Белки молока содержат почти все незаменимые жизненно важные аминокислоты. Усвояемость питательных веществ молока очень высокая: белков – 96%, жиров – 95%, углеводов – 98%. По химическому составу и пищевым свойствам молоко не имеет аналогов среди других видов естественной пищи. В молоке содержатся более 200 различных компонентов. Многие из которых природа не повторила не а одном из других продуктов. Его биологическая и пищевая ценность заключается в их оптимальной сбалансированности. Производство молока и улучшение его качества интересовало людей еще до нашей эры. В настоящее время наша страна занимает первое место по производству молока. Однако мы стремимся увеличить производство молока и улучшить его качество, что немыслимо без дальнейшего научно – технического прогресса, интенсификации процессов получения, обработки, хранения и транспортировки молока. Задача повышения продуктивности коров и улучшения качества молока решается дальнейшей интенсификацией молочного скотоводства на основе специализации и концентрации производства, совершенствование селекционно – племенной работы, создание прочной кормовой базы и полноценного кормления животных, внедрением комплексной механизации и промышленной технологии, совершенствования транспортировки и переработки продукции, повсеместное применение хозяйственного расчета, коллективного, семейного и арендного подряда, развитием кооперации, стимулирования личных подсобных хозяйств населения. Фундаментом ускоренного развития животноводства является укрепление материально – технической базы сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей АПК. Увеличение дополнительных капиталовложений ведет к росту продуктивности животных. Суть интенсификации заключается в том, чтобы на основе достижения научно – технического прогресса дополнительные капиталовложения обеспечивали дополнительный выход продукции. Уровень молочной продуктивности коров, при котором может быть достигнута планируемая рентабельность производства молока, в решающей степени определяется интенсивностью кормопроизводства и себестоимостью одной кормовой единицы рациона. Мелиорация земель, освоение севооборотов, рациональное использование органических и минеральных удобрений, возделывание высокоурожайных кормовых культур и прогрессивная технология заготовки кормов позволяют хозяйству обеспечивать потребности животноводства в кормах собственного производства и на этой основе повышать эффективность производства молока. Существующий в мире дефицит продуктов, в частности в высококачественном белке, может быть частично преодолен за счет увеличения объема молока для человека за счет улучшения продуктивности коров.
Цель проекта: Провести статистико – экономический анализ производства молока. Нашей задачей является определить рентабельность, влияние удоя от одной коровы на производство молока на 100 га с\х угодий и многое другое. Место молочного скотоводства в экономике хозяйств.
По данным сводных годовых отчетов анализируемых предприятий рассчитаем удельный вес в денежных поступлениях от реализации; в затратах труда. Таблица 1
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (249)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |